АвторСообщение
an@



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.04 17:46. Заголовок: Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (3)

Спасибо: 0 
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.11 16:57. Заголовок: DutchieM, спасибо :)..


DutchieM, спасибо :)
Tina nor, коржи испечь проще чем крем сварить на мой взгляд. Тесто готовое продается в супермаркете.

Спасибо: 0 
Профиль
Tina nor





В форуме с: 07.09.10
Откуда: Россия - Nederland, Москва - Amsterdam

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.11 18:16. Заголовок: Natka Спасибо! Я пр..


Natka
Спасибо! Я про тесто и спрашивала)))) не правильно выразилась)))

Спасибо: 0 
Профиль
lisenok
редактор раздела Хозяйство




В форуме с: 15.05.06
Откуда: Россия-Nederland, С-Петербург

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.11 20:41. Заголовок: Natka скажите, пож..


Natka

скажите, пожалуйста, какой творог (точное название, фирма..) используете для колечек?? заранее спасибо. у вас очень красивые фотографии!

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.11 17:45. Заголовок: lisenok, спасиб :) Т..


lisenok, спасиб :) Творог обезжиренный фотка его тут http://natalia.inmobisoft.com/2011/06/11/запеканка-с-вишней/

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.11 09:24. Заголовок: Десерт «Птичье молок..


Десерт «Птичье молоко»

http://natalia.inmobisoft.com/2011/08/21/десерт-птичье-молоко/
Очень вкусное и нежное. Прекрасная основа для торта.

Спасибо: 0 
Профиль
aurorag





В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.11 11:12. Заголовок: Natka Наташа, тебя н..


Natka Наташа, тебя нельзя не хвалить, каждый раз очень красиво Молодец!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.11 14:42. Заголовок: aurorag, спасибо :) ..


aurorag, спасибо :) очень приятно

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.11 18:59. Заголовок: Natka Опять в тему! ..


Natka Опять в тему! Сегодня в холодильнике обнаружила недолго залежавшегося такого же kwark. Но пудинга не было, а была манка для пудингов.Короче, сделала так: сахара немного больше положила, манки - тоже не 100г (это пол-стакана) а 150г (3\4 стакана),еще добавила цедру лимона, 1 ч.л. взрыхлителя, и вместо вишни - горсти две изюма. Полила сверху растопленным маслом и присыпала ванильными сухарями. Выпекала 35-40 мин при t 180C режим dubbele hetelucht. Жаль, что фотик сломался, а то бы похвасталась

Спасибо: 0 
Профиль
Vanechka





В форуме с: 24.01.08
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.11 23:14. Заголовок: Девочки!Тупой вопрос..


Девочки!Тупой вопрос,но,может кто знает выход.
У нас нет духовки.Можно ли печь в микроволновке такие же вкусности?если да,то при каком режиме?

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.11 09:54. Заголовок: Nalee2010, здорово, ..


Nalee2010, здорово, что нашла выход из ситуации :) У меня дочка постоянно сухой пудинг из супера тащит. Ей до безумия коробочки эти нра. Но она не ест их :))
Vanechka, у нас как то месяц не было духовки. В итоге я изучив книгу к микроволновке пекла и маффины, кексы, кростаты, курицу запекала. Стол на НГ накрыла с ее помощью. У нас в тот момент газ был не подключен и был только свет, а из электроприборов микроволновка и кипятильник советский :) Нет безвыходных ситуаций.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.11 10:51. Заголовок: Хала http://shot.pho..


Хала

Тесто ставим вечером, а утром печем!
http://natalia.inmobisoft.com/2011/08/31/хала/

Спасибо: 0 
Профиль
Ninuli4-ka



В форуме с: 24.05.11
Откуда: Россия - NL
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.11 11:32. Заголовок: Девочки, а где в Го..


Девочки, а где в Го можно купить печенье савоярди для тирамису?

Спасибо: 0 
Профиль
narska
moderator




О себе: Астрология
В форуме с: 21.08.05
Откуда: Estonia - Nederland, Kohtla-Jarve - NB Genderen
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.11 11:35. Заголовок: Ninuli4-ka моя подр..


Ninuli4-ka
моя подруга покупает пальчики (Lange vinger) из супермаркета для тирамису.


Спасибо: 0 
Профиль
aurorag





В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.11 11:38. Заголовок: Савоярди, они же дам..


Савоярди, они же дамские пальчики, у меня есть рецепт их домашнего приготовления, если нужно.


Спасибо: 0 
Профиль
Ninuli4-ka



В форуме с: 24.05.11
Откуда: Россия - NL
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.11 11:39. Заголовок: narska спасибо боль..


narska спасибо большое, надо посмотреть. Только не в любом супермаркете есть, наверно, в Алди или С1000 не помню, или внимания не обращала

Спасибо: 0 
Профиль
narska
moderator




О себе: Астрология
В форуме с: 21.08.05
Откуда: Estonia - Nederland, Kohtla-Jarve - NB Genderen
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.11 11:42. Заголовок: Ninuli4-ka в Алди н..


Ninuli4-ka
в Алди не видела, про С1000 - не знаю, продают в SPARе, EM-TE, GOLFFF думаю, также можно посмотреть в AH, PLUS

Спасибо: 0 
Профиль
Ninuli4-ka



В форуме с: 24.05.11
Откуда: Россия - NL
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.11 11:42. Заголовок: aurorag А рецепт нес..


aurorag А рецепт несложный и не многочасового приготовления? я сторонник быстрой готовки, тем более если можно купить практически то же самое в магазине

Спасибо: 0 
Профиль
Zolushka





В форуме с: 07.12.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.11 11:45. Заголовок: Ninuli4-ka Такие б..


Ninuli4-ka
Такие бисквиты есть в Lidl рецептом Тирамису на упаковке.

Спасибо: 0 
Профиль
Ninuli4-ka



В форуме с: 24.05.11
Откуда: Россия - NL
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.11 11:51. Заголовок: Zolushka narska beda..


Zolushka narska bedankt, ушла на поиски этих палочек

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.11 11:57. Заголовок: Ninuli4-ka, в дирке ..


Ninuli4-ka, в дирке и в альберте на нижних полках где печенье есть и в С1000 тоже

Спасибо: 0 
Профиль
aurorag





В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.11 14:50. Заголовок: Ninuli4-ka рецепт пр..


Ninuli4-ka рецепт простой, опробованный. Дочь сказала, что оно по вкусу - простое ... я не пробовала магазинное, поэтому не знаю как сравнить. Но как вариант попробовать можно.

Вот репепт, я его переводила из итальянской книжки.

Итак, нам потребуется:

мука - 200 гр, пшеничный крахмал (можно заменить кукурузным или рисовым крахмалом) - 150 гр, сахарный песок - 120 гр, сахарная пудра - 100 гр, яйца - 2 шт., ванильный сахар - 1 пакетик, 1/2 пакетика разрыхлителя (в книге размер пакетика не оговорен - действуем по интуиции), 1/2 стакана молока

Способ приготовления:

1. Взбейте венчиком яйца с сахарным песком до воздушной пены.

2. Добавьте ванильный сахар и аккуратно вмешайте сахарную пудру.

3. Добавьте просеянную муку, предварительно добавив к ней крахмал и разрыхлитель.

4. Тщательно всё перемешайте деревянной ложкой, добавьте при необходимости молоко, чтобы тесто получилось чуть гуще сметаны.

5. Подготовьте противень (смажьте его маслом или застелите жаростойким ковриком) и выкладывайте массу ложкой или корнетом, придавая им удлиненную форму, характерную для печенья Савоярди.

6. Слегка посыпьте печенье сахаром и выпекайте в заранее разогретой духовке в течение 12-20 минут при Т 200С.

Рецепт на мой взгляд прост и привлекателен (крахмал брала картофельный).

Приятного аппетита!

Источник рецепта: книга Il quaderno dei biscotti e dolcetti


Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.11 10:31. Заголовок: Granita all’arancia ..


Granita all’arancia

Гранита – освежающий напиток, представляющий из себя мелко колотый лед.Можно добавить алкоголь например апельсиновый ликер Cointreau.
http://natalia.inmobisoft.com/2011/09/02/granita-allarancia/

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.11 14:03. Заголовок: Печенье «Пальмира» h..


Печенье «Пальмира»

Самое простое и быстрое печенье, но не менее вкусное. Упаковка слоеного теста – настоящая палочка выручалочка. Обычное это печенье пеку с сахаром белым или тростниковым, но тут решила положить фруктовый сахар.
В студенчество это был любимый обед у нас с соком или чаем. Его еще "ушки" или "сердечки" называют
http://natalia.inmobisoft.com/2011/09/08/печенье-пальмира/

Спасибо: 0 
Профиль
Sibiriada
старожил форума




В форуме с: 08.01.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.11 15:58. Заголовок: Почитала я тут, как ..


Почитала я тут, как люди мороженое делают, ну и куда крестьяне, туда и обезьяне, тоже захотелось мороженки домашней. Купили тоже Филипс 2304 с охлаждающим "блином" . Сделала первый раз базис-мороженое, все строго по рецепту. Минут 20 все это дело крутилось, потом само по себе остановилось. Мороженое было слегка жидковато, на мой взгляд, но очень вкусное. Второй раз намешала я состав для клубничного. А мотор не включается, падля. Все перепробовала, крышку сто раз открывала-закрывала, все кликает, все плотно, не работает. Отослали обратно (покупали по интернету). Деньги вернули. Вот теперь думаю, ту же модель покупать, она вроде простая и удобная. Вроде у других нормально работает, как я поняла. Период у нас что ли такой неудачный, все идет через -у, даже в мелочах.
И есть ли у кого мороженицы с чашей, какие у нее преимущества перед "блином"? Еще для меня из инструкции момент остался не совсем ясен - перестает ли мешалка работать автоматически, когда мороженое достигло нужной густоты или это у нас просто мотор издох? Просветите, пожалста, мороженого хоцца, а что покупать не знаю
Кстати, кто-то интересовался на предмет приобрести новый "блин", там в инструкции написано, что можно заказать. Если, например, кто-то хочет два вида мороженого друг за другом сделать, а не ждать, пока он снова заморозится.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.11 10:08. Заголовок: Sibiriada, у меня то..


Sibiriada, у меня только с одним пломбиром кажется мороженица перестала крутить из-за густоты. Но мотор работал при этом. Просто она зашумела чуть громче и я подошла к ней. Те что автоматом выключаются при нужной консистенции это с ценной от 300 евро и надписью профи. Они большие и холодят сами без предварительной заморозки.

Спасибо: 0 
Профиль
Sibiriada
старожил форума




В форуме с: 08.01.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.11 17:25. Заголовок: Natka Да, я тоже пос..


Natka Да, я тоже посмотрела всякие модели, куплю наверное вот эту. Громоздкая и дорогая нам не нужна. А у этой объем 1,6 л, можно мороженое на несколько раз сразу сделать и хранить в морозилке. Таким белочкам-умелочкам как вы, это, наверное, пара пустяков - мороженого навертеть. А я не особо трудолюбивая
Спасибо, кстати, за рецепты. Я ваш сайт в фавориты поставила, надо будет что-нибудь приготовить.

Спасибо: 0 
Профиль
salomiya





В форуме с: 21.02.07
Откуда: UA-NL, Den Haag
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.11 17:37. Заголовок: Natka А к печенью &..


Natka
А к печенью "Пальмира" где вы покупаете такое слоеное тесто одним листом в Го ? Я пока только квадратиками из АХ видела и пользуюсь...
Кстати,спасибо за рецепт! Это печенье - мое любимое.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.11 17:49. Заголовок: Sibiriada, маленький..


Sibiriada, маленький плохо кушающий ребенок и не на такие подвиги мать всподвигнет :)
salomiya, такое тесто есть а АХ XL и в С1000. Но чтоб найти его впервые без подсказки персонала Оно не замороженное кстати.

Спасибо: 0 
Профиль
salomiya





В форуме с: 21.02.07
Откуда: UA-NL, Den Haag
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.11 11:25. Заголовок: Natka Ага,спасибо б..


Natka
Ага,спасибо большое.Пойду спецом в АХ XL, значит...

Спасибо: 0 
Профиль
sana1974
старожил форума




В форуме с: 03.11.10
Откуда: Украина, Одесса

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.11 14:06. Заголовок: http://shot.photo.qi..


Увеличить

Hа прошлой неделе испекла Zeeuwse Bolus. Рецепт взяла с этого сайта http://www.leerwiki.nl/Zeeuwse_Bolus
Только дрожжи использовала сухие (7гр.) и полила еще горячие болюсы сахарным сиропом (100 гр. сахара на 100 гр. воды). Очень вкусно.

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.11 15:55. Заголовок: sana1974 http://jpe..


sana1974 Какие красивые! У тебя лучше, чем на сайте. Обязательно сделаю. Кстати, сайтик интересный.



Спасибо: 0 
Профиль
sana1974
старожил форума




В форуме с: 03.11.10
Откуда: Украина, Одесса

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.11 16:15. Заголовок: Nalee2010 Спасибки ..


Nalee2010
Спасибки Искала этот рецепт, потому что мои любят эти болюсы, а покупать 4 штучки за 2 с лишним евро.. а тут на все продукты 2 с лишним евро,a выход сравнительно больше 4-х штучек)))

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.11 22:20. Заголовок: Дамы, кто готовит гр..


Дамы, кто готовит груши?
Щас появились маленькие зеленые грушки- специально для приготовления.Раньше я их в вине готовила, но надоело.Хочется чего- нибудь нового,
в глазури ну и тд. Кто что знает?

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.11 22:22. Заголовок: Vanechka В магнетро..


Vanechka
В магнетроне можно печь, если он комби.Я,правда, в своей не пробовала- у меня комби, но еще и духовка есть- я ею пользуюсь.

Спасибо: 0 
Профиль
пекарушка



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.11 12:19. Заголовок: подскажите, как в Го..


подскажите, как в Голландии (ну, с местными продуктами) имспечть овсяное печенье, такое коричневатое, как в россии бывает, а не как скандинавское, которое беловатое. желательно, конечно, опробованный рецепт. в старых темах нашла рецепты, но из них не получилось такого "магазинного" коричневого овсяного печенья.

Спасибо: 0 
sana1974
старожил форума




В форуме с: 03.11.10
Откуда: Украина, Одесса

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.11 20:03. Заголовок: Маруся Климова Дамы..


Маруся Климова

 цитата:
Дамы, кто готовит груши?
Щас появились маленькие зеленые грушки


Оффтоп: Немного поздноватый ответ)) Я тушу груши в смородиновом сиропе с гвоздикой и корицей. Тоже вкусно получается.

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.11 21:56. Заголовок: sana1974 Ответ в са..


sana1974
Ответ в самый раз- грушки как раз ждут своего часа...Нельзя ли поподробнее о сиропе? Корицу я тоже люблю.

Спасибо: 0 
Профиль
sana1974
старожил форума




В форуме с: 03.11.10
Откуда: Украина, Одесса

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.11 09:27. Заголовок: Маруся Климова Чист..


Маруся Климова
Чистите грушки и делите на 4 части, укладываете в кастрюльку (я делаю всегда 6 грушек для 3-их и использую маленькую кастрюльку) потом добавляете штучки 4-5 гвоздичек и корицу (мы тоже любим корицу, потому я и сыплю ее побольше). Заливаете все смородиновым сиропом http://www.karvancevitam.nl/cgi-bin/kc.cgi?o=product&p=cassis (вот такой сироп) так, чтобы почти покрыло грушки и немного воды (буквально грамм 50). Довести до кипения и оставить томиться на маленьком огне, не закрывая крышкой, часа три. Кушкать их надо уже хорошо остывшими (можно в холодильник поставить). Грушки за время готовки сахар забирают из сиропа, так что получаются нежные грушки в очень ароматном сиропе. Да и квартира вкусно пропахивается))

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.11 21:16. Заголовок: sana1974 Мерси серд..


sana1974
Мерси сердечное Вот как раз завтра и сделаю- в честь воскресенья.

Спасибо: 0 
Профиль
cabrita



В форуме с: 19.02.08
Откуда: Neverland
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.11 20:26. Заголовок: А кто-нибудь готовил..


А кто-нибудь готовил пиво гржане (горячее, со специями)? Пробовала в Польше, очень вкусно.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет