АвторСообщение
an@



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.04 17:46. Заголовок: Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (3)

Спасибо: 0 
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.11 12:44. Заголовок: Смородиновый уже нас..


Смородиновый уже настаивается... А вишни здесь не найдешь.Но все равно выкладывайте.
И еще вопрос.Как пользоваться желирующим сахаром?Хочу с клубникой сделать джем.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.11 17:00. Заголовок: Я желирующий сахар м..


Я желирующий сахар мешаю с обычным в пропорции 1:3 или 1:2 :) у меня рецепт клубничного варенья с ним на сайте (аж 2 штуки)

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.11 17:32. Заголовок: Ликер яблочный 1 кг ..


Ликер яблочный
1 кг яблок
300 гр сахара
600 гр воды
0,5 л водки
Яблоки натереть на крупной терке, уложить в бутыль, залить водкой. Поставить на солнце на 4 недели.
Выделившийся сок процедить и на 1 литр сока добавить сироп (развести сахар в воде и довести до кипения). Дать ликеру неделю отстояться, процедить и разлить по бутылкам.

Ликер из черной смородины
800 гр сахара
200 гр меда
1 л. смородиновая жидкость
1 л. водки
2-3 листа смородины
0,5 л. воды
ягоды перебрать, положить в бутылки или банки. залить водкой или спиртом. добавить листья смородины и выдержать 5-6 недель.
профильтровать жидкость и на 1 литр ее добавить сироп, приготовленный из сахара, меда и воды. Процедить и разлить по бутылкам


Спасибо: 0 
Профиль
Natalka





В форуме с: 02.10.10
Откуда: Украина - Нидерланды, Николаев - Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.11 08:14. Заголовок: Вопрос по теме: в су..


Вопрос по теме: в супермаркетах выбор товаров для выпечки Dr.Oetker очень ограниченный. Может, есть специализированный магазин? В Германии знаю, что ассортимент представлен полностью, естественно. Смотрела в инете, то же, что и в любом супере, только дороже.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.11 10:17. Заголовок: Natalka, а что конкр..


Natalka, а что конкретно нужно? На Арене в Вилла Арена на первом этаже есть магазин Cook&co там много всего, но дорого.

Спасибо: 0 
Профиль
Molka





О себе: Фотографирование, рок музыка, фестивали и еще много разных хобби.
В форуме с: 09.08.10
Откуда: Nederland, Papendrecht-Tbilisi
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.11 13:46. Заголовок: Китайский Торт( фрук..

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.11 16:20. Заголовок: Molka, фотку не пока..


Molka, фотку не показывает тут. Название интригует :) У нас как раз китайская неделя дома началась.

Спасибо: 0 
Профиль
Molka





О себе: Фотографирование, рок музыка, фестивали и еще много разных хобби.
В форуме с: 09.08.10
Откуда: Nederland, Papendrecht-Tbilisi
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.11 16:38. Заголовок: Natka не знаю поче..


Natka

не знаю почему, целый день инет глючит.

Моя мама так его называет, он очень легкий.


Девочки, извините, что часто рецепты не выкладываю.
У меня кроме кулинарии еще 2 разных хобби , которыми на данный момент занята.
Хочу закончить работы.
Сегодня вечеров выложу рецепт пхали.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 09:41. Заголовок: Лето кажется вернуло..


Лето кажется вернулось в начале недели и я мороженку опять делала.
На этот раз молочное ванильное.

http://natalia.inmobisoft.com/2011/08/04/ванильное-мороженое/

Спасибо: 0 
Профиль
aurorag





В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 11:52. Заголовок: Natka Наташ, какое т..


Natka Наташ, какое твое любимое покупное голландское мороженое? Скажи... по приезду попробую

Спасибо: 0 
Профиль
vika
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: the Netherlands, Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 13:00. Заголовок: Natka А я тоже моро..


Natka
А я тоже мороженницу приобрела,такую же как у тебя. уже делала клубничное и фисташковое. Муж сказал,что еще никогда такого натурального вкуса не пробовал..

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 17:22. Заголовок: aurorag, а почему го..


aurorag, а почему голландское? Если пойдете в АХ, то я бы там взяла малиновый щербет в прозрачной шайбе такой. Есть от АХ, но тот что чуть дороже вкуснее. Я вообще щербеты люблю :)) И лакомку.
vika, вы крем-брюле со сгущенкой попробуйте! У меня муж с каждым новым мороженым говорил, что оно вкуснее и вкуснее :) Правда когда просил молочное это, то видимо надеялся на менее калорийное, но со вкусом пломбира. Но это именно молочное без сливочного вкуса. Зато с сиропом карамельным так вкусно.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 17:28. Заголовок: vika, вот не по теме..


vika, вот не по теме, НО! Когда в 90е в магазинах РФ появились импортные рожки, то я о них мечтала. И потом я уже самым вкусным начала считать клубничный экстрэм. Потом вышла замуж и уехала в Италию и муж мне открыл глаза на натуральное мороженое. Что цвет у фисташкового или клубничного не должен быть ядреным как акриловая краска. Я начала ценить натуральность :) И покупка мороженицы фактически вынужденная чтоб почувствовать натуральный вкус, аромат мороженого. Не красителей, ароматизаторов и загустителей, а сливок, молока и свежих фруктов. После порции правильного мороженого на яркие фантики не тянет. Это и пытаюсь привить дочке, а то вокруг детки с этими "ракетами" . Наша их радугой называет.

Спасибо: 0 
Профиль
YANIKA
старожил форума




О себе: Практическая психология
В форуме с: 25.06.09
Откуда: Nederland

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 21:32. Заголовок: Вчера купила на рынк..


Вчера купила на рынке персики. 6 оказались перезрелыми. Очень сладкие, но есть их можно будет еще максимум дня 2. У кого нибудь есть рецепт простого проверенного пирога с персиками? буду признательна

Спасибо: 0 
Профиль
aurorag





В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.11 05:51. Заголовок: Наташ, спасибо http..


Наташ, спасибо Щербет - это типа sorbet? не пробовала... я не большой любитель мороженого в принципе

YANIKA

Можно попробовать такой вариант: Летний персиковый тарт


• 1 1/2 стакана муки
• 1 1/2 ч.л разрыхлитель
• 1/4 ч.л соли
• 1/2 ч.л корицы
• 6 ст.л размягченного сливочного несоленого масла(90 гр)
• 3/4 стакана сахара
• 2 яйца (комнатной температуры)
• 2 ст.л теплого молока
свежие персики
форма для выпечки 22-24 см

(сахарная пудра, мороженое - для подачи)

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 гр.Смешать в миске просеянную муку,разрыхлитель,корицу,соль.
В отдельной миске взбить миксером сливочное масло и сахар. Добавить яйца и молоко и ещё немного взбить. Добавить в маслянно-яичную смесь сухие ингредиенты. Перемешать деревянной лопаткой. Форму для выпечки смазать маслом,распределить тесто. Персики нарезать пополам и положить по кругу,хорошо придавливая их к тесту.Выпекать около 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Дать немного остыть тарту и посыпать его сахарной пудрой. Подавать тарт теплым с холодным мороженым.

Вуаля.

Рецепт был взят в свое время с сайта: http://www.epicurious.com/

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.11 09:05. Заголовок: aurorag, аха, сорбет..


aurorag, аха, сорбет. Сайт классный! Такие фотографии
Везет вам с персиками, я их молниеносно с дочкой съедаю. Так что на выпечку или варенье ничего не остается :)

Спасибо: 0 
Профиль
YANIKA
старожил форума




О себе: Практическая психология
В форуме с: 25.06.09
Откуда: Nederland

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.11 10:31. Заголовок: aurorag Спасибо!! ..


aurorag Спасибо!! сегодня сделаю!

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.11 15:28. Заголовок: aurorag С почином! h..


aurorag С почином! Хороший сайтик. Спасибо


Спасибо: 0 
Профиль
aurorag





В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.11 15:39. Заголовок: На радость девочки, ..


На радость девочки, моей заслуги тут нет никакой

Спасибо: 0 
Профиль
egel





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Вселенная, планета земля
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.11 19:47. Заголовок: Чтобы не флудить в т..


Чтобы не флудить в теме про встречи, вот нашла рецпт стропвафел, в сети известных как "Голландские вафли" :

Ингредиенты:
500 гр муки
250 гр. масла
150 гр. мелкого сахара
50 гр дрожжей
немного теплого молока(ну не указывают нигде сколько именно)
1 яйцо
Начинка
500 гр.сиропа(рецепт ниже)можно кленовый сироп
300 гр коричневого сахара(или200 белого)
75 гр. слив. масла
1 ст.л. молотой корицы
Способ приготовления:

1Сироп на 1 кг сахара - 0,5 л воды. Варить на ооочень медленном огне, пока не станет как мед.В теплый + щепотка лимонной кислоты.


2Смешать все для теста.45 мин. подходит Катать небольшие шарики и - в вафельницу.


3готовую ТЕПЛУЮ вафлю разрезать поперек острым ножом.На центр 1 части -начинку,2-ой накрыть, прижать,излишки по бокам удалить ножом.

http://www.edimdoma.ru/recipes/16614

Спасибо: 0 
Профиль
Oreo
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.11 20:13. Заголовок: egel Почему не напи..


egel
Почему не написано? Одна, две столовые ложки молока. Но я так подозреваю, что молоко нужно для развода дрожжей.

Спасибо: 0 
Профиль
egel





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Вселенная, планета земля
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.11 22:41. Заголовок: Oreo Не знаю, рецепт..


Oreo Не знаю, рецепт из нета, сама не пекла, мне проще в город 5 минут на велике съездить, если сильно захочется

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.11 10:23. Заголовок: egel, это такую тоне..


egel, это такую тоненькую вафлю пополам надо разрезать??
Или поперек это пополам сверху, а не как я поняла как бисквит для торта?
Ни разу свежую вафлю не пробовала,только магазинные. Есть разница?

Спасибо: 0 
Профиль
fimm





В форуме с: 21.04.09
Откуда: Nederland-Украина, Arnhem-Донецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.11 14:13. Заголовок: Natka Разница есть..


Natka

Разница есть! Я не делала эти вафли, у нас кафе есть в центре, где можно и домой купить и там же свежих, только что сделанных вафель откушать. Разница в "хрусте" так сказать! И во вкусе! После этих вафель магазинные кажутся .... Приезжай! Пойдем на кофе!

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.11 18:47. Заголовок: fimm, ок http://jpe..


fimm, ок А у нас рынок 1 раз в неделю и там парень (красивый) печет и все зазывает. Надо купить у него тогда.

Спасибо: 0 
Профиль
Lenna
создатель




О себе: lenna@gollandia.com
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Utrecht - Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.11 18:53. Заголовок: egel пишет: Чтобы н..


egel пишет:

 цитата:
Чтобы не флудить в теме про встречи, вот нашла рецпт стропвафел, в сети известных как "Голландские вафли"

смотрю, ты так и не нашла, как пишется это слово по-голландски. Пишу специально большими буквами stroopwafel

А чтобы интеграция была полной, советую использовать родной голландский рецепт http://www.smulweb.nl/recepten/125022/Stroopwafels

Спасибо: 0 
Профиль
egel





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Вселенная, планета земля
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.11 18:57. Заголовок: Та я еще вчера это п..


Та я еще вчера это писала Сегодня уже посмoтрэла, как оно пишется, ну все равно BEDANKT

Спасибо: 0 
Профиль
Lenna
создатель




О себе: lenna@gollandia.com
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Utrecht - Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.11 19:01. Заголовок: egel ну тогда остало..


egel ну тогда осталось их только испечь и отчитаться, какой рецепт вкуснее

Спасибо: 0 
Профиль
scmiramis





В форуме с: 23.03.11
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.11 20:35. Заголовок: egel и с фото, есл..


egel
и с фото, если можно

Спасибо: 0 
Профиль
egel





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Вселенная, планета земля
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.11 12:43. Заголовок: Девушки, я в четверг..


Девушки, я в четверг куплю и фотку выложку Мне что-то печь лень пока, скорее всего на выпечку зимой созрею

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.11 09:56. Заголовок: Пока бум ждать фоток..


Пока бум ждать фоток от egel предлагаю вспомнить школьные годы
Колечки с творожным кремом

http://natalia.inmobisoft.com/2011/08/10/колечки-с-творожным-кремом/

Спасибо: 0 
Профиль
aurorag





В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.11 12:07. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..


как я люблю такие колечки! Спасибо за рецепт

На фотографии начальной не видно какой у тебя творог (название мне скажи пожал.) и насадку в следующий раз покажи тоже

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.11 12:36. Заголовок: Спасиб :) Чего то я ..


Спасиб :) Чего то я продукты для крема не сфоткала. Творог вот тут виден http://natalia.inmobisoft.com/2011/06/11/запеканка-с-вишней/. Беру в Дирке

Спасибо: 0 
Профиль
aurorag





В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.11 17:32. Заголовок: Теперь ясно http://..


Теперь ясно

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.11 09:28. Заголовок: Пирог с ежевикой htt..


Пирог с ежевикой

http://natalia.inmobisoft.com/2011/08/11/пирог-с-ежевикой/
Там под ягодками вкусная творожная начинка, немного похожая на чизкейк.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.11 08:55. Заголовок: торт Наполеон ленивы..


торт Наполеон
ленивый :)

Вкусно, быстро и легко.
http://natalia.inmobisoft.com/2011/08/15/торт-наполеон/

В отпуск что ли все разом махнули...

Спасибо: 0 
Профиль
sana1974
старожил форума




В форуме с: 03.11.10
Откуда: Украина, Одесса

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.11 10:05. Заголовок: Natka Я вот только ..


Natka
Я вот только недавно думала о наполеоне..а ведь твоим способом намного быстрее)) На следующие выходные сделаю обязательно))

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.11 16:02. Заголовок: sana1974, аха, это л..


sana1974, аха, это ленивый. Но почему бы и не воспользоваться плодами чужого труда Это я про тесто.

Спасибо: 0 
Профиль
Tina nor





В форуме с: 07.09.10
Откуда: Россия - Nederland, Москва - Amsterdam

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.11 22:31. Заголовок: Я пару дней назад пр..


Я пару дней назад проснулась от того, что мне снился торт наполеон, думала сделать. Прямо в точку)))) А коржи здесь готовые продаются?

Спасибо: 0 
Профиль
DutchieM



В форуме с: 14.08.11
Откуда: Австралия
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.11 16:21. Заголовок: Natka какие фотогра..


Natka
какие фотографии у Вас красивые! просто любуюсь каждой

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 28
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет