Автор | Сообщение |
Lenna
|
| |
В форуме с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 26.12.03 21:50. Заголовок: Рождественское / новогоднее МЕНЮ (2003-2011)
|
|
|
Ответов - 294
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
Ляля
|
| |
В форуме с: 06.12.10
Откуда: België-Rusland, Bree-Moskou
|
|
Отправлено: 15.12.10 13:39. Заголовок: Nalee2010 пишет: Но..
Nalee2010 пишет: цитата: | Но у меня он - голландец, а не француз. |
| Так у меня тоже муж голландец , урожденный Эйндховенец Притом готовлю я некоторые блюда по рецептам ее мамы, царство ей небесное. А вообще Natasha права Я бы в этой ситуации точно ничего не стала бы готовить, что каким-то боком Голландию напоминает. Представьте, Вы в Голландии, а Вам тут борщ в гостях дают, да еще свареный не так, как Вы привыкли. Понятно, конечно, наилучшие побуждения... Но скучно(имхо) Из опыта - не мучаться, а приготовить именно так и то, что бы Вы ели со своей семьей сами. Думаю, успех будет обеспечен.
|
|
|
badmash
|
| |
В форуме с: 10.11.07
Откуда: Россия-Nederland, Волгоград-Purmerend
|
|
Отправлено: 15.12.10 13:53. Заголовок: Nalee2010 Действител..
Nalee2010 Действительно, пока вы дома, пытайтесь наоборот украинскими/русскими блюдами удивить... Когда милый ко мне на нг приезжал, ему наоборот было интересно как у нас это справляется) и теперь как НГ - у него тоска, ему в Россию хочется... А вообще в прошлом году на семейный ужин (мое 1 Рождество здесь) я приготовила фаршированную индейку. Вся вемья была в восторге, хоть и традиция вроде американская) Можно утку запечь или гуся
|
|
|
Nalee2010
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина
Награды:
|
|
Отправлено: 15.12.10 14:35. Заголовок: Natasha Это я забоч..
Natasha Это я забочусь о католическом рождестве.А на нашем мы будем в украинской деревне под Обуховым. Там будет все правильно! И с вечерней службой, вечерей, обедом с батюшкой и матушкой , и с колядками . Детки в церкви такое представление делают! Ляля Вам повезло со свекровью. . Поэтому и муж ваш искушен в еде. А моей давно нет (тоже царство ей небесное), да и жили они, как я вижу, очень просто.Устает он от моих выкрутасов.Вот и хотелось бы сделать что-нибудь домашненькое, голландское. Lenna Я прочла ветку.Я не знаю, что выбрать. Мне понравилась идея супа из телячих хвостов (давно не делала, это действительно очень вкусный бульон), тушеную краснокочанную капусту с яблоками ( еще чернослива добавлю немножко). А как горячее хотелось бы сделать ( может кто-нибудь посоветует , как лучше ) одно блюдо из говядины .Я не помню, как оно называется, мы ели в лимбургском ресторанчике. Про себя я его назвала "говяжьей тушенкой с вареньем" (очень мягкая тушеная говядина с кислосладким фруктовым соусом (подливкой).Мой уплетал это за обе щеки. А еще я хочу испечь лимбургский флай. Я нашла один рецепт в Интернете, но это было совсем не то. что мы ели в том ресторанчике. Это было очень вкусно! Тесто вроде как дрожжевое, песочное, мягкое. Фрукты ( у меня были абрикосы) сочные.Песня! В общем, микс получился.
|
|
|
Ляля
|
| |
В форуме с: 06.12.10
Откуда: België-Rusland, Bree-Moskou
|
|
Отправлено: 15.12.10 15:16. Заголовок: Nalee2010 пишет: ки..
Nalee2010 пишет: цитата: | кислосладким фруктовым соусом |
| Это клюквеный соус. Nalee2010 пишет: С пюре была? По описанию больше всего похоже на Jachtschotel, "охотничье блюдо", действительно одно из традиционных. Как раз вчера готовила. Умяли все. Рецепт дать? Это, для большинства , "вкус , знакомый с детства", ну как для меня глазированные сырки:)
|
|
|
badmash
|
| |
В форуме с: 10.11.07
Откуда: Россия-Nederland, Волгоград-Purmerend
|
|
Отправлено: 15.12.10 15:21. Заголовок: Ляля дайте пожалуйст..
Ляля дайте пожалуйста рецепт, аж интересно стало... в семье моего мужа такое не готовят
|
|
|
Ляля
|
| |
В форуме с: 06.12.10
Откуда: België-Rusland, Bree-Moskou
|
|
Отправлено: 15.12.10 15:24. Заголовок: Nalee2010 пишет: А ..
Nalee2010 пишет: цитата: | А еще я хочу испечь лимбургский флай. |
| Я бы не возилась. Сделайте обычную шарлотку( стакан сахара, 3 яйца, стакан муки и яблоки с корицей или в другой вариации). Как правило, пироги с яблоками идут "на ура".
|
|
|
Ляля
|
| |
В форуме с: 06.12.10
Откуда: België-Rusland, Bree-Moskou
|
|
Отправлено: 15.12.10 15:47. Заголовок: badmash пишет: . в ..
badmash пишет: цитата: | . в семье моего мужа такое не готовят |
| А Вы у них спросите, наверняка знают. и Jachtschotel Все просто: 1.говядина 400-500гр, режется кубиками ( я покупаю всегда у мясника или в супермаркете, где проверенный мясной отдел; мяснику говорю, что для тушения, в супере беру "Hache" 2. посыпаем солью, перцем и слегка мукой, чтобы при обжарке корочка получилась на начальной стадии и сок не вытек. 3. 2-4 луковицы режем кубиками 4. 2 кислых яблока -тоже кубиками ( я беру любые яблоки, которые есть дома) 5. разогреваем в сковородке масло, бросаем лук и яблоки и тушим, помешивая; тушу на среднем огне минут 5-10 6. в это же время на отдельной сковородке обжариваем быстро мясо( в принципе, можно его и к луку с яблоками кинуть, но оно тогда плохо обжариваетсся) 7. обжарили-потушили, складываем в одну большую сковородку ( я использую керамический большой горшок), добавляем:лавровый лист, гвоздику около 5шт., заливаем 100гр красного вина и 200 гр. бульона из кубика 8.тушим на среднем огне под крышкой, до тех пор, пока мясо не будет таять во рту, получается 1.5-2 часа По необходимости подливаем бульон. 9. Делаем картофельное пюре. Все это можно приготовить заранее, мясо даже за день, на второй день оно вкуснее. За час до подачи на стол: - разогреваю мясо - укладываю его в форму для духовки, предварительно смазать, конечно, но енмного - сверху укладываю пюре и его разглаживаю ложкой - на пюре кладу тоненькие кусочки сливочного масла, штучки 3-4 и посыпаю молотыми сухарями. - ставлю в духовку на 200 гр( электрическая) до подрумянивания (минут 20, наверное) Еще очень вкусно, приготовить соус jus из одного кубика( есть в супере) и смешать его с мясом. Я его всегда добавляю. Раньше, конечно, такой соус сами делали. Сами понимаете, что качество мяса очень важно. Я один раз, когда еще жили в Голландии, решила сделать кисло-сладкое мясо по-еврейски, гости должны были прийти. Пошла к мяснику, купила специально 2 кг мяса кубиками для тушения. Тушила часа 3 - его было все равно не прожевать. Я - в шоке и бешенстве, взяла кастрюлю и к мяснику:) Хлопнула кастрюлей о прилавок и предложила попробовать мясца после 3 часов тушения. Попробовали.:) Потом долго извинялись. Хорошо, что это блюдо за день готовится, так что я успела поменять меню.
|
|
|
badmash
|
| |
В форуме с: 10.11.07
Откуда: Россия-Nederland, Волгоград-Purmerend
|
|
Отправлено: 15.12.10 15:54. Заголовок: Ляля спасибо, обязат..
Ляля спасибо, обязательно попробую
|
|
|
Ляля
|
| |
В форуме с: 06.12.10
Откуда: België-Rusland, Bree-Moskou
|
|
Отправлено: 15.12.10 16:13. Заголовок: удачи:) Я, в принцип..
|
|
|
Nalee2010
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина
Награды:
|
|
Отправлено: 15.12.10 16:15. Заголовок: Ляля Ой, дайте мне, ..
Ляля Ой, дайте мне, пожалуйста, рецепт этого блюда! Ляля пишет: цитата: | Сделайте обычную шарлотку |
| Шарлотку даже мой сын уже не ест . И голландец не в восторге. Он обожает наши блины .Лялечка, если у вас есть рецепт флая - скиньте пожалуйста. И еще - он не ест птицу. badmash У меня подруга - испанка.Мы всегда отмечали у нее в начале католическое, а потом у меня - православное.И вот на католическое ко мне придут мои друзья.Хочется и для них новенькое что-то приготовить.
|
|
|
Ляля
|
| |
В форуме с: 06.12.10
Откуда: België-Rusland, Bree-Moskou
|
|
Отправлено: 15.12.10 16:23. Заголовок: Nalee2010 пишет: р..
Nalee2010 пишет: смотрите сообщение выше. там рецепт. Я шарлотку лет 10 не ела, поэтому и испекла:) Муж с сыном ели с удовольствием. Но это, как и все, дело вкуса:) Рецепта флая у меня нет, я их никогда не готовила. Единственное, есть рецепт пирога с черникой, который я этим летом для себя открыла и пекла каждую неделю. Гости все сметали и пытались заглянуть на кухню - а вдруг чего осталось:) Семья жалобно вздыхала, т.к. знали, что чем больше народу, тем меньше достанется:) Он внешне на флай похож. А вообще, не советую я Вам зимой с фруктами делать. Я сторонник использования свежих, а не консервированных. Или у Вас замороженые есть?
|
|
|
|
Ляля
|
| |
В форуме с: 06.12.10
Откуда: België-Rusland, Bree-Moskou
|
|
Отправлено: 15.12.10 16:25. Заголовок: Nalee2010 пишет: он..
Nalee2010 пишет: забейте кролика
|
|
|
Nalee2010
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина
Награды:
|
|
Отправлено: 15.12.10 16:36. Заголовок: Ляля Наше первое рож..
|
|
|
Nalee2010
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина
Награды:
|
|
Отправлено: 15.12.10 16:45. Заголовок: Ляля У меня есть все..
Ляля У меня есть все Давайте пирог с черникой. А клюквой можно заменить. В наших украинских степях чернику не найдешь. А я другой яблочніы делаю.Тесто типа французкого бризе, посыпаю сахаром, потом яблоки тесно,сверху сахар с корицей и стружки сливочного масла. Вкуусно!
|
|
|
Ляля
|
| |
В форуме с: 06.12.10
Откуда: België-Rusland, Bree-Moskou
|
|
Отправлено: 15.12.10 16:46. Заголовок: Кексик вполне голлан..
Кексик вполне голландский:) а на последней картинке - это что? Nalee2010 А Вы меня в другой теме не научите как делать вареники с картошкой? А то была лет 5 назад в глухой украинской деревне и просто объедалась ими. Очень муторно их делать?
|
|
|
Ляля
|
| |
В форуме с: 06.12.10
Откуда: België-Rusland, Bree-Moskou
|
|
Отправлено: 15.12.10 16:50. Заголовок: Nalee2010 пишет: .Т..
Nalee2010 пишет: цитата: | .Тесто типа французкого бризе, посыпаю сахаром, потом яблоки тесно,сверху сахар с корицей и стружки сливочного масла. Вкуусно! |
| учите:) Nalee2010 пишет: цитата: | Давайте пирог с черникой. А клюквой можно заменить |
| С клюквой нет, будет очень кисло, не пойдет. да и кожица у клюквы толще. Его только с черникой можно. Сделайте бретонский пирог (см. фото выше) Я его только опробовала и очень понравилось - там клюква и яблоки.
|
|
|
Nalee2010
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина
Награды:
|
|
Отправлено: 15.12.10 16:55. Заголовок: Ляля Я отвечу вам по..
Ляля Я отвечу вам позже
|
|
|
|
Отправлено: 15.12.10 18:20. Заголовок: Nalee2010 а не zuu..
Nalee2010 а не zuurvlees ли вы ели в лимбургском ресторанчике?))) Я называю это мясом в кисло-сладком соусе ) Мой муж большой эксперт и любитель этого блюда. просто по вашему описанию немного похоже на него тоже ))
|
|
|
Yulka
|
| |
В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
Фото:
|
|
Отправлено: 15.12.10 18:55. Заголовок: Ляля Ну Вы прямо ме..
Ляля Ну Вы прямо мега кулинар Я люблю готовить и эксперементировать, но похоже до Вас еще далеко
|
|
|
egel
|
| |
В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
|
|
Отправлено: 15.12.10 19:23. Заголовок: Ляля пишет: А Вы ме..
Ляля пишет: цитата: | А Вы меня в другой теме не научите как делать вареники с картошкой? А то была лет 5 назад в глухой украинской деревне и просто объедалась ими. Очень муторно их делать? |
| По мне так ооочень муторно Зато объедение какое У нас вареники с картошкой многие подают с поджаренным луком. Я недавно попробовала польские вареники, они для начинки смешивают картошку и творог вместе и называется это у них "Русские пирОги" с ударением на "О". Едят также как мы со сметаной, польская сметана ничем не отличается от нашей. В принципе ничего так эти пирОги, но надо привыкнуть)))
|
|
|
Ляля
|
| |
В форуме с: 06.12.10
Откуда: België-Rusland, Bree-Moskou
|
|
Отправлено: 15.12.10 20:13. Заголовок: Yulka пишет: Ну Вы ..
Yulka пишет: ну конечно! Я фултайм работающая женщина с семьей и множеством хобби, на которые постоянно не хваттает времени:) Притом готовка не является одним из них Я же не каждый день так ем. Вот сейчас ели куриные котлетки ленивые и ризотто с тем, что подвернулось под руку. Просто я не люблю рутину. И если уж должна готовить, то стараюсь как-то это дело разнообразить и , как Вы, эксперементировать, что, к сожалению, не всегда оценивается - "почему тебе каждый раз надо готовить что-то новое!":) а вот поэтому
|
|
|
|
Ляля
|
| |
В форуме с: 06.12.10
Откуда: België-Rusland, Bree-Moskou
|
|
Отправлено: 15.12.10 20:20. Заголовок: egel пишет: У нас в..
egel пишет: цитата: | У нас вареники с картошкой многие подают с поджаренным луком. |
| Вот я их и ела! Ну вкусно до ужаса. Если собраться с духом и накрутить... мням. Кстати, мужа еще поспрашивала про традиционные зимние блюда. Hete bliksem (Горячая молния) - картофельное пюре с луком и кислыми и сладкими яблоками, подается с кровяной колбасой. Я ни разу не готовила, но у мужа аж слюнки потекли, когда рассказывал:) Кинулся мне сразу рецепт искать. Придется теперь готовить... Это опять же из серии " вкус знакомый с детства":)
|
|
|
Yulka
|
| |
В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
Фото:
|
|
Отправлено: 15.12.10 20:59. Заголовок: Ляля пишет: Я же не..
Ляля пишет: цитата: | Я же не каждый день так ем. Вот сейчас ели куриные котлетки ленивые и ризотто |
| Не, ну понятно что не каждый день рождество. Но все таки. Ризотто тоже надо уметь приготовить правильно, чтобы не получилась рисовая каша.
|
|
|
Nalee2010
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина
Награды:
|
|
Отправлено: 15.12.10 21:06. Заголовок: Nataly Это было дейс..
Nataly Это было действительно как тушенка с вареньем.Только я даже не поняла с каким.Подавалось без пюре или другого какого либо гарнира в обыкновеной фаянсовой тарелке.Вот оно:
|
|
|
|
Отправлено: 15.12.10 21:18. Заголовок: Nalee2010 хмм.. по..
Nalee2010 хмм.. по виду похоже.. но zuurvlees мы с фри всегда едим или с вареной картошкой. Так что даже не знаю, что это за штука такая ))))
|
|
|
Nalee2010
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина
Награды:
|
|
Отправлено: 15.12.10 21:20. Заголовок: Ляля Яблочный пирог ..
Ляля Яблочный пирог с корицей.Я его слямзила у Юли Высокой, толко немного изменила тесто.: Порубить большим ножом 250 г муки и 125 г сливочного размягченного масла до состояния крупной крошки. Сделать в муке ямку и влить туда яйцо и ст.ложку водки и соли чуть меньше 0.5 ч.ложки. Вымесить тесто (оно должно перестать крошиться, стать более эластичным).Сложить вдвое равкатать,еще 3 раза сложить и раскатать. положить мешочек полиэтиленовый и поставить в холодильник минимум на час. Очистить яблоки, вырезать семена и разрезать каждое яблоко на 8 частей. Быстро раскатать тесто. Взять круглую форму для выпечки, присыпать слегка мукой, уложить тесто на противень. Посыпать тесто сахаром и уложить нарезанные дольки яблок веером (как можно компактнее). Сверху также посыпать сахаром и корицей, положить стружками несколько чайных ложек сливочного масла (примерно 70 г). В разогретой духовке выпекать пирог до готовности.
|
|
|
Nalee2010
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина
Награды:
|
|
Отправлено: 15.12.10 21:22. Заголовок: Nataly Так расскажит..
Nataly Так расскажите о zuurvlees. Его ели с картошкой фри, поданной отдельно.
|
|
|
|
Отправлено: 15.12.10 21:34. Заголовок: Nalee2010 ааа, вот ..
Nalee2010 ааа, вот оно!! :) это лимбургское блюдо прсто считается, потому я заподозрила я правда не знаю, сможете ли вы его на украине приготовить... мой кладет туда чисто голландские ингридиенты - stroop, peperkoek...рецепт поищу. Может, кулинар-Ляля про него расскажет? так как я сама не готовлю, только поглощаю это блюдо
|
|
|
Nalee2010
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина
Награды:
|
|
Отправлено: 15.12.10 21:57. Заголовок: Ляля Вареники- не мо..
Ляля Вареники- не мой конек.Не всегда удачные.А вот моя соседка -бабушка делает вареники!Тесто в варениках у нее получается мягкое. но не сильно тонкое.И варит она их на пару.Это очень хорошо для желудка (она говорит).В субботу я обязательно узнаю рецепт.По будням она сериалы смотрит .
|
|
|
Ляля
|
| |
В форуме с: 06.12.10
Откуда: België-Rusland, Bree-Moskou
|
|
Отправлено: 15.12.10 22:14. Заголовок: Nataly пишет: лимб..
Nataly пишет: Я такое мясо никогда не готовила. Nalee2010 пишет: цитата: | В субботу я обязательно узнаю рецепт |
| Да, узнайте, пожалуйста, только с нюансами и деталями, ладно?
|
|
|
|
Отправлено: 15.12.10 22:48. Заголовок: Ляля у тебя же муж..
Ляля у тебя же муж не лимбуржец, вроде? В Бельгии я не знаю, есть ли это блюдо. Zuurvlees - это наподоби stoofvlees, только соус другой. Что, неужели никто не знает zuurvlees??? Надо вас просвящать, ребята! Завтра нарою рецепт от мужа. Он потрясающе готовит это блюдо!
|
|
|
|
|
Отправлено: 15.12.10 23:07. Заголовок: Ляля пишет: Hete bl..
|
|
|
Ляля
|
| |
В форуме с: 06.12.10
Откуда: België-Rusland, Bree-Moskou
|
|
Отправлено: 15.12.10 23:13. Заголовок: Nataly пишет: у теб..
Nataly пишет: цитата: | у тебя же муж не лимбуржец, |
| брабантец
|
|
|
Jenny
|
| |
В форуме с: 20.04.10
Откуда: Россия-Netherlands, Самара-Delft
|
|
Отправлено: 20.12.10 19:36. Заголовок: Ляля Спасибо! Мя..
Ляля Спасибо! Мясо вкуснецкое получилось!!!
|
|
|
Ляля
|
| |
В форуме с: 06.12.10
Откуда: België-Rusland, Bree-Moskou
|
|
Отправлено: 20.12.10 23:14. Заголовок: Ой, пожалуйста:) Рад..
Ой, пожалуйста:) Рада, что понравилось
|
|
|
Len4ik
|
| старожил форума
|
В форуме с: 25.02.10
Откуда: Nederland-Россия, Hoorn-Архангельск
|
|
Отправлено: 06.12.11 21:49. Заголовок: Милые дамы, поделите..
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 06.12.11 22:09. Заголовок: Len4ik Мне понятно,..
Len4ik Мне понятно, почему вы сомневаетесь...у меня был опыт индейки в духовке- это для тех, кто любит сухое мясо.Уж лучше взять уточку побольше и пожирнее- как раз то для духовки
|
|
|
Nalee2010
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland
Награды:
|
|
Отправлено: 06.12.11 22:52. Заголовок: Len4ik Я знаю. http..
Len4ik Я знаю. Я делала по рецепту Якубовича из Смака. Вот описание нашла в интернете (сил нет писать): Леонид Якубович Индейка с большой буквы. Исходные продукты: индейка, сыр сулунгуни, репчатый лук, картофель, растительное масло, мед, сливочное масло. Непрерывно шутя и жестикулируя, Леня натер тушку индейки соль. Делал он это страстно. Затем подрезал ножом кожицу на шее индейки и снял ее как чулок, В качестве начинки для этой шкурки от шеи, пошел сыр сулунгунни, нарезанный кусочками, лук, обжаренный до золотистого цвета, а также потрошка, вынутые из индейки загодя. После этого шейка была аккуратно зашита и уложена на противень рядом с птицей. Итак, на противень, предварительно смазанный маслом, была уложена индейка, зашитая шейка, а также начищенная картошка, из которой Леня любовно вырезал грибочки. В расплавленное сливочное масло была добавлена ложка меда и тщательно все перемешано. Полученной смесь Леонид обмазал индейку для того, чтобы корочка ее была поджаристой и золотистой. Якубович обмазал индейку маслом, смешанным с медом, затем накрыл птицу салфеткой (можно использовать фольгу) поставил в духовку, духовку он включил на 120 градусов. Индейка непрерывно поливалась маслом, процесс был долгим и не очень интересным и занял чуть больше 2 часов. Результат превзошел все ожидания. Индейка была очень красива, прожарена и не жестка. В украшении блюда Леонид превзошел все допустимые границы. Он использовал клубнику, вишню, нарезанные киви, петрушку, даже обжаренные в масле ананасы. Птица получилась Праздничной, с большой буквы. Мои комментарий. Фишка этой индейки в том, что он начал запекать на низкой температуре 120 гр. не больше часа, а потом перешел на 180-200. И покрыл тушку льняной салфеткой. Но это было очень давно. Сейчас салфетку можно заменить фольгой. Я запекала где-то 3 часа. Салфетку льняную потом выбросила.Этому приготовлению его научил повар из московского ресторана "Пекин". Но в последнее время индейку я разрезаю пополам и запекаю эти 2 части в рукаве. По одной. Тоже классно получается.И подать можно красиво.
|
|
|
Nalee2010
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland
Награды:
|
|
Отправлено: 06.12.11 22:55. Заголовок: Маруся Климова Уточк..
Маруся Климова Уточку я делаю с яблоками, и светлым пивом. Песня Любимое блюдо моего сына.
|
|
|
Lanala
|
| старожил форума
|
В форуме с: 26.08.07
Откуда: Nederland, Bergen op Zoom-C.Петербург
|
|
Отправлено: 06.12.11 23:53. Заголовок: Маруся Климова Индей..
Маруся Климова Индейку запекала много раз. Никакая она не сухая. Просто надо уметь ее готовить. Я нашла в инете замечательную фишку. Чтобы грудка не высыхала, на нее накладывается нарезка -бекон с жирком(по местному шпек).Ну а в остальном как описано выше - температурный режим и фольга - наши лучшие друзья. Так что ничего страшного в индейке нет Но вот уточку или гуся я больше люблю - но это как говорится на вкус и цвет
|
|
|
Ответов - 294
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|