АвторСообщение
Lenna



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.03 21:50. Заголовок: Рождественское / новогоднее МЕНЮ (2003-2011)


Ну-с, дамы и господа, кто чем порадовал домашних?


Рецепты СУПОВ
Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВРецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ
Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ и НАПИТКОВ


Рождество: украшаем дом
http://holland.borda.ru/?1-9-40-00000161-000-0-0

Где празднуем Рождество и Новый Год
http://holland.borda.ru/?1-10-0-00000033-000-0-0


Спасибо: 0 
Ответов - 294 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Angela



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.03 22:40. Заголовок: Re: Рождественский обед


У меня «на ура» прошел русский «курник»-закрытый пирог с рисом, грибами и курицей,грибы в сметане и тортик «Прага».А вот жульены не прошли,пришлось все выбросить, кроме меня любителей не нашлось

Спасибо: 0 
oolga50



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.03 22:46. Заголовок: Re: Рождественский обед


Докладываю::-)))
яйца, фаршированные жареными грибами
салат с крабами
салат с лососем
грибы по-венесуельски
Горячее: утка с яблоками, гарнир запеченний картофель.
Десерт: желе из йогурта с фруктами
К кофе: торт из апельсиножого бисквита со взбитыми сливками и фруктами в желе.
Все из сайта:
www.good-cook.ru :-))

Спасибо: 0 
Ирина



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.03 22:49. Заголовок: Re: Рождественский обед


Для Angela: :Жульены мы бы с удовольсвием съели,благо живем рядом,в Лимбурге.В следующий раз не выбрасывай!
Кстати,о вкусах...Родственникам моего друга,д и ему самому не понравилась икра!Говорят,рыбьи яйца!Только его брат оценил.

Спасибо: 0 
Angela



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.03 22:53. Заголовок: Re: Рождественский обед


Ирина
при икру не напоминайте))) моя мама передала им как-то.Я это дело не проконтролировала, так они ее.......пожарили.... сказали, было вкусно, но мало

Спасибо: 0 
морозка



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.03 23:44. Заголовок: Re: Рождественский обед


Для Angela: Дикие люди:)))

По обеду докладываю - готовила свинину пряную с клюквой , взято с http://www.cooking-book.r...epts/meat/pork/8482.shtml

Получилось супер. А на сладкое я пирог песочный с брусникой испекла.

Спасибо: 0 
Natalia D.



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.03 19:06. Заголовок: Re: Рождественский обед


Для Ирина:Про рыбьи яйца я как-то от американов слышала.
Обед. закуска под напитки:голландская часть - тосты с paling и лососем, русская часть - жареный хлеб с яйцом, селёдкой (кильки не нашлось), сверху майонез.
За столом - закуска- салат (смесь разных видов) с жареными креветками и кедровыми орешками, горячее - кролик с картошкой и маринованными грибами. Десерт - тирамису с капучинно. Объелись сами и гости тоже. Потом оказалось, что мы забыли из холодильника достать ветчину запечённую с сахаром и фруктами.

Спасибо: 0 
nieuwsgierig



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.03 00:20. Заголовок: Re: Рождественский обед


А я наготовила тазики салатов, в русском стиле :-), да не расчитала апетитов голландских. На мой взгляд еды было только-только на троих, а получилось так, что 9 человек все не доели, с мужем теперь доедаем, еще, наверное, на неделю хватит :-)
Я приготовила борщ, бутерброды с ростбифом (это, собственно, муж изобразил) салат кукурузный с крабовыми палочками, «Оливье», винегрет, «Мимозу» с лососем, ветчину фаршированую сыром. На горячее - свиные рулетики с жареными шампиньонами и картошкой запеченой с сыром. На сладкое была мысль испечь торт/пирог, но за отсутсвием времени, решила обойтись обычными «замороженными » покупными из AH, тоже, кстати, вкусные оказались.
У меня тоже была мысль, насчет фаршированных яиц, но решила не рисковать, ИМХО голландцы такие блюда не особо любят.
To oolga50: а яйца по-венесуэльски, это как? :-)

Спасибо: 0 
oolga50



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.03 00:44. Заголовок: Re: Рождественский обед


Для nieuwsgierig:
грибочки по-венесуэльски:-)))
zdes:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml

Спасибо: 0 
Lenna



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.04 01:36. Заголовок: Re: Рождественский обед


Поделитесь идеями для рождественского обеда с учетом вкуса подростков.
Наша бывшая жена подкидывает нам детей. Что готовить, чтобы не пришлось после них выбрасывать????
Все перерыла, ничего не могу подобрать

Спасибо: 0 
Aap



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.04 13:04. Заголовок: Re: Рождественский обед


Дала деткам в руки стопку альберхайновских журналов с рождественскими рецептами и попросила выбрать. Они выбрали (на закуску - морковка в апельсиновом соусе, главное блюдо - свинина, закуску - ореховое парфе). Теперь вот и думаю, что мне делать, мне из этого меню по вкусу разве что парфе. Свинину вообще не ем... Кстати, рождественский журнал АН лежит в супермаркете в Де Мирне и во Флеутен, очень неплохой, на мой взгляд (а всяких индеек-цесарок-кабанов вроде еще можно попробовать заказать у мясников). Да, у нас «рождественский обед» два дня подряд грядет, блин. На второй день к нам приходят свекры, но тут уж я решила не заморачиваться (хотя некоторые приличные свекры вообще-то иногда хоть детей и внуков к себе зовут рождественски обедать) и заказала в супере напротив гурме-набор на шестерых.

Спасибо: 0 
Lenna



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.04 13:42. Заголовок: Re: Рождественский обед


Для Aap:
журнал этот есть, но ничто не нашло отклика в душе. Детки наши из раздела «тут ем, а тут не ем» и мне просто влом тратить время и потом видеть, как они уныло ковыряются в тарелке.
Гурметница у нас есть, но от нее столько копоти, что муж сказал твердое НЕТ.
Хочется что-то простое и заведомо вкусное приготовить...
Мы правда решили сделать марш-бросок в сторону Германии, может у них перед праздниками будут подходящие полуфабрикаты...


Спасибо: 0 
oolga50



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.04 15:24. Заголовок: Re: Рождественский обед


Лена, не уверена, что это очень «рождественское» блюдо, но я молодежи готовила острые крылышки и ножки куриные, жаренные во фритюрнице.
Они были очень хрустящие, я их обваляла в яйце, а потом в смеси сухарей с раздавленными кукурузными хлопьями.
Жарила во фритюрнице на 180 град. минут 4-5 каждую порцию.
Ну и еще накануне вечером положила все эти куриные части в маринад из соевого соуса, специй (какие под руку попали, ну и красного перца добавила)соли и меда.
Ну и конечно (как без этого!:-))) картофель фри, соусы к нему.
Ну можно глазированную морковь или лучок.
На десерт Монастырская изба тортик был, тоже им понравилось.
Вот, может и вам пригодится.

Спасибо: 0 
NB



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.04 20:50. Заголовок: Re: Рождественский обед


Я решила сделать кролика с клюквенным соусом,правда рецепт соуса еще не нашла, кто-нибудь делал? Поделитесь, пожалуйста

Спасибо: 0 
morozka



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.04 02:16. Заголовок: Re: Рождественский обед


Для NB: я делала, не знаю насколЬко правилЬно: клюкву варила с сахаром, протирала, добавляла гвоздику, корицу, мускатный орех.

Спасибо: 0 
Алли



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.04 02:23. Заголовок: Re: Рождественский обед


Итальянский рецепт клюквенного соуса.
Растопить на сковородке сливочное масло (20 г) добавить несколько мелко порезанных листиков шалфея, через пол-минуты высыпать клюкву (125 г), добавить одну ст. ложку коричневого сахара и карамеллировать приблиз. 30 сек. Затем влить сок 1 апельсина и дать выкипеть наполовину. Влить коньяк, фламбировать и убрать в тепло.

Не знаю как насчет кролика (наверное будет неплохо ), но этот соус идеально подходит к жареной утиной грудке.

Надеюсь это то что вы искали


Спасибо: 0 
Ленчик



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.04 22:20. Заголовок: Re: Рождественский обед


oolga50
Знаю тоже классный рецепт с крылышками: Только замачивать их нужно на 6 часов в майонезе, немного горчицы и сок из половины лимона. Пожарить фо фритюре. А еще перед едой полить соусом: сок лимона+выдавить несколько зубочков чеснока+ мелко порезать зелень укропа и петрушки.
.... А еще собираюсь приготовить рыбу под анасовым соусом, но чтобы это получилось вкусно не могу нигде найти крахмал. Может кто подскажет- где?

Спасибо: 0 
Вкуфь



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.04 22:49. Заголовок: Re: Рождественский обед


Да картофельный крахмал везде есть (аardappelmeel). В любом супермаркете имею ввиду

Спасибо: 0 
Ленчик



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.04 22:54. Заголовок: Re: Рождественский обед


Вкуфь
Да,возможно мой муж неправильно спрашивал:stijfsel

Спасибо: 0 
Piccolina



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.04 11:09. Заголовок: Re: Рождественский обед


А я знаю рецепт с крылышками тоже:Р
По-китайски в пиве:Р
Берете сковородку, вообще желаетльно готовить на открытом огне, но можно и на обычном , толкьо сильном, вливаете масло немного., ждете когда закипит, потом 2 ложки сахарного песка, мешаете и ждете пока более менее раствориться. Крылышки режете на составляющие кости, высыпаете туда, помешиваете, и тд, они покрываются темным как бы соусом, через 3 минут вливаете китайский соевый соус, достаточно много и опять вес смешиватете, через минут 5-10 когда выветрится соус, вливаете около 0,33 пиво, желаетльно темного. Закрываете крышкой и тушите, пиов практически должно выветрится, ну минут через 10-15 готово:Р
Моему голландцу безумно понравилось, хотим сделать вот дома в Голландии:)

Спасибо: 0 
oolga50



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.04 18:28. Заголовок: Re: Рождественский обед


Для Piccolina: Наверное, очень красивый цвет, да?
Спасибо, надо попробовать, вот только мы оба совсем не пьем пива.
Там запах пива сильный от мяса?

Спасибо: 0 
Aap



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.04 18:44. Заголовок: Re: Рождественский обед


А где можно было бы (чисто теоретически, для начала) на Новый год баранью ноги раздобыть? И чтобы она не обошлась в состояние?

Спасибо: 0 
Entrevista



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.04 23:19. Заголовок: Re: Рождественский обед


Девочки,ктo знает,как можно вкусно приготовить индюка,чем его смазать что бы он покрылся румянной корочкой.

Спасибо: 0 
Lenna



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.04 23:59. Заголовок: Re: Рождественский обед


Для Entrevista:
майонез всегда помогал в подобных случаях или сметана, или яичный желток, или сливочное масло

Спасибо: 0 
Lenna
создатель




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.05 13:28. Заголовок: Re:


Leentje

журналы журналами, но вот мне кажется что далеко не в каждой семье есть средства, возможности или желание из журналов кулинарить.
По крайней мере среди наших многочисленных голл родственников, которых смело можно назвать среднестатистическими, все очень скромно, т.е чуть получше и повкуснее, чем в обычные дни.

Спасибо: 0 
Профиль
Leentje
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.05 13:44. Заголовок: Re:


Lenna

Так оно и есть. Сохранены-то у меня одни журналы... И потом я ж написала, что "впечатление" создается. Потому как праздник совершенно жутко коммерческий стал. Также как, например, тот же Валентинов день.

Спасибо: 0 
Профиль
Aap
старожил форума


В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.05 15:19. Заголовок: Re:


Тоже храню почти все альберт-хайновские рождественские журналы, а также "примкнувшие" (других суперов, просто вырезки, рецепты по-русски). Там есть, конечно, навороты, вроде дичи и рыбы, но и достаточно бюджетных рецептов. Конечно, рождественский стол со всеми переменами дороже обычного обеда, но, во-первых, здесь все эти гастрономические излишества не так традиционны (а уж в нашей семейке малоежек и подавно), во-вторых, сама атмосфера рождественского стола едва ли не важнее того, что именно на столе стоит.

Спасибо: 0 
Профиль
Olana
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.05 16:38. Заголовок: Re:


а мы отмечаем Рождество, в смысле организуем рождесктвенский обед, на канадский манер, поскольку муж долгое время жил в Канаде.(и до сих пор в диком восторге от нее (Канады:-))
а именно, запеченная индейка с разными, разноцветными, гарнирами и соус из клюквы. Голландские родственники просто тащатся.

Спасибо: 0 
Профиль
Van Ba
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.05 17:00. Заголовок: Re:


Девочки, нужен рецепт очень необычного, но очень вкусного салатика для рождественского ужина.
"Мимозой", "Оливье" и прочими винегретами и "шубами" моих не удивишь - они у меня это каждый день едят.
Вегетарианцев, придерживающихся диет или по религиозным убеждениям не употребляющих каких-либо продуктов, в семье нет, а потому - всем рецептам welkom.

Спасибо: 0 
Профиль
Olana
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.05 18:29. Заголовок: Re:


NB

рецепт простой:
индейка готовится согласно инструкции на упаковке. Мы покупаем обычно в супермаркете или у турков.
разноцветность гарнира достигается следующим образом: оранжевая морковь ( обычно отвариваю и режу кубиками), зеленая брюссельская капуста (spruitjes) соответственно "шарики", желтая брюква ( koolraap), из нее обычно пюре делаем, что-то еще присутствует, но не помню, потом могу у мужа спросить. ну и конечно, соус из клюквы.

Спасибо: 0 
Профиль
Olana
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.05 18:45. Заголовок: Re:


Van Ba

я своих родственничков как-то сражала салатом под названием "гнездо глухаря". Готовить конечно, несколько заморочно, но того стоит.
вот отсюда рецепт или здесь еще подробнее, т.е. вариантов куча.
Я опробовала вот такой:
Гнездо глухаря
Обжарила грибы с луком, выложила на середину красивого блюда прямо со сковороды, еще горячее присыпала сыром тертым, получилось донце гнезда. Вареную грудку индейки разобрала на волокна и свила гнездо вокруг грибов. Очень натурально выглядело! Из яичных желтков, тертого сыра, рубленой петрушки и майонеза сваляла яички, разложила их в гнездышко.




Спасибо: 0 
Профиль
yulia
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.05 19:08. Заголовок: Re:


Van Ba

А вот такой салатик попробуйте:
2-3 вареных яйца,1 луковица,парочка яблок,майонез.
1 слой-рубленые яйца,2 слой-мелко порезанный репчатый лучок,3 слой-натертое на крупной терке яблоко.Залейте сверху майонезом.Все!Очень просто и очень вкусно.Порепетируйте заранее,что бы определиться,нравится или нет.

Спасибо: 0 
Профиль
Юлия
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.05 21:51. Заголовок: Re:


У меня есть рецепт фирменного "Королевского" салата, в России он всегда проходил на "ура" и народ всегда с нетерпением ждал очередного праздника, чтобы полакомиться, но здесь, ввиду того, что моя голландская семья не любит овощи, он не пользуется популярностью.

Готовить очень быстро и просто, единственное условие - нужно иметь вазочку или миску с высокими вертикальными краями (в виде цилиндра или кубика). Высота - не менее 10-12 см. Я обычно пользовалась большой стеклянной формой для запекания.

Отварить одну большую или две средние свёклы и 3 яйца вкрутую. Всё остальное - сырое.

1. Нарезать большую луковицу тонкими колечками и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь и резкий запах. Просушить колечки салфеткой и равномерно разложить на дне миски. Чуть посолить и смазать майонезом.
2. Натереть на мелкой тёрке большое кислое яблоко, очищенное от кожицы (но не в пюре), и положить сверху лука. Опять слой майонеза.
3. Натереть граммов 100-150 острого сыра - и положить на яблоки. Сверху смазать майонезом.
4. Натереть на мелкой тёрке свеклу - и разложить её аккуратно поверх сыра, посолить и опять майонез.
5. Сверху всё посыпать натёртыми яйцами и чуть посолить.

Прикрыть крышкой, чтобы не подсыхал верхний слой, и поставить в прохладное место (но не в холодильник) на 2-3 часа, чтобы всё хорошо пропиталось.

Когда этот салат едят (а его надо накладывать на тарелку, как торт, чтобы слои не перемешивались между собой), то никто не может определить, из чего это сделано. Яблочный вкус совершенно исчезает, а сыр тоже становится незаметным. Получается очень лёгкое и вкусное блюдо. Можно использовать как оригинальный гарнир к мясу или птице.

Спасибо: 0 
Профиль
Van Ba
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.05 22:08. Заголовок: Re:


Olana Юлия

Спасибо, попробую, может и мои такими салатами впечатлятся.

yulia

Да, вкусненько, правда, я такое готовлю на каждый день, но все равно спасиб.





Спасибо: 0 
Профиль
Юлия
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.05 22:18. Заголовок: Re:


Van Ba

Если ваш муж любит селёдку под шубой, то Королевский салат ему, наверняка, понравится. Он - великолепное дополнение к селёдке и чему-нибудь острому.

Олана, а каким образом ты получала мясо варёной индейки? Покупала или варила сама? Ведь индейка варится очень долго, а варёную я никогда в продаже не встречала. Может быть не там искала? А нельзя ли заменить волокна индейки на волокна от варёной куриной грудки?

Спасибо: 0 
Профиль
JULIETTE
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.05 22:50. Заголовок: Re:


Юлия
А какой майонезик к етому салатику используете??


Спасибо: 0 
Профиль
Юлия
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.05 22:58. Заголовок: Re:


JULIETTE

Дома я использовала классический "Провансаль", а здесь приноровилась к Calve slasaus (halfvol) в стеклянных бутылочках, он не такой кислый, как обычные голландские майонезы, нежирный и чем-то напоминает отечественный. Я его и для Оливье использую.

Главное - чтобы майонез не был кислым.

Спасибо: 0 
Профиль
марина 68
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.05 22:59. Заголовок: Re:


JULIETTE

Майонез, по вкусу похожий на наш, можно сделать самой. Получается один-в-один наш "Провансаль". Делается 5 мин, а желтки пастеризованные-без сальмонеллы продаются В Альберт Хайне.


Спасибо: 0 
Профиль
Юлия
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.05 23:02. Заголовок: Re:


марина 68

А рецепт самодельного майонеза не дадите? По количеству ингридиентов. И какое масло в него? В классический идёт оливковое масло специального сорта. Иначе будет горчить. Только какого?

Спасибо: 0 
Профиль
Olana
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.05 23:12. Заголовок: Re:


Юлия

я имела ввиду филе индейки - kalkoenfilet - оно готовится очень быстро. Но можно , конечно, и с куринным филе, кстати во всех рецептах имеено куринное, но мне просто больше нравится индейка.

Спасибо: 0 
Профиль
Van Ba
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.05 23:17. Заголовок: Re:


Юлия

Да, "шуба" с русской селедкой у нас идет на "ура!" Так что попробую ваш салатик.

Я использую русский Calve легкий - для салатов, особенно "наших" лучше не придумаешь. Майонезом закупаюсь в русском магазине.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 294 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 30
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет