Автор | Сообщение |
Lenna
|
| |
В форуме с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 26.12.03 21:50. Заголовок: Рождественское / новогоднее МЕНЮ (2003-2011)
|
|
|
Ответов - 294
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
Len4ik
|
| старожил форума
|
В форуме с: 25.02.10
Откуда: Nederland-Россия, Hoorn-Архангельск
|
|
Отправлено: 06.12.11 23:54. Заголовок: Маруся Климова ну ве..
Маруся Климова ну ведь говорят же, что можно и несухую индеечку как то запечь? Nalee2010 цитата: | Уточку я делаю с яблоками, и светлым пивом. Песня |
|
слова напишете? может, и правда, утку только я не знаю, где ее здесь купить муж говорит, что уток в Го не убивают и не едят Lanala так поделитесь рецептом индейки, пожалуйста
|
|
|
Lanala
|
| старожил форума
|
В форуме с: 26.08.07
Откуда: Nederland, Bergen op Zoom-C.Петербург
|
|
Отправлено: 07.12.11 00:06. Заголовок: ЗЫ. Я еще у индейки ..
ЗЫ. Я еще у индейки кончики крыльев и кончики ног заворачиваю в фольгу, чтобы не высыхали и не пригорали. Len4ik цитата: | что уток в Го не убивают и не едят |
| Кто Вам сказал такую глупость?Я например регулярно покупаю уточек в Лидл (правда они у них не всегда ,только как рекламные акции) 2.400 кг- цена 9.99 Очень вкусненькие. Выпотрошенные, беленькие, с "запчастями" внутри.Замороженные . Ну а в Слигро или Макро они постоянно есть, даже уже и нашпигованные и натертые и даже дикие бывают(они мне кстати не понравились по вкусу)
|
|
|
Lanala
|
| старожил форума
|
В форуме с: 26.08.07
Откуда: Nederland, Bergen op Zoom-C.Петербург
|
|
Отправлено: 07.12.11 00:16. Заголовок: Len4ik Я всегда по..
Len4ik Я всегда по разному готовлю и все делаю на глаз...Но суть одна-натереть любимыми специями, нашпиговать -любимой начинкой, накрыть беконом и в духовку. Я вот правда сначала на высокую температуру ставлю, корочка схватывается и потом накрываю фольгой и готовлю на более низкой температуре. В конце фольгу снимаю и снова на высокую температуру не надолго, чтобы корочка стала хрустящей...Ну и поливать выделившимся соком конечно надо ...А время -зависит от размера индейки и возможностей духовки Главное не бойтесь. Зы У меня тут сын с женой в сентябре приезжали в отпуск .Ну я на прощальный ужин уточку запланировала, а меня на работу дернули. Невестка в панику - никогда утку не готовила,боялась страшно...Ничего. Вместе натерли, в духовку засунули..Я ей половничек в руки сунула и на работу.... Прекрасная получилась уточка , она сама не ожидала..Вообще утку сложно испортить. С индейкой надо быть поделикатнее, а в принципе - то же самое. Так что дерзайте....
|
|
|
Len4ik
|
| старожил форума
|
В форуме с: 25.02.10
Откуда: Nederland-Россия, Hoorn-Архангельск
|
|
Отправлено: 07.12.11 00:38. Заголовок: Lanala http://jpe.r..
|
|
|
Nalee2010
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland
Награды:
|
|
Отправлено: 07.12.11 16:45. Заголовок: Lanala пишет: Вооб..
Lanala пишет: цитата: | Вообще утку сложно испортить. |
| Моя мама говорила: "Курочку сварит и дурочка". Ни фига. Я как-то одну даму попросила сварить курицу. Она сварила: бульон зеленый, мясо переваренное, и вообще птица не ощипанная. Еще забыла - и почти без соли. А утка капризнее курицы. Len4ik Песня - Утка в пиве. Слова Ю.Высоцкой, музыка народная : Утка по польски Мои комментарий - пива хватит и 0,5 л . Через час - полтора (смотреть по готовности, это зависит от веса), открыть, слить жидкость и оставить румянится.И яблоки внутри вполне съедобные. Утка получается нежная и сочная. И почти без утиного привкуса. Я делала раз 10.
|
|
|
whitecat
|
| |
В форуме с: 06.07.08
Откуда: Nederland, Stellendam
Фото:
|
|
Отправлено: 07.12.11 17:17. Заголовок: Len4ik в Lidl уток ..
Len4ik в Lidl уток сейчас продают- 9.99 евриков за тушку 2,4 кг. Мы третий год берем, молодая немецкая утка. Готовлю с квашеной капустой, с яблоками, или черносливом, по желанию. поливаю каждые 15 мин. Получается-супер! Оффтоп: Ой, не посмотрела...Уже написали девочки. Ну..повторюсЬ!
|
|
|
Len4ik
|
| старожил форума
|
В форуме с: 25.02.10
Откуда: Nederland-Россия, Hoorn-Архангельск
|
|
Отправлено: 07.12.11 17:40. Заголовок: whitecat пишет: с к..
whitecat пишет: своя или из магазина?
|
|
|
Jenny
|
| |
В форуме с: 20.04.10
Откуда: Россия-Netherlands, Самара-Delft
|
|
Отправлено: 07.12.11 18:16. Заголовок: whitecat А капусты..
whitecat А капусты много квашеной? Утку ничем не натираете (ну кроме соли перца)и не накрываете? Ой как мне уточки захотееелось....
|
|
|
Len4ik
|
| старожил форума
|
В форуме с: 25.02.10
Откуда: Nederland-Россия, Hoorn-Архангельск
|
|
Отправлено: 07.12.11 18:49. Заголовок: Jenny Жень, вот и мн..
Jenny Жень, вот и мне захотелось! Наверное сподвигнусь таки
|
|
|
VTV
|
| |
В форуме с: 02.09.11
Откуда: Russia, Moscow
|
|
Отправлено: 21.12.11 14:14. Заголовок: Девочки, очень нужен..
Девочки, очень нужен совет, а то я уже не могу одна думать . Мне на семейный рождественский обед "было доверено"))) сделать что-то, что едят между starters и main dish. Я конечно с кухней очень дружу, но даже не представляю, что они имеют в виду... По моему представлению - это какие-то закуски (горячие или холодные?) Может есть у кого-нибудь идеи, что можно приготовить? и что это вообще должно быть? Заранее спасибо.
|
|
|
Boko
|
| |
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Sittard
|
|
Отправлено: 21.12.11 14:29. Заголовок: VTV может вы имеете ..
VTV может вы имеете в виду voorgerecht? у меня такая же история, постою, послушаю,что посоветуют
|
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 21.12.11 14:32. Заголовок: Наверно это про сала..
Наверно это про салаты, начинают же с закусок (если по-русски) В Италии antipasti, потом паста или что-то из пасты, потом мясо, рыба с гарниром.
|
|
|
Boko
|
| |
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Sittard
|
|
Отправлено: 21.12.11 14:35. Заголовок: Natka не совсем, как..
Natka не совсем, как правило в Голландии начинают с amuses ( а иногда и вообще без них), потом идет voorgerecht (суп или салат),hoofdgerecht ну и nagerecht
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 21.12.11 14:51. Заголовок: Boko, ок ок. Я голл ..
Boko, ок ок. Я голл традиций не знаю :) Будем ждать экспертов голл. застолий тогда
|
|
|
Nalee2010
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland
Награды:
|
|
Отправлено: 21.12.11 16:34. Заголовок: Boko пишет: amuses ..
Boko пишет: Was is dat? Закуски, что ли? Мне тоже их поручили. Я не заморачиваюсь. Делаю по нашему. Только что капусты наквасила с яблоками и изюмом, шампиньонов намариновала с красной паприкой. И еще у меня с осени стоят баклажаны по-корейски. И морковку по-корейски (у меня терка зверская из блоккера, я ее горизонтально кладу и по длине вдоль натираю). Для них все это новое. Но они и ждут от меня чего-либо "русского".Оливье здесь обожают мой. Селедка в шубе не очень идет.Нравится им еще салат из крабовых палочек с кукурузой и пекинской капусты.Может их еще холодцом напугать? Natka А что бы сделать с авокадо? В растерянности.
|
|
|
Vikki
|
| |
В форуме с: 29.08.07
Откуда: Россия-Нидерланды
|
|
Отправлено: 21.12.11 17:27. Заголовок: Можно свои 5 копеек ..
Можно свои 5 копеек вставить? Все начинается с amuse... -легкие маленькие закуски например потом voorgerecht- салаты, мясные холодные блюда, типа карпачо, суп например затем hoofdgerecht.... это горячее click here и nagerecht...десерт естественно (поставить торт как в России нежелательно- не поймут) здесь также можно расширить ужин и подать tussengerecht: чаще всего идет kaas между hoofdgerecht и десертом Я цитировала один из самых популярных голландских сайтов с рецептами.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 21.12.11 18:11. Заголовок: Vikki, супер! Надо в..
Vikki, супер! Надо вынести в заглавие чтоб уже не возникал этот вопрос! (про торт обЫдно :( ) Nalee2010, спасибо, записываю в книжечку. А шампиньоны чистим и нарезаем?
|
|
|
VTV
|
| |
В форуме с: 02.09.11
Откуда: Russia, Moscow
|
|
Отправлено: 22.12.11 00:12. Заголовок: Vikki да да что-то б..
Vikki да да что-то было про tussengerecht))) нет идей что это такое((( но этот tussengerecht должен произойти между закусками и основным блюдом... у меня только оливье и шуба на уме (ну это так, для меня самой, иначе останусь без новогодних блюд))))) Подумала про какие-нибудь валованы или маленькие канапе...или горячие закуски... Nalee2010 пишет: цитата: | Оливье здесь обожают мой. |
| А Вы с чем Оливье делаете? Nalee2010 пишет: цитата: | Может их еще холодцом напугать |
|
|
|
|
|
Отправлено: 22.12.11 01:32. Заголовок: Девушки, для рецепто..
Девушки, для рецептов у нас есть другие темы. Эта тема для идей
|
|
|
Vikki
|
| |
В форуме с: 29.08.07
Откуда: Россия-Нидерланды
|
|
Отправлено: 22.12.11 10:01. Заголовок: VTV "Tussen.....
VTV "Tussen..." он на то и tussen, что может между любыми подачами блюд случиться:)) Это должно быть что-то похожее на закуску или маленькое горячее. Главное, чтоб было не много и оригинально (насколько это возможно). Насколько я знаю они салаты типа Оливье едят как бутерброды... Может сделать поджаренные тостики с салатом и красиво украсить? "пара" простых рецептов: zalmcarpaccio Penne al salmone Ouderwetse garnalencocktail
|
|
|
Prinses
|
| старожил форума
|
В форуме с: 15.11.07
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 22.12.11 10:57. Заголовок: Natka пишет: про то..
Natka пишет: Почему обидно? Торты идут на ура, правда, с кофе и до начала застолья. Мне эта тридиция здесь оч нравится. Ну вот скажите, вы когда-нибудь на родине могли реально насладиться тортом после насилия желудка пельменями, оливье и селедкой под шубой (образно выражаясь, но имея ввиду наши обильные застолья с кучей всего и вся)??? Я никогда
|
|
|
|
Prinses
|
| старожил форума
|
В форуме с: 15.11.07
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 22.12.11 11:01. Заголовок: VTV Я тоже думаю, ..
VTV Я тоже думаю, что вам поручили tussendoortjes. Это могут быть, как здесь написали, тосты с салатиком сверху, кусочки сыра, корнишоны, завернутые в ветчину, и тому подобное. Если вы хорошо знаете свою семью, вам не составит труда придумать, что подать к столу.
|
|
|
VTV
|
| |
В форуме с: 02.09.11
Откуда: Russia-Nederland, Moscow
|
|
Отправлено: 22.12.11 11:21. Заголовок: Prinses в том-то и д..
Prinses в том-то и дело, что пока не очень хорошо и это первое семейное застолье(( Спрашиваю совета у моего дорогого, в ответ получаю: "Ну что ты так переживаешь, все, что ты готовишь вкусно". А где идеи)) идеи где))))) говорю...))) Vikki Prinses девочки, спасибо! Я думаю, что сделаю тостики с салатами. Осталось салатики придумать... Оливье (хотя оливье на хлеб... ладно делать нечего, переживу))), крабовый можно с кукурузой... В прошлый раз на ДР отлично пошел салат - курица с ананасами (пытались на хлеб мазать , но после некоторых усилий просто положили на тарелки и все-все быстренько съели). Может помельче порезать... Какие еще можно??? Рулетики из ветчины с корнишонами - тоже хорошая идея!!! еще у меня есть баночка красной икры, сделаю тостики с сыром филадельфия, икрой и луком-резанцом. Вот у меня только вопрос, все русские салаты, которые у меня на уме с майонезом (винегрет не в счет))). Голландцы нормально к майонезу относятся, в таком изобилии? А что вы думаете по поводу фаршированных запеченных шампиньонов?
|
|
|
Natick
|
| |
В форуме с: 31.08.10
Откуда: Belarus-Nederland, Minsk-Almere
|
|
Отправлено: 22.12.11 11:29. Заголовок: VTV пишет: Голландц..
VTV пишет: цитата: | Голландцы нормально к майонезу относятся, в таком изобилии? |
| А вы посмотрите на салаты, которые здесь в магазинах продаются. Там же один сплошной "малунез" (как говорит мой племянник ). Так что, я думаю, нормально относятся!
|
|
|
Prinses
|
| старожил форума
|
В форуме с: 15.11.07
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 22.12.11 11:36. Заголовок: VTV Если семью не ..
VTV Если семью не оч хорошо знаете, стоит все-таки уточнить их привычки в еде. Мои, напр., не едят чеснок в сыром виде (как и большинство голландцев по-моему), даже если чуть-чуть добавить, а для нас, русских, это является пикантностью. Салаты с майонезом тоже не проблема, но опять же в качестве спреда на тосты, а не как самостоятельное блюдо. Многие голландцы довольно консервативны в своих вкусовых предпочтениях, так что особо оригинальничать не стоит
|
|
|
Boko
|
| |
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Sittard
|
|
Отправлено: 22.12.11 11:58. Заголовок: Natick пишет: Так ч..
Natick пишет: цитата: | Так что, я думаю, нормально относятся! |
|
не всегда, мой, например, майонез не очень жалует,получается половина ( а то и большая часть) русских салатов сразу же отметается. Как тут уже сказали, лучше уточнить и семьи их вкусовые пристрастия. Девы, не путайте tussendoortjes и tussengerecht! Это не одно и то же! VTV Думаю, фаршированные шампиньоны-хорошая идея как tussengerecht. Удачи
|
|
|
|
Отправлено: 22.12.11 13:25. Заголовок: VTV почитайте наконе..
VTV почитайте наконец темы с рецептами закусок и салатов. Там давали идеи как раз для голландского стола. А также была тема про фуршет, там тоже можно много полезного узнать
|
|
|
Ляля
|
| |
В форуме с: 06.12.10
Откуда: België-Rusland, Bree-Moskou
|
|
Отправлено: 22.12.11 14:42. Заголовок: Наше рождественское ..
|
|
|
Natasha
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
|
|
Отправлено: 22.12.11 19:37. Заголовок: Ляля И вы все это съ..
Ляля И вы все это съедите за раз?
|
|
|
VTV
|
| |
В форуме с: 02.09.11
Откуда: Russia-Nederland, Moscow
|
|
Отправлено: 22.12.11 19:47. Заголовок: Спасибо большое за с..
Спасибо большое за советы!!! Почитала, что на сайте есть в рецептах + ваши советы, составила внушительный список, придет дорогой мой, будем вычеркивать в соответствии с предпочтениями)))))))) надеюсь, что "notre chef" не расстроится))))
|
|
|
Ляля
|
| |
В форуме с: 06.12.10
Откуда: België-Rusland, Bree-Moskou
|
|
Отправлено: 22.12.11 20:46. Заголовок: А все рецепты меню э..
А все рецепты меню этого года хотите? Или что-то конкретное? Пишите, пожалуйста, в блоге, что интересует. Там регистрация не нужна. И я постараюсь дать рецепты как можно скорее. Наташ, у меня 3 мужика здоровых - съедят еще как. Кроме того, когда "многослойное" меню, то порции делаются небольшие. Чтобы не было чувства, что "обожрамшись":) Я лично дессерты никогда не ем. Ну за исключением очень легких - типа самолично приготовленного клубничного мороженого шербета. Готовила себе на ДР, у дам шел просто на "ура" за счет своей легкости.
|
|
|
|
Natasha
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
|
|
Отправлено: 22.12.11 22:08. Заголовок: Ляля Ну если 3 мужи..
Ляля Ну если 3 мужика здоровых тогда понятно.
|
|
|
Ляля
|
| |
В форуме с: 06.12.10
Откуда: België-Rusland, Bree-Moskou
|
|
Отправлено: 23.12.11 15:10. Заголовок: попросили рецепт брю..
|
|
|
Yanito
|
| |
В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-De Bilt, Utrecht
Фото:
|
|
Отправлено: 23.12.11 15:35. Заголовок: VTV да не берите в г..
VTV да не берите в голову, если говорят что готовите вкусно и им нравится ну и готовьте то что нравится. А положат на хлеб или с тарелки съедят - ну какой фиг разница. Мои свекры наши салаты всегда с тарелок едят и даже не делают попыток на хлеб положить что-то, а прям по правилам этикета так, хлебушек даже небольшими кусочками отщипывают. А муж даже яичницу норовит на хлеб водрузить, и это такая потеха когда желток лопается И салаты он честно и старательно пытался, но хлеб местный не выдерживает веса того же салата оливье и в итоге муж отказался от затеи всё на хлеб, теперь у него дифференцированный подход
|
|
|
|
Отправлено: 23.12.11 16:52. Заголовок: Yanito пишет: хлеб ..
Yanito пишет: цитата: | хлеб местный не выдерживает веса того же салата оливье |
| Смотря какой хлеб, если Allinson, то он чем то схож с нашим буханочным хлебом, салаты точно выдержит:)
|
|
|
Lancer
|
| старожил форума
|
В форуме с: 12.08.07
Откуда: NL - Россия , Amsterdam - Aстрахань
|
|
Отправлено: 23.12.11 18:37. Заголовок: а я не знаю, что для..
а я не знаю, что для гостя вегетарианца приготовить
|
|
|
|
Отправлено: 23.12.11 19:16. Заголовок: Lancer А там Vikki ..
Lancer А там Vikki немного выше давала хорошие ссылки . Там есть интересные вегетарианские блюда и простые в том числе ))
|
|
|
Ляля
|
| |
В форуме с: 06.12.10
Откуда: België-Rusland, Bree-Moskou
|
|
Отправлено: 23.12.11 19:46. Заголовок: Опять же по просьбам..
|
|
|
marinaka
|
| |
В форуме с: 01.05.06
Откуда: Голландия
|
|
Отправлено: 23.12.11 20:18. Заголовок: Lancer Посмотрите в ..
Lancer Посмотрите в русскоязычном интернете (я Яндекс как поисковик предпочитаю, а внизу его страницы и ссылки на гугл, если не нашли), там полно рецептов для них наверняка (сама не смотрела, но уверена на 100 %). Я сегодня как раз в подарок хотела голландской семье (дочь у них – веган) купить книгу «500 рецептов блюд для вегетарианцев"), но в результате купила книгу для веганов потоньше, но зато еще кухонное полотенце интересное с картинками и кухонный фартук, тоже с картинками, потому что мама этой девочки помешана на кухне (и сексе), её это релаксирует, как она говорит (про секс в прошлом году для неё же покупала) . А, ну собственно, в ночь с 24-го на 25-е у этой голландской мамы день рождения, поэтому особое внимание всех к ней
|
|
|
whitecat
|
| |
В форуме с: 06.07.08
Откуда: Nederland, Stellendam
Фото:
|
|
Отправлено: 23.12.11 22:14. Заголовок: http://belonika.live..
|
|
|
Ответов - 294
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|