АвторСообщение
Lenna



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.03 21:50. Заголовок: Рождественское / новогоднее МЕНЮ (2003-2011)


Ну-с, дамы и господа, кто чем порадовал домашних?


Рецепты СУПОВ
Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВРецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ
Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ и НАПИТКОВ


Рождество: украшаем дом
http://holland.borda.ru/?1-9-40-00000161-000-0-0

Где празднуем Рождество и Новый Год
http://holland.borda.ru/?1-10-0-00000033-000-0-0


Спасибо: 0 
Ответов - 294 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Ляля



В форуме с: 06.12.10
Откуда: België-Rusland, Bree-Moskou
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.10 13:39. Заголовок: Nalee2010 пишет: Но..


Nalee2010 пишет:

 цитата:
Но у меня он - голландец, а не француз.


Так у меня тоже муж голландец , урожденный Эйндховенец Притом готовлю я некоторые блюда по рецептам ее мамы, царство ей небесное.

А вообще Natasha права Я бы в этой ситуации точно ничего не стала бы готовить, что каким-то боком Голландию напоминает. Представьте, Вы в Голландии, а Вам тут борщ в гостях дают, да еще свареный не так, как Вы привыкли. Понятно, конечно, наилучшие побуждения... Но скучно(имхо)
Из опыта - не мучаться, а приготовить именно так и то, что бы Вы ели со своей семьей сами. Думаю, успех будет обеспечен.

Спасибо: 0 
Профиль
badmash





В форуме с: 10.11.07
Откуда: Россия-Nederland, Волгоград-Purmerend
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.10 13:53. Заголовок: Nalee2010 Действител..


Nalee2010 Действительно, пока вы дома, пытайтесь наоборот украинскими/русскими блюдами удивить... Когда милый ко мне на нг приезжал, ему наоборот было интересно как у нас это справляется) и теперь как НГ - у него тоска, ему в Россию хочется... А вообще в прошлом году на семейный ужин (мое 1 Рождество здесь) я приготовила фаршированную индейку. Вся вемья была в восторге, хоть и традиция вроде американская) Можно утку запечь или гуся

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.10 14:35. Заголовок: Natasha Это я забоч..


Natasha Это я забочусь о католическом рождестве.А на нашем мы будем в украинской деревне под Обуховым. Там будет все правильно! И с вечерней службой, вечерей, обедом с батюшкой и матушкой , и с колядками . Детки в церкви такое представление делают!
Ляля Вам повезло со свекровью. . Поэтому и муж ваш искушен в еде.
А моей давно нет (тоже царство ей небесное), да и жили они, как я вижу, очень просто.Устает он от моих выкрутасов.Вот и хотелось бы сделать что-нибудь домашненькое, голландское.
Lenna Я прочла ветку.Я не знаю, что выбрать.
Мне понравилась идея супа из телячих хвостов (давно не делала, это действительно очень вкусный бульон), тушеную краснокочанную капусту с яблоками ( еще чернослива добавлю немножко). А как горячее хотелось бы сделать ( может кто-нибудь посоветует , как лучше ) одно блюдо из говядины .Я не помню, как оно называется, мы ели в лимбургском ресторанчике. Про себя я его назвала "говяжьей тушенкой с вареньем" (очень мягкая тушеная говядина с кислосладким фруктовым соусом (подливкой).Мой уплетал это за обе щеки.
А еще я хочу испечь лимбургский флай. Я нашла один рецепт в Интернете, но это было совсем не то. что мы ели в том ресторанчике. Это было очень вкусно! Тесто вроде как дрожжевое, песочное, мягкое. Фрукты ( у меня были абрикосы) сочные.Песня!
В общем, микс получился.


Спасибо: 0 
Профиль
Ляля



В форуме с: 06.12.10
Откуда: België-Rusland, Bree-Moskou
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.10 15:16. Заголовок: Nalee2010 пишет: ки..


Nalee2010 пишет:

 цитата:
кислосладким фруктовым соусом


Это клюквеный соус.
Nalee2010 пишет:

 цитата:
"говяжьей тушенкой


С пюре была? По описанию больше всего похоже на Jachtschotel, "охотничье блюдо", действительно одно из традиционных.
Как раз вчера готовила. Умяли все. Рецепт дать?
Это, для большинства , "вкус , знакомый с детства", ну как для меня глазированные сырки:)

Спасибо: 0 
Профиль
badmash





В форуме с: 10.11.07
Откуда: Россия-Nederland, Волгоград-Purmerend
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.10 15:21. Заголовок: Ляля дайте пожалуйст..


Ляля дайте пожалуйста рецепт, аж интересно стало... в семье моего мужа такое не готовят

Спасибо: 0 
Профиль
Ляля



В форуме с: 06.12.10
Откуда: België-Rusland, Bree-Moskou
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.10 15:24. Заголовок: Nalee2010 пишет: А ..


Nalee2010 пишет:

 цитата:
А еще я хочу испечь лимбургский флай.


Я бы не возилась. Сделайте обычную шарлотку( стакан сахара, 3 яйца, стакан муки и яблоки с корицей или в другой вариации). Как правило, пироги с яблоками идут "на ура".

Спасибо: 0 
Профиль
Ляля



В форуме с: 06.12.10
Откуда: België-Rusland, Bree-Moskou
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.10 15:47. Заголовок: badmash пишет: . в ..


badmash пишет:

 цитата:
. в семье моего мужа такое не готовят


А Вы у них спросите, наверняка знают.
и

Jachtschotel


Все просто:
1.говядина 400-500гр, режется кубиками ( я покупаю всегда у мясника или в супермаркете, где проверенный мясной отдел; мяснику говорю, что для тушения, в супере беру "Hache"
2. посыпаем солью, перцем и слегка мукой, чтобы при обжарке корочка получилась на начальной стадии и сок не вытек.
3. 2-4 луковицы режем кубиками
4. 2 кислых яблока -тоже кубиками ( я беру любые яблоки, которые есть дома)
5. разогреваем в сковородке масло, бросаем лук и яблоки и тушим, помешивая; тушу на среднем огне минут 5-10
6. в это же время на отдельной сковородке обжариваем быстро мясо( в принципе, можно его и к луку с яблоками кинуть, но оно тогда плохо обжариваетсся)
7. обжарили-потушили, складываем в одну большую сковородку ( я использую керамический большой горшок), добавляем:лавровый лист, гвоздику около 5шт., заливаем 100гр красного вина и 200 гр. бульона из кубика
8.тушим на среднем огне под крышкой, до тех пор, пока мясо не будет таять во рту, получается 1.5-2 часа
По необходимости подливаем бульон.
9. Делаем картофельное пюре.

Все это можно приготовить заранее, мясо даже за день, на второй день оно вкуснее.

За час до подачи на стол:
- разогреваю мясо
- укладываю его в форму для духовки, предварительно смазать, конечно, но енмного
- сверху укладываю пюре и его разглаживаю ложкой
- на пюре кладу тоненькие кусочки сливочного масла, штучки 3-4 и посыпаю молотыми сухарями.
- ставлю в духовку на 200 гр( электрическая) до подрумянивания (минут 20, наверное)

Еще очень вкусно, приготовить соус jus из одного кубика( есть в супере) и смешать его с мясом. Я его всегда добавляю. Раньше, конечно, такой соус сами делали.

Сами понимаете, что качество мяса очень важно. Я один раз, когда еще жили в Голландии, решила сделать кисло-сладкое мясо по-еврейски, гости должны были прийти. Пошла к мяснику, купила специально 2 кг мяса кубиками для тушения. Тушила часа 3 - его было все равно не прожевать. Я - в шоке и бешенстве, взяла кастрюлю и к мяснику:) Хлопнула кастрюлей о прилавок и предложила попробовать мясца после 3 часов тушения. Попробовали.:) Потом долго извинялись.
Хорошо, что это блюдо за день готовится, так что я успела поменять меню.

Спасибо: 0 
Профиль
badmash





В форуме с: 10.11.07
Откуда: Россия-Nederland, Волгоград-Purmerend
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.10 15:54. Заголовок: Ляля спасибо, обязат..


Ляля спасибо, обязательно попробую

Спасибо: 0 
Профиль
Ляля



В форуме с: 06.12.10
Откуда: België-Rusland, Bree-Moskou
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.10 16:13. Заголовок: удачи:) Я, в принцип..


удачи:)
Я, в принципе, готовила всегда с удовольствием. Но последние годы рутина засосала - все скорее-быстрее, работа, тренировки ребенка и т.д., так что, не до разносолов.
Но тут последний месяц меня что-то прорвало на выпечку, к рождеству , наверное.
Результаты последних двух недель:

<\/u><\/a>
<\/u><\/a>

<\/u><\/a>
<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.10 16:15. Заголовок: Ляля Ой, дайте мне, ..


Ляля Ой, дайте мне, пожалуйста, рецепт этого блюда!

Ляля пишет:

 цитата:
Сделайте обычную шарлотку



Шарлотку даже мой сын уже не ест . И голландец не в восторге. Он обожает наши блины .Лялечка, если у вас есть рецепт флая - скиньте пожалуйста.
И еще - он не ест птицу.
badmash У меня подруга - испанка.Мы всегда отмечали у нее в начале католическое, а потом у меня - православное.И вот на католическое ко мне придут мои друзья.Хочется и для них новенькое что-то приготовить.

Спасибо: 0 
Профиль
Ляля



В форуме с: 06.12.10
Откуда: Belgi&#235;-Rusland, Bree-Moskou
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.10 16:23. Заголовок: Nalee2010 пишет: р..


Nalee2010 пишет:

 цитата:
рецепт этого блюда!


смотрите сообщение выше. там рецепт.

Я шарлотку лет 10 не ела, поэтому и испекла:) Муж с сыном ели с удовольствием. Но это, как и все, дело вкуса:)
Рецепта флая у меня нет, я их никогда не готовила.

Единственное, есть рецепт пирога с черникой, который я этим летом для себя открыла и пекла каждую неделю. Гости все сметали и пытались заглянуть на кухню - а вдруг чего осталось:) Семья жалобно вздыхала, т.к. знали, что чем больше народу, тем меньше достанется:) Он внешне на флай похож.

А вообще, не советую я Вам зимой с фруктами делать. Я сторонник использования свежих, а не консервированных. Или у Вас замороженые есть?

Спасибо: 0 
Профиль
Ляля



В форуме с: 06.12.10
Откуда: Belgi&#235;-Rusland, Bree-Moskou
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.10 16:25. Заголовок: Nalee2010 пишет: он..


Nalee2010 пишет:

 цитата:
он не ест птицу.

забейте кролика

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.10 16:36. Заголовок: Ляля Наше первое рож..


Ляля Наше первое рождество 2009г. в Украине










Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.10 16:45. Заголовок: Ляля У меня есть все..


Ляля У меня есть все
Давайте пирог с черникой. А клюквой можно заменить. В наших украинских степях чернику не найдешь.
А я другой яблочніы делаю.Тесто типа французкого бризе, посыпаю сахаром, потом яблоки тесно,сверху сахар с корицей и стружки сливочного масла. Вкуусно!

Спасибо: 0 
Профиль
Ляля



В форуме с: 06.12.10
Откуда: Belgi&#235;-Rusland, Bree-Moskou
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.10 16:46. Заголовок: Кексик вполне голлан..


Кексик вполне голландский:) а на последней картинке - это что?

Nalee2010
А Вы меня в другой теме не научите как делать вареники с картошкой? А то была лет 5 назад в глухой украинской деревне и просто объедалась ими. Очень муторно их делать?

Спасибо: 0 
Профиль
Ляля



В форуме с: 06.12.10
Откуда: Belgi&#235;-Rusland, Bree-Moskou
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.10 16:50. Заголовок: Nalee2010 пишет: .Т..


Nalee2010 пишет:

 цитата:
.Тесто типа французкого бризе, посыпаю сахаром, потом яблоки тесно,сверху сахар с корицей и стружки сливочного масла. Вкуусно!



учите:)
Nalee2010 пишет:

 цитата:
Давайте пирог с черникой. А клюквой можно заменить


С клюквой нет, будет очень кисло, не пойдет. да и кожица у клюквы толще. Его только с черникой можно.

Сделайте бретонский пирог (см. фото выше) Я его только опробовала и очень понравилось - там клюква и яблоки.


Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.10 16:55. Заголовок: Ляля Я отвечу вам по..


Ляля Я отвечу вам позже

Спасибо: 0 
Профиль
Nataly
старожил форума




В форуме с: 24.07.05
Откуда: Belgie, Neeroeteren
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.10 18:20. Заголовок: Nalee2010 а не zuu..


Nalee2010

а не zuurvlees ли вы ели в лимбургском ресторанчике?))) Я называю это мясом в кисло-сладком соусе ) Мой муж большой эксперт и любитель этого блюда. просто по вашему описанию немного похоже на него тоже ))

Спасибо: 0 
Профиль
Yulka





В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.10 18:55. Заголовок: Ляля Ну Вы прямо ме..


Ляля
Ну Вы прямо мега кулинар
Я люблю готовить и эксперементировать, но похоже до Вас еще далеко

Спасибо: 0 
Профиль
egel





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.10 19:23. Заголовок: Ляля пишет: А Вы ме..


Ляля пишет:

 цитата:
А Вы меня в другой теме не научите как делать вареники с картошкой? А то была лет 5 назад в глухой украинской деревне и просто объедалась ими. Очень муторно их делать?


По мне так ооочень муторно Зато объедение какое У нас вареники с картошкой многие подают с поджаренным луком. Я недавно попробовала польские вареники, они для начинки смешивают картошку и творог вместе и называется это у них "Русские пирОги" с ударением на "О". Едят также как мы со сметаной, польская сметана ничем не отличается от нашей. В принципе ничего так эти пирОги, но надо привыкнуть)))

Спасибо: 0 
Профиль
Ляля



В форуме с: 06.12.10
Откуда: Belgi&#235;-Rusland, Bree-Moskou
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.10 20:13. Заголовок: Yulka пишет: Ну Вы ..


Yulka пишет:

 цитата:
Ну Вы прямо мега кулинар



ну конечно!
Я фултайм работающая женщина с семьей и множеством хобби, на которые постоянно не хваттает времени:) Притом готовка не является одним из них
Я же не каждый день так ем. Вот сейчас ели куриные котлетки ленивые и ризотто с тем, что подвернулось под руку.
Просто я не люблю рутину. И если уж должна готовить, то стараюсь как-то это дело разнообразить и , как Вы, эксперементировать, что, к сожалению, не всегда оценивается - "почему тебе каждый раз надо готовить что-то новое!":)
а вот поэтому
 цитата:
я не люблю рутину



Спасибо: 0 
Профиль
Ляля



В форуме с: 06.12.10
Откуда: Belgi&#235;-Rusland, Bree-Moskou
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.10 20:20. Заголовок: egel пишет: У нас в..


egel пишет:

 цитата:
У нас вареники с картошкой многие подают с поджаренным луком.



Вот я их и ела! Ну вкусно до ужаса. Если собраться с духом и накрутить... мням.

Кстати, мужа еще поспрашивала про традиционные зимние блюда.
Hete bliksem (Горячая молния) - картофельное пюре с луком и кислыми и сладкими яблоками, подается с кровяной колбасой.
Я ни разу не готовила, но у мужа аж слюнки потекли, когда рассказывал:) Кинулся мне сразу рецепт искать. Придется теперь готовить...
Это опять же из серии " вкус знакомый с детства":)

Спасибо: 0 
Профиль
Yulka





В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.10 20:59. Заголовок: Ляля пишет: Я же не..


Ляля пишет:

 цитата:
Я же не каждый день так ем. Вот сейчас ели куриные котлетки ленивые и ризотто


Не, ну понятно что не каждый день рождество. Но все таки. Ризотто тоже надо уметь приготовить правильно, чтобы не получилась рисовая каша.


Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.10 21:06. Заголовок: Nataly Это было дейс..


Nataly Это было действительно как тушенка с вареньем.Только я даже не поняла с каким.Подавалось без пюре или другого какого либо гарнира в обыкновеной фаянсовой тарелке.Вот оно:



Спасибо: 0 
Профиль
Nataly
старожил форума




В форуме с: 24.07.05
Откуда: Belgie, Neeroeteren
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.10 21:18. Заголовок: Nalee2010 хмм.. по..


Nalee2010

хмм.. по виду похоже.. но zuurvlees мы с фри всегда едим или с вареной картошкой. Так что даже не знаю, что это за штука такая ))))

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.10 21:20. Заголовок: Ляля Яблочный пирог ..


Ляля Яблочный пирог с корицей.Я его слямзила у Юли Высокой, толко немного изменила тесто.:
Порубить большим ножом 250 г муки и 125 г сливочного размягченного масла до состояния крупной крошки. Сделать в муке ямку и влить туда яйцо и ст.ложку водки и соли чуть меньше 0.5 ч.ложки. Вымесить тесто (оно должно перестать крошиться, стать более эластичным).Сложить вдвое равкатать,еще 3 раза сложить и раскатать. положить мешочек полиэтиленовый и поставить в холодильник минимум на час.
Очистить яблоки, вырезать семена и разрезать каждое яблоко на 8 частей. Быстро раскатать тесто. Взять круглую форму для выпечки, присыпать слегка мукой, уложить тесто на противень. Посыпать тесто сахаром и уложить нарезанные дольки яблок веером (как можно компактнее). Сверху также посыпать сахаром и корицей, положить стружками несколько чайных ложек сливочного масла (примерно 70 г).
В разогретой духовке выпекать пирог до готовности.

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.10 21:22. Заголовок: Nataly Так расскажит..


Nataly Так расскажите о zuurvlees. Его ели с картошкой фри, поданной отдельно.

Спасибо: 0 
Профиль
Nataly
старожил форума




В форуме с: 24.07.05
Откуда: Belgie, Neeroeteren
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.10 21:34. Заголовок: Nalee2010 ааа, вот ..


Nalee2010
ааа, вот оно!! :) это лимбургское блюдо прсто считается, потому я заподозрила я правда не знаю, сможете ли вы его на украине приготовить... мой кладет туда чисто голландские ингридиенты - stroop, peperkoek...рецепт поищу. Может, кулинар-Ляля про него расскажет? так как я сама не готовлю, только поглощаю это блюдо

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.10 21:57. Заголовок: Ляля Вареники- не мо..


Ляля Вареники- не мой конек.Не всегда удачные.А вот моя соседка -бабушка делает вареники!Тесто в варениках у нее получается мягкое. но не сильно тонкое.И варит она их на пару.Это очень хорошо для желудка (она говорит).В субботу я обязательно узнаю рецепт.По будням она сериалы смотрит .

Спасибо: 0 
Профиль
Ляля



В форуме с: 06.12.10
Откуда: Belgi&#235;-Rusland, Bree-Moskou
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.10 22:14. Заголовок: Nataly пишет: лимб..


Nataly пишет:

 цитата:
лимбургское блюд


Я такое мясо никогда не готовила.
Nalee2010 пишет:

 цитата:
В субботу я обязательно узнаю рецепт


Да, узнайте, пожалуйста, только с нюансами и деталями, ладно?

Спасибо: 0 
Профиль
Nataly
старожил форума




В форуме с: 24.07.05
Откуда: Belgie, Neeroeteren
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.10 22:48. Заголовок: Ляля у тебя же муж..


Ляля

у тебя же муж не лимбуржец, вроде? В Бельгии я не знаю, есть ли это блюдо. Zuurvlees - это наподоби stoofvlees, только соус другой.

Что, неужели никто не знает zuurvlees??? Надо вас просвящать, ребята! Завтра нарою рецепт от мужа. Он потрясающе готовит это блюдо!

Спасибо: 0 
Профиль
Lenna
создатель




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Utrecht - Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.10 23:07. Заголовок: Ляля пишет: Hete bl..


Ляля пишет:

 цитата:
Hete bliksem (Горячая молния)

кое-какие голл. рецепты собраны здесь http://www.gollandia.com/recepten

Спасибо: 0 
Профиль
Ляля



В форуме с: 06.12.10
Откуда: Belgi&#235;-Rusland, Bree-Moskou
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.10 23:13. Заголовок: Nataly пишет: у теб..


Nataly пишет:

 цитата:
у тебя же муж не лимбуржец,


брабантец

Спасибо: 0 
Профиль
Jenny



В форуме с: 20.04.10
Откуда: Россия-Netherlands, Самара-Delft
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.10 19:36. Заголовок: Ляля Спасибо! Мя..


Ляля
Спасибо! Мясо вкуснецкое получилось!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Ляля



В форуме с: 06.12.10
Откуда: Belgi&#235;-Rusland, Bree-Moskou
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.10 23:14. Заголовок: Ой, пожалуйста:) Рад..


Ой, пожалуйста:) Рада, что понравилось

Спасибо: 0 
Профиль
Len4ik
старожил форума




В форуме с: 25.02.10
Откуда: Nederland-Россия, Hoorn-Архангельск
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.11 21:49. Заголовок: Милые дамы, поделите..


Милые дамы, поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом индейки, запеченой в духовке. Три года вынашивала в себе намерение приготовить и решила в этом году рискнуть. Но опасаюсь, что не получится и останемся без главного блюда. В инете почитала много, но от прочитанного еще больше засомневалась, получится ли. Заранее благодарю

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.11 22:09. Заголовок: Len4ik Мне понятно,..


Len4ik
Мне понятно, почему вы сомневаетесь...у меня был опыт индейки в духовке- это для тех, кто любит сухое мясо.Уж лучше взять уточку побольше и пожирнее- как раз то для духовки

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.11 22:52. Заголовок: Len4ik Я знаю. http..


Len4ik Я знаю.
Я делала по рецепту Якубовича из Смака. Вот описание нашла в интернете (сил нет писать):
Леонид Якубович Индейка с большой буквы.
Исходные продукты: индейка, сыр сулунгуни, репчатый лук, картофель, растительное масло, мед, сливочное масло.
Непрерывно шутя и жестикулируя, Леня натер тушку индейки соль. Делал он это страстно. Затем подрезал ножом кожицу на шее индейки и снял ее как чулок, В качестве начинки для этой шкурки от шеи, пошел сыр сулунгунни, нарезанный кусочками, лук, обжаренный до золотистого цвета, а также потрошка, вынутые из индейки загодя. После этого шейка была аккуратно зашита и уложена на противень рядом с птицей. Итак, на противень, предварительно смазанный маслом, была уложена индейка, зашитая шейка, а также начищенная картошка, из которой Леня любовно вырезал грибочки. В расплавленное сливочное масло была добавлена ложка меда и тщательно все перемешано. Полученной смесь Леонид обмазал индейку для того, чтобы корочка ее была поджаристой и золотистой. Якубович обмазал индейку маслом, смешанным с медом, затем накрыл птицу салфеткой (можно использовать фольгу) поставил в духовку, духовку он включил на 120 градусов. Индейка непрерывно поливалась маслом, процесс был долгим и не очень интересным и занял чуть больше 2 часов.
Результат превзошел все ожидания. Индейка была очень красива, прожарена и не жестка. В украшении блюда Леонид превзошел все допустимые границы. Он использовал клубнику, вишню, нарезанные киви, петрушку, даже обжаренные в масле ананасы. Птица получилась Праздничной, с большой буквы.

Мои комментарий. Фишка этой индейки в том, что он начал запекать на низкой температуре 120 гр. не больше часа, а потом перешел на 180-200. И покрыл тушку льняной салфеткой. Но это было очень давно. Сейчас салфетку можно заменить фольгой. Я запекала где-то 3 часа. Салфетку льняную потом выбросила.Этому приготовлению его научил повар из московского ресторана "Пекин".
Но в последнее время индейку я разрезаю пополам и запекаю эти 2 части в рукаве. По одной. Тоже классно получается.И подать можно красиво.

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.11 22:55. Заголовок: Маруся Климова Уточк..


Маруся Климова Уточку я делаю с яблоками, и светлым пивом. Песня Любимое блюдо моего сына.

Спасибо: 0 
Профиль
Lanala
старожил форума




В форуме с: 26.08.07
Откуда: Nederland, Bergen op Zoom-C.Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.11 23:53. Заголовок: Маруся Климова Индей..


Маруся Климова
Индейку запекала много раз. Никакая она не сухая. Просто надо уметь ее готовить. Я нашла в инете замечательную фишку. Чтобы грудка не высыхала, на нее накладывается нарезка -бекон с жирком(по местному шпек).Ну а в остальном как описано выше - температурный режим и фольга - наши лучшие друзья. Так что ничего страшного в индейке нет Но вот уточку или гуся я больше люблю - но это как говорится на вкус и цвет

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 294 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 29
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет