АвторСообщение
an@



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.04 17:46. Заголовок: Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (3)

Спасибо: 0 
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Lene





О себе: НАШ ПОСТРЕЛ ВЕЗДЕ ПОСПЕЛ
В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.11 07:55. Заголовок: Яблочный пирог по-го..

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.11 11:26. Заголовок: Купили мы мороженицу..


Купили мы мороженицу получается очень вкусное мороженое без всякой гадости типа краситель, загуститель и тд. Мороженицу самую простую взяли. Рецепты мороженого пломбир и фисташкового на сайте http://natalia.inmobisoft.com/


Спасибо: 0 
Профиль
aurorag





В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.11 13:22. Заголовок: Natka это здорово! ..


Natka это здорово! Что для детей, что для любителей мороженого! А какую мороженицу купили, если не секрет?

Спасибо: 0 
Профиль
narska
moderator




О себе: Астрология
В форуме с: 21.08.05
Откуда: Estonia - Nederland, Kohtla-Jarve - NB Genderen
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.11 13:24. Заголовок: aurorag мороженницу..


aurorag
мороженницу я подсмотрела у Natka в Пломбир в мороженице

Спасибо: 0 
Профиль
aurorag





В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.11 13:51. Заголовок: narska Танечка, наша..


narska Танечка, наша Natka это та же Наташа по ссылке? Думала, что у них возможно разные мороженицы

Спасибо: 0 
Профиль
кэт



В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland, Гаага
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.11 16:49. Заголовок: девочки, научита дел..


девочки, научита делать желе из пластин желатина. поискала в инете - ниче путного не нашла. в ро всегда покупала желатин крошкой и знала, что столовую ложку надо рас пестит в стакане воды, а потом стакан получившегося "желатина" смешать с 2мя стаканами жидкости (сироп, молоко, бульон,...). а как с пластинками? я так понимаю они вообше на глазах тают и на огонь их ставить не надо... и в каких пропорциях его берут?

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.11 17:00. Заголовок: кэт Там на пакетике ..


кэт Там на пакетике написано - 12 пластин на 1 л жидкости. Это в Dr.Oetker. Но тоже бы хотелось узнать поподробнее у бывалых

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.11 17:23. Заголовок: aurorag, аха это и е..


aurorag, аха это и есть я и мой кулинарный сайт :)
Мороженицу выбрали Филиппс из-за блина-охлаждающего. Верхний ящик заморозки всего 14 см в высоту, а в других мороженицах чаши. Так эти чаши вроде от 15 см в высоту. Может быть и не все, но мне попадались такие. в рецепте пломбира есть фотка мороженицы

Спасибо: 0 
Профиль
fimm





В форуме с: 21.04.09
Откуда: Nederland-Украина, Arnhem-Донецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.11 18:32. Заголовок: Natka Глянула Ваш ..


Natka

Глянула Ваш сайт - очень даже интересно!!! Молодец! Можно вопрос? Где Вы рецепты берете? Просто, мне понравилось....

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.11 18:46. Заголовок: fimm, очень рада :) ..


fimm, очень рада :) Рецепты в основном книги привезенные из Турина о пьемондской кухне и просто итальянская. Еще есть книга Джейми Оливера и Белоники. В общей сложности более 15 поваренных книг у меня и куча журналов. Вот голландских нет еще :)

Спасибо: 0 
Профиль
fimm





В форуме с: 21.04.09
Откуда: Nederland-Украина, Arnhem-Донецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.11 19:50. Заголовок: Natka Нет, серьёзн..


Natka

Нет, серьёзно, мне понравилось! И фото замечательные! И пошаговые инструкции хороши!!! Я поторчу у Вас на сайте немного?

Оффтоп: Только, не берите пример с Белоники в манере изложения мысли, пожалуйста.....

Спасибо: 0 
Профиль
Lene





О себе: НАШ ПОСТРЕЛ ВЕЗДЕ ПОСПЕЛ
В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.11 21:30. Заголовок: Natka Сайт просто с..


Natka
Сайт просто супер. Такая приятная сфера на нём, столько позитива и удовольствия от жизни. Такая лёгкость чувствуется. Фотографии такие яркие и вкусные.
Спасибо вам за то, что поделились. Я сохранила ваш сайт в фаворитах.

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.11 21:40. Заголовок: Natka 30 апреля в на..


Natka 30 апреля в нашем городке проходит ярмарка секонд-хенда. Я там столько книг кулинарных купила! По 1 евро или даже 0.50 . И толстые, и с картинками!И в отличном состоянии.Девственны ...
А в интернете я нашла только это.Классика жанра:

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1714575


Спасибо: 0 
Профиль
Вкуфь





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Нидерланды - Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.11 23:14. Заголовок: Natka мороженница..


Оффтоп: Natka


мороженница супер, мы в прошлом году ее и в хвост и в гриву использовали Только не оставляйте этот блин на несколько мес в морозилке. Я вот, дурочка, оставила, а он как бы лопнул. Теперь не знаю, то ли блин этот искать, то ли сразу новую мороженницу купить.


Спасибо: 0 
Профиль
Oreo
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Belgium
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.11 00:20. Заголовок: Вкуфь В том магазин..


Вкуфь
В том магазине, в котором покупали, попросите заказать вам этот блин. Правда стоить он может больше чем новая мороженица.

Спасибо: 0 
Профиль
aurorag





В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.11 06:46. Заголовок: Natka большая умница..


Natka большая умница. Сайт очень приятный. Тоже привезла себе журналы и книги из Италии, никак руки не дойдут попереводить

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.11 09:50. Заголовок: Ой, столько вы всего..


Ой, столько вы всего приятного наговорили Спасибо всем большое И очень рада, что вам понравился сайт!
fimm, я только за
Lene, спасибо вам, что зашли!
Nalee2010, везет же вам! ваша ссылка просто чудо!!!
Вкуфь, спасибо за совет! Я бы оставила 100 пудов на каникулы морозится. Выбирала я на амазоне и мне этот блин попался стоит 14 фунтов вот ссылка http://www.amazon.co.uk/Philips-HR2968-00-Cooling-Models/dp/B000F4VKI2/ref=pd_sim_kh_4. Купили в медиа маркт мороженицу кстати.
aurorag, спасибо :)


Спасибо: 0 
Профиль
Yanito





В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-De Bilt, Utrecht
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.11 11:48. Заголовок: Natka Замечательный..


Natka
Замечательный сайт, присоединяюсь к похвалам :)

У меня есть одна раритетная кулинарная книжка позапрошлого века со множеством рецептов. Планирую отсканировать её всю, но пока сканировала только рецепты с борщами для друга ресторатора. Ссылку кину в раздельчик по супчикам.


Спасибо: 0 
Профиль
aurorag





В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.11 13:15. Заголовок: Мне у Наташи на сайт..


Мне у Наташи на сайте ещё понравилось, то что выложены исходные продукты... сразу видно какой кварк, какие понимаешь дамские пальчики.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.11 14:56. Заголовок: Yanito, спасибо. С у..


Yanito, спасибо. С удовольствием изучу ссылку про борщи

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.11 09:38. Заголовок: Никак не наиграемся ..


Никак не наиграемся с мороженицей Муж сменил предпочтения и теперь крем-брюле занимает первое место в его рейтинге. Единственная сложность в рецепте это варка сгущенки. У меня была из РФ, так как местную слопал муж. Но я читала, что она тоже хорошо отваривается и крышка на банке не помеха. Теперь буду щербеты изучать и молочное мороженое хочется научиться готовить.
Мороженое «крем-брюле»
http://natalia.inmobisoft.com/2011/06/22/мороженое-крем-брюле/

Спасибо: 0 
Профиль
aurorag





В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.11 10:21. Заголовок: Наташенька спасибо! ..


Наташенька спасибо! Мое семейство любит мороженое с великой силой ! И фотографии красивые, у вас профессиональный зеркальный фотоаппарат?

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.11 11:57. Заголовок: aurorag, что вы :) у..


aurorag, что вы :) у меня полупроф Кэнон 450Д. Купили чтоб дочку фоткать, ну вот побочно фотографирую еду.
Со мной можно на ты.

Спасибо: 0 
Профиль
vika
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: the Netherlands, Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.11 12:55. Заголовок: Natka А какая модел..


Natka
А какая модель мороженницы у вас? я так поняла,что у Филлипс их несколько. я все поглядываю на мороженницы, но на знаю,какую выбрать.. Хотелось бы уже кем,то опробованную..

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.11 13:56. Заголовок: Philips HR2304 вот т..


Philips HR2304 вот такая у нас. Вместимость 1 литр у нее.

Спасибо: 0 
Профиль
Oreo
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Belgium
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.11 10:58. Заголовок: Девушки, а кто знает..


Девушки, а кто знает, как надо работать с шоколадом? Я вчера пыталась сделать конфеты "Птичье молоко". Начинка получилась отлично, а вот шоколад на нее ложился плохо, не прилипал и норовил сползти. Я уже в интернете посмотрела, как темперировать шоколад, но видимо что-то не доделала..

Спасибо: 0 
Профиль
vika
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: the Netherlands, Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.11 11:36. Заголовок: Natka Спасибо!! htt..


Natka
Спасибо!!

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.11 12:08. Заголовок: vika, пожалуйста ht..


vika, пожалуйста

Спасибо: 0 
Профиль
aurorag





В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.11 13:10. Заголовок: Oreo обычно берется..


Oreo обычно берется шоколад молочный, растапливается на водяной бане и добавляется сливочное масло в соответствующих пропорциях. У меня однажды не получилась глазурь из белого шоколада и однажды из горького - видимо на качество глазури влияет ещё и качество шоколада.

Либо глазурь из какао+сахар+масло сливочное+сметана... нужны только точные пропорции, в сети много вариантов.

А не поделитесь рецептом конфет?

Спасибо: 0 
Профиль
Oreo
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Belgium
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.11 19:25. Заголовок: aurorag Конфеты ..


aurorag
Конфеты "Птичье молоко"

0,5 стакана молока
100 г сливочного масла комнатной температуры
5 шт яиц
1 стакан сахара
экстракт ванили
20 г желатина

Для глазури:
300 г тёмного шоколада
6 чайных ложек мёда

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с 0,5 стакана сахара, добавить ваниль и молоко. Нагревать полученную смесь на водяной бане до загустения. Снять, остудить. Добавить масло и взбить смесь до пышности.

Желатин замочить в 75 мл холодной воды. Белки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену. Желатин прогреть до полного растворения, процедить и быстро тонкой струйкой влить в белковую массу.

Перемешать обе массы и вылить в форму. Поставить в холодильник для полного остывания.

Остывшую начинку нарезать небольшими прямоугольниками.
Шоколад растопить в микроволновке, добавить мёд.
Обмазать конфеты со всех сторон и хорошо охладить.


И вот тут-то с обмазыванием я и обломилась... Мед я не добавляла. Может надо было?

Спасибо: 0 
Профиль
aurorag





В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.11 06:15. Заголовок: Oreo спасибо за реце..


Oreo спасибо за рецепт Выглядит просто и вкусно.

Мед никогда не добавляла, если только капельку добавить гладкого некристаллизованного меда. И шоколад я почему то в микроволновку никогда не ставила ..., добавила бы к растопл. шоколаду сливочное масло и всё должно получится.

Спасибо: 0 
Профиль
Oreo
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Belgium
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.11 12:37. Заголовок: aurorag Вкусно, даж..


aurorag
Вкусно, даже с косым шоколадным покрытием.


Спасибо: 0 
Профиль
Molka





В форуме с: 09.08.10
Откуда: Nederland, Papendrecht-Tbilisi
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.11 20:36. Заголовок: Решила сегодня что-н..


Решила сегодня что-нибудь этакое сделать,
так вот пошла в супермаркет и купила слоеное тесто.

Самой лень было делать , долго
Сделала слоеные хачапури,давно мой меня просил.
Вышло вкусно и быстро и еще сделал слоены пирожки с куриным мясом.
Листы сложила конвертиком.
Вот таки они у меня вышли.

Для хачапури_
Сыр Фета и Мацарелла, масло,соль по вкусу и яйцо.
Раньше писала рецепт

Спасибо: 0 
Профиль
Italiana
старожил форума




В форуме с: 21.11.07
Откуда: Украина-Нидерланды, Киев-Хилверсум
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.11 21:02. Заголовок: Я тоже такие часто д..


Я тоже такие часто делаю, только сверху еще яйцом смазываю, они потом не так крошатся. У меня муж тоже с Тбилиси и просит такие на завтрак сделать.

Спасибо: 0 
Профиль
Molka





В форуме с: 09.08.10
Откуда: Nederland, Papendrecht-Tbilisi
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.11 21:11. Заголовок: Italiana классная ш..


Italiana
классная штука и быстро
мне лень было тесто месить для имеретинских, хехехе.
Мы еще делаем из слоеного теста большие квадратики хачапури, но это целая наука.


Спасибо: 0 
Профиль
gogoni





В форуме с: 14.01.10
Откуда: RUS - NL, Moscow - Groningen
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.11 21:46. Заголовок: я тоже такие слоеные..


я тоже такие слоеные делаю, во рту тают и быстренько, по сравнению с имеретинскими:))


Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.11 15:29. Заголовок: Не нашла я отдельной..


Не нашла я отдельной темы про варенье. В соседней теме писала про клубнику и цены. В итоге удалось купить и сварить немного варенья. Одно клубника с мятой, а второе клубника с шампанским (игристым вином). С мятой вот фотка
Очень вкусненькое получилось и с нотками мяты и лимона. Фактически десерт или соус для десерта :) Рецепт как всегда тут http://natalia.inmobisoft.com

Спасибо: 0 
Профиль
aurorag





В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.11 06:05. Заголовок: Наташа, как всегда, ..


Наташа, как всегда, молодец! Приятно посмотреть У нас пока на участке совсем клубники мало и не продают местной ещё.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.11 10:50. Заголовок: Клафути с летними яг..


Клафути с летними ягодами. Пока сезон нужно наслаждаться! Рецепт на http://natalia.inmobisoft.com/

Спасибо: 0 
Профиль
YANIKA
старожил форума




О себе: Практическая психология
В форуме с: 25.06.09
Откуда: Nederland

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.11 11:31. Заголовок: Natka Наташа, а эту..


Natka
Наташа, а эту красоту нужно выпекать только в керамич. формочках? потому что у меня металлические и силиконовые. А керамич. есть только кокотницы, ноони большие
и еще вопрос: у вас в рецепте еденица измерения "стакан", а это сколько в граммах? (мне так понятнее) наример сливок и муки

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 47
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет