АвторСообщение
Lenna



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.03 21:50. Заголовок: Рождественское / новогоднее МЕНЮ (2003-2011)


Ну-с, дамы и господа, кто чем порадовал домашних?


Рецепты СУПОВ
Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВРецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ
Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ и НАПИТКОВ


Рождество: украшаем дом
http://holland.borda.ru/?1-9-40-00000161-000-0-0

Где празднуем Рождество и Новый Год
http://holland.borda.ru/?1-10-0-00000033-000-0-0


Спасибо: 0 
Ответов - 294 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Len4ik
старожил форума




В форуме с: 25.02.10
Откуда: Nederland-Россия, Hoorn-Архангельск
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.11 23:54. Заголовок: Маруся Климова ну ве..


Маруся Климова ну ведь говорят же, что можно и несухую индеечку как то запечь?
Nalee2010
 цитата:
Уточку я делаю с яблоками, и светлым пивом. Песня

слова напишете? может, и правда, утку только я не знаю, где ее здесь купить
муж говорит, что уток в Го не убивают и не едят
Lanala так поделитесь рецептом индейки, пожалуйста

Спасибо: 0 
Профиль
Lanala
старожил форума




В форуме с: 26.08.07
Откуда: Nederland, Bergen op Zoom-C.Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.11 00:06. Заголовок: ЗЫ. Я еще у индейки ..


ЗЫ. Я еще у индейки кончики крыльев и кончики ног заворачиваю в фольгу, чтобы не высыхали и не пригорали.

Len4ik

 цитата:
что уток в Го не убивают и не едят


Кто Вам сказал такую глупость?Я например регулярно покупаю уточек в Лидл (правда они у них не всегда ,только как рекламные акции) 2.400 кг- цена 9.99 Очень вкусненькие. Выпотрошенные, беленькие, с "запчастями" внутри.Замороженные . Ну а в Слигро или Макро они постоянно есть, даже уже и нашпигованные и натертые и даже дикие бывают(они мне кстати не понравились по вкусу)

Спасибо: 0 
Профиль
Lanala
старожил форума




В форуме с: 26.08.07
Откуда: Nederland, Bergen op Zoom-C.Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.11 00:16. Заголовок: Len4ik Я всегда по..


Len4ik
Я всегда по разному готовлю и все делаю на глаз...Но суть одна-натереть любимыми специями, нашпиговать -любимой начинкой, накрыть беконом и в духовку. Я вот правда сначала на высокую температуру ставлю, корочка схватывается и потом накрываю фольгой и готовлю на более низкой температуре. В конце фольгу снимаю и снова на высокую температуру не надолго, чтобы корочка стала хрустящей...Ну и поливать выделившимся соком конечно надо ...А время -зависит от размера индейки и возможностей духовки Главное не бойтесь.
Зы У меня тут сын с женой в сентябре приезжали в отпуск .Ну я на прощальный ужин уточку запланировала, а меня на работу дернули. Невестка в панику - никогда утку не готовила,боялась страшно...Ничего. Вместе натерли, в духовку засунули..Я ей половничек в руки сунула и на работу.... Прекрасная получилась уточка , она сама не ожидала..Вообще утку сложно испортить.
С индейкой надо быть поделикатнее, а в принципе - то же самое. Так что дерзайте....

Спасибо: 0 
Профиль
Len4ik
старожил форума




В форуме с: 25.02.10
Откуда: Nederland-Россия, Hoorn-Архангельск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.11 00:38. Заголовок: Lanala http://jpe.r..


Lanala спасибо! может и правда, все не так страшно. уткой и правда заинтересовалась. Лидл у нас есть, с него и начну поиски

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.11 16:45. Заголовок: Lanala пишет: Вооб..


Lanala пишет:

 цитата:
Вообще утку сложно испортить.



Моя мама говорила: "Курочку сварит и дурочка". Ни фига. Я как-то одну даму попросила сварить курицу. Она сварила: бульон зеленый, мясо переваренное, и вообще птица не ощипанная. Еще забыла - и почти без соли. А утка капризнее курицы.

Len4ik Песня - Утка в пиве. Слова Ю.Высоцкой, музыка народная :
Утка по польски

Мои комментарий - пива хватит и 0,5 л . Через час - полтора (смотреть по готовности, это зависит от веса), открыть, слить жидкость и оставить румянится.И яблоки внутри вполне съедобные. Утка получается нежная и сочная. И почти без утиного привкуса. Я делала раз 10.


Спасибо: 0 
Профиль
whitecat





В форуме с: 06.07.08
Откуда: Nederland, Stellendam
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.11 17:17. Заголовок: Len4ik в Lidl уток ..


Len4ik в Lidl уток сейчас продают- 9.99 евриков за тушку 2,4 кг. Мы третий год берем, молодая немецкая утка. Готовлю с квашеной капустой, с яблоками, или черносливом, по желанию. поливаю каждые 15 мин. Получается-супер!
Оффтоп: Ой, не посмотрела...Уже написали девочки. Ну..повторюсЬ!

Спасибо: 0 
Профиль
Len4ik
старожил форума




В форуме с: 25.02.10
Откуда: Nederland-Россия, Hoorn-Архангельск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.11 17:40. Заголовок: whitecat пишет: с к..


whitecat пишет:

 цитата:
с квашеной капустой

своя или из магазина?

Спасибо: 0 
Профиль
Jenny



В форуме с: 20.04.10
Откуда: Россия-Netherlands, Самара-Delft
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.11 18:16. Заголовок: whitecat А капусты..


whitecat
А капусты много квашеной? Утку ничем не натираете (ну кроме соли перца)и не накрываете? Ой как мне уточки захотееелось....

Спасибо: 0 
Профиль
Len4ik
старожил форума




В форуме с: 25.02.10
Откуда: Nederland-Россия, Hoorn-Архангельск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.11 18:49. Заголовок: Jenny Жень, вот и мн..


Jenny Жень, вот и мне захотелось! Наверное сподвигнусь таки

Спасибо: 0 
Профиль
VTV





В форуме с: 02.09.11
Откуда: Russia, Moscow
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.11 14:14. Заголовок: Девочки, очень нужен..


Девочки, очень нужен совет, а то я уже не могу одна думать . Мне на семейный рождественский обед "было доверено"))) сделать что-то, что едят между starters и main dish. Я конечно с кухней очень дружу, но даже не представляю, что они имеют в виду... По моему представлению - это какие-то закуски (горячие или холодные?) Может есть у кого-нибудь идеи, что можно приготовить? и что это вообще должно быть? Заранее спасибо.

Спасибо: 0 
Профиль
Boko





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Sittard
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.11 14:29. Заголовок: VTV может вы имеете ..


VTV может вы имеете в виду voorgerecht? у меня такая же история, постою, послушаю,что посоветуют

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.11 14:32. Заголовок: Наверно это про сала..


Наверно это про салаты, начинают же с закусок (если по-русски)
В Италии antipasti, потом паста или что-то из пасты, потом мясо, рыба с гарниром.

Спасибо: 0 
Профиль
Boko





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Sittard
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.11 14:35. Заголовок: Natka не совсем, как..


Natka не совсем, как правило в Голландии начинают с amuses ( а иногда и вообще без них), потом идет voorgerecht (суп или салат),hoofdgerecht ну и nagerecht

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.11 14:51. Заголовок: Boko, ок ок. Я голл ..


Boko, ок ок. Я голл традиций не знаю :) Будем ждать экспертов голл. застолий тогда

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.11 16:34. Заголовок: Boko пишет: amuses ..


Boko пишет:

 цитата:
amuses



Was is dat? Закуски, что ли?
Мне тоже их поручили. Я не заморачиваюсь. Делаю по нашему. Только что капусты наквасила с яблоками и изюмом, шампиньонов намариновала с красной паприкой. И еще у меня с осени стоят баклажаны по-корейски. И морковку по-корейски (у меня терка зверская из блоккера, я ее горизонтально кладу и по длине вдоль натираю). Для них все это новое. Но они и ждут от меня чего-либо "русского".Оливье здесь обожают мой. Селедка в шубе не очень идет.Нравится им еще салат из крабовых палочек с кукурузой и пекинской капусты.Может их еще холодцом напугать?
Natka А что бы сделать с авокадо? В растерянности.



Спасибо: 0 
Профиль
Vikki





В форуме с: 29.08.07
Откуда: Россия-Нидерланды
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.11 17:27. Заголовок: Можно свои 5 копеек ..


Можно свои 5 копеек вставить?
Все начинается с amuse... -легкие маленькие закуски
например
потом voorgerecht- салаты, мясные холодные блюда, типа карпачо, суп например

затем hoofdgerecht.... это горячее click here

и nagerecht...десерт естественно (поставить торт как в России нежелательно- не поймут)
здесь

также можно расширить ужин и подать tussengerecht:
чаще всего идет kaas между hoofdgerecht и десертом
Я цитировала один из самых популярных голландских сайтов с рецептами.



Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.11 18:11. Заголовок: Vikki, супер! Надо в..


Vikki, супер! Надо вынести в заглавие чтоб уже не возникал этот вопрос! (про торт обЫдно :( )
Nalee2010, спасибо, записываю в книжечку. А шампиньоны чистим и нарезаем?

Спасибо: 0 
Профиль
VTV





В форуме с: 02.09.11
Откуда: Russia, Moscow
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.11 00:12. Заголовок: Vikki да да что-то б..


Vikki да да что-то было про tussengerecht))) нет идей что это такое((( но этот tussengerecht должен произойти между закусками и основным блюдом... у меня только оливье и шуба на уме (ну это так, для меня самой, иначе останусь без новогодних блюд))))) Подумала про какие-нибудь валованы или маленькие канапе...или горячие закуски...
Nalee2010 пишет:

 цитата:
Оливье здесь обожают мой.


А Вы с чем Оливье делаете?
Nalee2010 пишет:

 цитата:
Может их еще холодцом напугать





Спасибо: 0 
Профиль
Lenna
создатель




О себе: lenna@gollandia.com
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Utrecht - Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.11 01:32. Заголовок: Девушки, для рецепто..


Девушки, для рецептов у нас есть другие темы.
Эта тема для идей

Спасибо: 0 
Профиль
Vikki





В форуме с: 29.08.07
Откуда: Россия-Нидерланды
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.11 10:01. Заголовок: VTV "Tussen...&#..


VTV "Tussen..." он на то и tussen, что может между любыми подачами блюд случиться:)) Это должно быть что-то похожее на закуску или маленькое горячее. Главное, чтоб было не много и оригинально (насколько это возможно). Насколько я знаю они салаты типа Оливье едят как бутерброды... Может сделать поджаренные тостики с салатом и красиво украсить?

"пара" простых рецептов:zalmcarpaccio

Penne al salmone

Ouderwetse garnalencocktail

Спасибо: 0 
Профиль
Prinses
старожил форума




В форуме с: 15.11.07
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.11 10:57. Заголовок: Natka пишет: про то..


Natka пишет:

 цитата:
про торт обЫдно :( )



Почему обидно? Торты идут на ура, правда, с кофе и до начала застолья. Мне эта тридиция здесь оч нравится. Ну вот скажите, вы когда-нибудь на родине могли реально насладиться тортом после насилия желудка пельменями, оливье и селедкой под шубой (образно выражаясь, но имея ввиду наши обильные застолья с кучей всего и вся)??? Я никогда

Спасибо: 0 
Профиль
Prinses
старожил форума




В форуме с: 15.11.07
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.11 11:01. Заголовок: VTV Я тоже думаю, ..


VTV

Я тоже думаю, что вам поручили tussendoortjes. Это могут быть, как здесь написали, тосты с салатиком сверху, кусочки сыра, корнишоны, завернутые в ветчину, и тому подобное. Если вы хорошо знаете свою семью, вам не составит труда придумать, что подать к столу.

Спасибо: 0 
Профиль
VTV





В форуме с: 02.09.11
Откуда: Russia-Nederland, Moscow
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.11 11:21. Заголовок: Prinses в том-то и д..


Prinses в том-то и дело, что пока не очень хорошо и это первое семейное застолье(( Спрашиваю совета у моего дорогого, в ответ получаю: "Ну что ты так переживаешь, все, что ты готовишь вкусно". А где идеи)) идеи где))))) говорю...)))

Vikki Prinses девочки, спасибо! Я думаю, что сделаю тостики с салатами. Осталось салатики придумать... Оливье (хотя оливье на хлеб... ладно делать нечего, переживу))), крабовый можно с кукурузой... В прошлый раз на ДР отлично пошел салат - курица с ананасами (пытались на хлеб мазать , но после некоторых усилий просто положили на тарелки и все-все быстренько съели). Может помельче порезать...

Какие еще можно???

Рулетики из ветчины с корнишонами - тоже хорошая идея!!! еще у меня есть баночка красной икры, сделаю тостики с сыром филадельфия, икрой и луком-резанцом.

Вот у меня только вопрос, все русские салаты, которые у меня на уме с майонезом (винегрет не в счет))). Голландцы нормально к майонезу относятся, в таком изобилии?

А что вы думаете по поводу фаршированных запеченных шампиньонов?

Спасибо: 0 
Профиль
Natick





В форуме с: 31.08.10
Откуда: Belarus-Nederland, Minsk-Almere
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.11 11:29. Заголовок: VTV пишет: Голландц..


VTV пишет:

 цитата:
Голландцы нормально к майонезу относятся, в таком изобилии?



А вы посмотрите на салаты, которые здесь в магазинах продаются. Там же один сплошной "малунез" (как говорит мой племянник ). Так что, я думаю, нормально относятся!

Спасибо: 0 
Профиль
Prinses
старожил форума




В форуме с: 15.11.07
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.11 11:36. Заголовок: VTV Если семью не ..


VTV

Если семью не оч хорошо знаете, стоит все-таки уточнить их привычки в еде. Мои, напр., не едят чеснок в сыром виде (как и большинство голландцев по-моему), даже если чуть-чуть добавить, а для нас, русских, это является пикантностью. Салаты с майонезом тоже не проблема, но опять же в качестве спреда на тосты, а не как самостоятельное блюдо. Многие голландцы довольно консервативны в своих вкусовых предпочтениях, так что особо оригинальничать не стоит

Спасибо: 0 
Профиль
Boko





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Sittard
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.11 11:58. Заголовок: Natick пишет: Так ч..


Natick пишет:

 цитата:
Так что, я думаю, нормально относятся!

не всегда, мой, например, майонез не очень жалует,получается половина ( а то и большая часть) русских салатов сразу же отметается. Как тут уже сказали, лучше уточнить и семьи их вкусовые пристрастия.

Девы, не путайте tussendoortjes и tussengerecht! Это не одно и то же!
VTV Думаю, фаршированные шампиньоны-хорошая идея как tussengerecht. Удачи

Спасибо: 0 
Профиль
Lenna
создатель




О себе: lenna@gollandia.com
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Utrecht - Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.11 13:25. Заголовок: VTV почитайте наконе..


VTV почитайте наконец темы с рецептами закусок и салатов. Там давали идеи как раз для голландского стола. А также была тема про фуршет, там тоже можно много полезного узнать

Спасибо: 0 
Профиль
Ляля



В форуме с: 06.12.10
Откуда: België-Rusland, Bree-Moskou
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.11 14:42. Заголовок: Наше рождественское ..


Наше рождественское меню в этом году
http://wp.me/p1mrY0-9w

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.11 19:37. Заголовок: Ляля И вы все это съ..


Ляля
И вы все это съедите за раз?

Спасибо: 0 
Профиль
VTV





В форуме с: 02.09.11
Откуда: Russia-Nederland, Moscow
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.11 19:47. Заголовок: Спасибо большое за с..


Спасибо большое за советы!!! Почитала, что на сайте есть в рецептах + ваши советы, составила внушительный список, придет дорогой мой, будем вычеркивать в соответствии с предпочтениями)))))))) надеюсь, что "notre chef" не расстроится))))

Спасибо: 0 
Профиль
Ляля



В форуме с: 06.12.10
Откуда: België-Rusland, Bree-Moskou
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.11 20:46. Заголовок: А все рецепты меню э..


А все рецепты меню этого года хотите? Или что-то конкретное? Пишите, пожалуйста, в блоге, что интересует. Там регистрация не нужна. И я постараюсь дать рецепты как можно скорее.
Наташ, у меня 3 мужика здоровых - съедят еще как. Кроме того, когда "многослойное" меню, то порции делаются небольшие. Чтобы не было чувства, что "обожрамшись":)
Я лично дессерты никогда не ем. Ну за исключением очень легких - типа самолично приготовленного клубничного мороженого шербета. Готовила себе на ДР, у дам шел просто на "ура" за счет своей легкости.

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.11 22:08. Заголовок: Ляля Ну если 3 мужи..


Ляля
Ну если 3 мужика здоровых тогда понятно.

Спасибо: 0 
Профиль
Ляля



В форуме с: 06.12.10
Откуда: België-Rusland, Bree-Moskou
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.11 15:10. Заголовок: попросили рецепт брю..


попросили рецепт брюссельской капусты из моего рожд. меню http://wp.me/p1mrY0-9J

Спасибо: 0 
Профиль
Yanito





В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-De Bilt, Utrecht
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.11 15:35. Заголовок: VTV да не берите в г..


VTV да не берите в голову, если говорят что готовите вкусно и им нравится ну и готовьте то что нравится. А положат на хлеб или с тарелки съедят - ну какой фиг разница.
Мои свекры наши салаты всегда с тарелок едят и даже не делают попыток на хлеб положить что-то, а прям по правилам этикета так, хлебушек даже небольшими кусочками отщипывают.
А муж даже яичницу норовит на хлеб водрузить, и это такая потеха когда желток лопается И салаты он честно и старательно пытался, но хлеб местный не выдерживает веса того же салата оливье и в итоге муж отказался от затеи всё на хлеб, теперь у него дифференцированный подход


Спасибо: 0 
Профиль
Anusha





В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland

Замечания: замечание за хамство в отношении администрации 15.09.2016
Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.11 16:52. Заголовок: Yanito пишет: хлеб ..


Yanito пишет:

 цитата:
хлеб местный не выдерживает веса того же салата оливье



Смотря какой хлеб, если Allinson, то он чем то схож с нашим буханочным хлебом, салаты точно выдержит:)

Спасибо: 0 
Профиль
Lancer
старожил форума




В форуме с: 12.08.07
Откуда: NL - Россия , Amsterdam - Aстрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.11 18:37. Заголовок: а я не знаю, что для..


а я не знаю, что для гостя вегетарианца приготовить

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.11 19:16. Заголовок: Lancer А там Vikki ..


Lancer А там Vikki немного выше давала хорошие ссылки . Там есть интересные вегетарианские блюда и простые в том числе ))

Спасибо: 0 
Профиль
Ляля



В форуме с: 06.12.10
Откуда: België-Rusland, Bree-Moskou
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.11 19:46. Заголовок: Опять же по просьбам..


Опять же по просьбам - креветки по-провансальски
http://wp.me/p1mrY0-9T

Спасибо: 0 
Профиль
marinaka



В форуме с: 01.05.06
Откуда: Голландия
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.11 20:18. Заголовок: Lancer Посмотрите в ..


Lancer Посмотрите в русскоязычном интернете (я Яндекс как поисковик предпочитаю, а внизу его страницы и ссылки на гугл, если не нашли), там полно рецептов для них наверняка (сама не смотрела, но уверена на 100 %). Я сегодня как раз в подарок хотела голландской семье (дочь у них – веган) купить книгу «500 рецептов блюд для вегетарианцев"), но в результате купила книгу для веганов потоньше, но зато еще кухонное полотенце интересное с картинками и кухонный фартук, тоже с картинками, потому что мама этой девочки помешана на кухне (и сексе), её это релаксирует, как она говорит (про секс в прошлом году для неё же покупала) .
А, ну собственно, в ночь с 24-го на 25-е у этой голландской мамы день рождения, поэтому особое внимание всех к ней

Спасибо: 0 
Профиль
whitecat





В форуме с: 06.07.08
Откуда: Nederland, Stellendam
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.11 22:14. Заголовок: http://belonika.live..


http://belonika.livejournal.com/127546.html
Девочки, вот еще на рецепт уток наткнуласЬ. Кто-то оченЬ интересовался.:-) С яблоками -вообще простой!

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 294 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 29
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет