Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 04.11.04 17:46. Заголовок: Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (3)
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
Lene
|
| |
О себе: НАШ ПОСТРЕЛ ВЕЗДЕ ПОСПЕЛ
В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
|
|
Отправлено: 08.06.11 07:55. Заголовок: Яблочный пирог по-го..
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 17.06.11 11:26. Заголовок: Купили мы мороженицу..
Купили мы мороженицу получается очень вкусное мороженое без всякой гадости типа краситель, загуститель и тд. Мороженицу самую простую взяли. Рецепты мороженого пломбир и фисташкового на сайте http://natalia.inmobisoft.com/
|
|
|
aurorag
|
| |
В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 17.06.11 13:22. Заголовок: Natka это здорово! ..
Natka это здорово! Что для детей, что для любителей мороженого! А какую мороженицу купили, если не секрет?
|
|
|
|
Отправлено: 17.06.11 13:24. Заголовок: aurorag мороженницу..
|
|
|
aurorag
|
| |
В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 17.06.11 13:51. Заголовок: narska Танечка, наша..
narska Танечка, наша Natka это та же Наташа по ссылке? Думала, что у них возможно разные мороженицы
|
|
|
кэт
|
| |
В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland, Гаага
|
|
Отправлено: 17.06.11 16:49. Заголовок: девочки, научита дел..
девочки, научита делать желе из пластин желатина. поискала в инете - ниче путного не нашла. в ро всегда покупала желатин крошкой и знала, что столовую ложку надо рас пестит в стакане воды, а потом стакан получившегося "желатина" смешать с 2мя стаканами жидкости (сироп, молоко, бульон,...). а как с пластинками? я так понимаю они вообше на глазах тают и на огонь их ставить не надо... и в каких пропорциях его берут?
|
|
|
Nalee2010
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland
Награды:
|
|
Отправлено: 17.06.11 17:00. Заголовок: кэт Там на пакетике ..
кэт Там на пакетике написано - 12 пластин на 1 л жидкости. Это в Dr.Oetker. Но тоже бы хотелось узнать поподробнее у бывалых
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 17.06.11 17:23. Заголовок: aurorag, аха это и е..
aurorag, аха это и есть я и мой кулинарный сайт :) Мороженицу выбрали Филиппс из-за блина-охлаждающего. Верхний ящик заморозки всего 14 см в высоту, а в других мороженицах чаши. Так эти чаши вроде от 15 см в высоту. Может быть и не все, но мне попадались такие. в рецепте пломбира есть фотка мороженицы
|
|
|
fimm
|
| |
В форуме с: 21.04.09
Откуда: Nederland-Украина, Arnhem-Донецк
|
|
Отправлено: 17.06.11 18:32. Заголовок: Natka Глянула Ваш ..
Natka Глянула Ваш сайт - очень даже интересно!!! Молодец! Можно вопрос? Где Вы рецепты берете? Просто, мне понравилось....
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 17.06.11 18:46. Заголовок: fimm, очень рада :) ..
fimm, очень рада :) Рецепты в основном книги привезенные из Турина о пьемондской кухне и просто итальянская. Еще есть книга Джейми Оливера и Белоники. В общей сложности более 15 поваренных книг у меня и куча журналов. Вот голландских нет еще :)
|
|
|
fimm
|
| |
В форуме с: 21.04.09
Откуда: Nederland-Украина, Arnhem-Донецк
|
|
Отправлено: 17.06.11 19:50. Заголовок: Natka Нет, серьёзн..
Natka Нет, серьёзно, мне понравилось! И фото замечательные! И пошаговые инструкции хороши!!! Я поторчу у Вас на сайте немного? Оффтоп: Только, не берите пример с Белоники в манере изложения мысли, пожалуйста.....
|
|
|
|
Lene
|
| |
О себе: НАШ ПОСТРЕЛ ВЕЗДЕ ПОСПЕЛ
В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
|
|
Отправлено: 17.06.11 21:30. Заголовок: Natka Сайт просто с..
Natka Сайт просто супер. Такая приятная сфера на нём, столько позитива и удовольствия от жизни. Такая лёгкость чувствуется. Фотографии такие яркие и вкусные. Спасибо вам за то, что поделились. Я сохранила ваш сайт в фаворитах.
|
|
|
Nalee2010
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland
Награды:
|
|
Отправлено: 17.06.11 21:40. Заголовок: Natka 30 апреля в на..
Natka 30 апреля в нашем городке проходит ярмарка секонд-хенда. Я там столько книг кулинарных купила! По 1 евро или даже 0.50 . И толстые, и с картинками!И в отличном состоянии.Девственны ... А в интернете я нашла только это.Классика жанра: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1714575
|
|
|
Вкуфь
|
| |
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Нидерланды - Россия
|
|
Отправлено: 17.06.11 23:14. Заголовок: Natka мороженница..
Оффтоп: Natka мороженница супер, мы в прошлом году ее и в хвост и в гриву использовали Только не оставляйте этот блин на несколько мес в морозилке. Я вот, дурочка, оставила, а он как бы лопнул. Теперь не знаю, то ли блин этот искать, то ли сразу новую мороженницу купить.
|
|
|
Oreo
|
| старожил форума
|
В форуме с: 13.12.05
Откуда: Belgium
|
|
Отправлено: 18.06.11 00:20. Заголовок: Вкуфь В том магазин..
Вкуфь В том магазине, в котором покупали, попросите заказать вам этот блин. Правда стоить он может больше чем новая мороженица.
|
|
|
aurorag
|
| |
В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 18.06.11 06:46. Заголовок: Natka большая умница..
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 18.06.11 09:50. Заголовок: Ой, столько вы всего..
Ой, столько вы всего приятного наговорили Спасибо всем большое И очень рада, что вам понравился сайт! fimm, я только за Lene, спасибо вам, что зашли! Nalee2010, везет же вам! ваша ссылка просто чудо!!! Вкуфь, спасибо за совет! Я бы оставила 100 пудов на каникулы морозится. Выбирала я на амазоне и мне этот блин попался стоит 14 фунтов вот ссылка http://www.amazon.co.uk/Philips-HR2968-00-Cooling-Models/dp/B000F4VKI2/ref=pd_sim_kh_4. Купили в медиа маркт мороженицу кстати. aurorag, спасибо :)
|
|
|
Yanito
|
| |
В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-De Bilt, Utrecht
|
|
Отправлено: 18.06.11 11:48. Заголовок: Natka Замечательный..
Natka Замечательный сайт, присоединяюсь к похвалам :) У меня есть одна раритетная кулинарная книжка позапрошлого века со множеством рецептов. Планирую отсканировать её всю, но пока сканировала только рецепты с борщами для друга ресторатора. Ссылку кину в раздельчик по супчикам.
|
|
|
aurorag
|
| |
В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 18.06.11 13:15. Заголовок: Мне у Наташи на сайт..
Мне у Наташи на сайте ещё понравилось, то что выложены исходные продукты... сразу видно какой кварк, какие понимаешь дамские пальчики.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 19.06.11 14:56. Заголовок: Yanito, спасибо. С у..
Yanito, спасибо. С удовольствием изучу ссылку про борщи
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 22.06.11 09:38. Заголовок: Никак не наиграемся ..
Никак не наиграемся с мороженицей Муж сменил предпочтения и теперь крем-брюле занимает первое место в его рейтинге. Единственная сложность в рецепте это варка сгущенки. У меня была из РФ, так как местную слопал муж. Но я читала, что она тоже хорошо отваривается и крышка на банке не помеха. Теперь буду щербеты изучать и молочное мороженое хочется научиться готовить. Мороженое «крем-брюле» http://natalia.inmobisoft.com/2011/06/22/мороженое-крем-брюле/
|
|
|
|
aurorag
|
| |
В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 22.06.11 10:21. Заголовок: Наташенька спасибо! ..
Наташенька спасибо! Мое семейство любит мороженое с великой силой ! И фотографии красивые, у вас профессиональный зеркальный фотоаппарат?
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 22.06.11 11:57. Заголовок: aurorag, что вы :) у..
aurorag, что вы :) у меня полупроф Кэнон 450Д. Купили чтоб дочку фоткать, ну вот побочно фотографирую еду. Со мной можно на ты.
|
|
|
vika
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: the Netherlands, Amsterdam
|
|
Отправлено: 22.06.11 12:55. Заголовок: Natka А какая модел..
Natka А какая модель мороженницы у вас? я так поняла,что у Филлипс их несколько. я все поглядываю на мороженницы, но на знаю,какую выбрать.. Хотелось бы уже кем,то опробованную..
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 22.06.11 13:56. Заголовок: Philips HR2304 вот т..
Philips HR2304 вот такая у нас. Вместимость 1 литр у нее.
|
|
|
Oreo
|
| старожил форума
|
В форуме с: 13.12.05
Откуда: Belgium
|
|
Отправлено: 23.06.11 10:58. Заголовок: Девушки, а кто знает..
Девушки, а кто знает, как надо работать с шоколадом? Я вчера пыталась сделать конфеты "Птичье молоко". Начинка получилась отлично, а вот шоколад на нее ложился плохо, не прилипал и норовил сползти. Я уже в интернете посмотрела, как темперировать шоколад, но видимо что-то не доделала..
|
|
|
vika
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: the Netherlands, Amsterdam
|
|
Отправлено: 23.06.11 11:36. Заголовок: Natka Спасибо!! htt..
Natka Спасибо!!
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 23.06.11 12:08. Заголовок: vika, пожалуйста ht..
vika, пожалуйста
|
|
|
aurorag
|
| |
В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 23.06.11 13:10. Заголовок: Oreo обычно берется..
Oreo обычно берется шоколад молочный, растапливается на водяной бане и добавляется сливочное масло в соответствующих пропорциях. У меня однажды не получилась глазурь из белого шоколада и однажды из горького - видимо на качество глазури влияет ещё и качество шоколада. Либо глазурь из какао+сахар+масло сливочное+сметана... нужны только точные пропорции, в сети много вариантов. А не поделитесь рецептом конфет?
|
|
|
Oreo
|
| старожил форума
|
В форуме с: 13.12.05
Откуда: Belgium
|
|
Отправлено: 23.06.11 19:25. Заголовок: aurorag Конфеты ..
aurorag Конфеты "Птичье молоко" 0,5 стакана молока 100 г сливочного масла комнатной температуры 5 шт яиц 1 стакан сахара экстракт ванили 20 г желатина Для глазури: 300 г тёмного шоколада 6 чайных ложек мёда Отделить белки от желтков. Желтки растереть с 0,5 стакана сахара, добавить ваниль и молоко. Нагревать полученную смесь на водяной бане до загустения. Снять, остудить. Добавить масло и взбить смесь до пышности. Желатин замочить в 75 мл холодной воды. Белки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену. Желатин прогреть до полного растворения, процедить и быстро тонкой струйкой влить в белковую массу. Перемешать обе массы и вылить в форму. Поставить в холодильник для полного остывания. Остывшую начинку нарезать небольшими прямоугольниками. Шоколад растопить в микроволновке, добавить мёд. Обмазать конфеты со всех сторон и хорошо охладить. И вот тут-то с обмазыванием я и обломилась... Мед я не добавляла. Может надо было?
|
|
|
aurorag
|
| |
В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 24.06.11 06:15. Заголовок: Oreo спасибо за реце..
Oreo спасибо за рецепт Выглядит просто и вкусно. Мед никогда не добавляла, если только капельку добавить гладкого некристаллизованного меда. И шоколад я почему то в микроволновку никогда не ставила ..., добавила бы к растопл. шоколаду сливочное масло и всё должно получится.
|
|
|
|
Oreo
|
| старожил форума
|
В форуме с: 13.12.05
Откуда: Belgium
|
|
Отправлено: 24.06.11 12:37. Заголовок: aurorag Вкусно, даж..
aurorag Вкусно, даже с косым шоколадным покрытием.
|
|
|
Molka
|
| |
В форуме с: 09.08.10
Откуда: Nederland, Papendrecht-Tbilisi
|
|
Отправлено: 24.06.11 20:36. Заголовок: Решила сегодня что-н..
Решила сегодня что-нибудь этакое сделать, так вот пошла в супермаркет и купила слоеное тесто. Самой лень было делать , долго Сделала слоеные хачапури,давно мой меня просил. Вышло вкусно и быстро и еще сделал слоены пирожки с куриным мясом. Листы сложила конвертиком. Вот таки они у меня вышли. Для хачапури_ Сыр Фета и Мацарелла, масло,соль по вкусу и яйцо. Раньше писала рецепт
|
|
|
Italiana
|
| старожил форума
|
В форуме с: 21.11.07
Откуда: Украина-Нидерланды, Киев-Хилверсум
|
|
Отправлено: 24.06.11 21:02. Заголовок: Я тоже такие часто д..
Я тоже такие часто делаю, только сверху еще яйцом смазываю, они потом не так крошатся. У меня муж тоже с Тбилиси и просит такие на завтрак сделать.
|
|
|
Molka
|
| |
В форуме с: 09.08.10
Откуда: Nederland, Papendrecht-Tbilisi
|
|
Отправлено: 24.06.11 21:11. Заголовок: Italiana классная ш..
Italiana классная штука и быстро мне лень было тесто месить для имеретинских, хехехе. Мы еще делаем из слоеного теста большие квадратики хачапури, но это целая наука.
|
|
|
gogoni
|
| |
В форуме с: 14.01.10
Откуда: RUS - NL, Moscow - Groningen
|
|
Отправлено: 24.06.11 21:46. Заголовок: я тоже такие слоеные..
я тоже такие слоеные делаю, во рту тают и быстренько, по сравнению с имеретинскими:))
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 27.06.11 15:29. Заголовок: Не нашла я отдельной..
Не нашла я отдельной темы про варенье. В соседней теме писала про клубнику и цены. В итоге удалось купить и сварить немного варенья. Одно клубника с мятой, а второе клубника с шампанским (игристым вином). С мятой вот фотка Очень вкусненькое получилось и с нотками мяты и лимона. Фактически десерт или соус для десерта :) Рецепт как всегда тут http://natalia.inmobisoft.com
|
|
|
aurorag
|
| |
В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 29.06.11 06:05. Заголовок: Наташа, как всегда, ..
Наташа, как всегда, молодец! Приятно посмотреть У нас пока на участке совсем клубники мало и не продают местной ещё.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 08.07.11 10:50. Заголовок: Клафути с летними яг..
|
|
|
|
Отправлено: 08.07.11 11:31. Заголовок: Natka Наташа, а эту..
Natka Наташа, а эту красоту нужно выпекать только в керамич. формочках? потому что у меня металлические и силиконовые. А керамич. есть только кокотницы, ноони большие и еще вопрос: у вас в рецепте еденица измерения "стакан", а это сколько в граммах? (мне так понятнее) наример сливок и муки
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|