АвторСообщение
an@



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.04 17:46. Заголовок: Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (3)

Спасибо: 0 
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.11 09:22. Заголовок: Nalee2010, а ничего ..


Nalee2010, а ничего там нет :)) Я пока глаза, зубы из фрутеллы вырезала уже ничего не хотела. Лишь бы доделать их.
Вкуфь, спасибо. Это я для мужа старалась. Кстати этот торт с маками он покрыт самодельной мастикой. Можно сравнить готовую и хэндмэйд так сказать. Домашняя грубоватая

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.11 16:37. Заголовок: Yanito Сейчас модно ..


Yanito Сейчас модно подавать конфеты hand made. Посмотрите, сколько их появилось в кондитерских. Я тоже тогда делала конфеты.Покупала на рынке кусковой шоколад, нагревала на водяной бане, добавляла немного сливок, ваниль, ложечку коньяка для взрослых .Фаршировала чернослив грецким орехом и заливала его шоколадом. Или курагу заливала шоколадом.
А в кондитерских сейчас я вижу и кукурузные хлопья в шоколаде.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.11 17:36. Заголовок: чернослив грецким ор..


чернослив грецким орехом и заливала его шоколадом--------- слюни на клаву капаюттт

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.11 18:04. Заголовок: Natka А миндаль в че..


Natka А миндаль в черносливе и шоколаде? ... Знаментые кишиневские конфеты. на клаву падают.


Спасибо: 0 
Профиль
Gelena
старожил форума




В форуме с: 23.05.05
Откуда: NL-UA
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.11 20:30. Заголовок: Nalee2010 Букурия? ..


Nalee2010
Букурия?


Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.11 21:51. Заголовок: Gelena Не помню.Помн..


Gelena Не помню.Помню только большую,по-моему, овальную коробку и конфеты крупные, что сразу в рот не положишь.Чернослив жирный, сладкий, шоколад темный, а миндаль не сухой, не поджаренный, а с выраженным миндальным вкусом.Песня!

Спасибо: 0 
Профиль
Natalka





В форуме с: 02.10.10
Откуда: Украина - Нидерланды, Николаев - Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.11 21:55. Заголовок: Nalee2010 пишет: Фа..


Nalee2010 пишет:

 цитата:
Фаршировала чернослив грецким орехом


А чернослив покупали, который "правильный" или просто "gedroge pruimen"? Я это тоже готовила, а вкус совсем не тот. Может, настоящий чернослив как-то по-особому именуется здесь ?

Спасибо: 0 
Профиль
scmiramis





В форуме с: 23.03.11
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.11 21:59. Заголовок: Natalka чернослив б..


Natalka
чернослив бывает копченый и вяленый.копченый, с ярко выраженным вкусом и запахом-на любителя.

Спасибо: 0 
Профиль
Natalka





В форуме с: 02.10.10
Откуда: Украина - Нидерланды, Николаев - Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.11 22:02. Заголовок: scmiramis, вот подко..


scmiramis, вот подкопченный и хотелось бы (по старой памяти). А название не знаю, по внешнему виду пока не встречала.

Спасибо: 0 
Профиль
Gelena
старожил форума




В форуме с: 23.05.05
Откуда: NL-UA
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.11 22:10. Заголовок: Nalee2010 Наверное ..


Оффтоп: Nalee2010 Наверное Букурия (бомбоане), очень славились.

Спасибо: 0 
Профиль
Вкуфь





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Нидерланды - Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.11 22:11. Заголовок: Natalka т.е. тот, чт..


Natalka т.е. тот, что из Лидла вам не понравился??

Спасибо: 0 
Профиль
Gelena
старожил форума




В форуме с: 23.05.05
Откуда: NL-UA
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.11 22:14. Заголовок: А я в чернослив с ор..


А я чернослив с орехами в вине с сахаром делаю.


Спасибо: 0 
Профиль
Oreo
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.11 22:22. Заголовок: А я хочу торт "П..


А я хочу торт "Птичье молоко". Чтобы, как из "Праги".

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.11 22:29. Заголовок: Natalka Я делала в У..


Natalka Я делала в Украине.Там , на рынке можно подобрать по вкусу. А здесь я покупала в С1000 - не то, и в Тутти-фрутти - не то. Может у турков бывает? Пыталась сделать салат со свеклой и черносливом .
А еще мы ездили в бельгийский городок Wildert (где детишек катают на паровозе), и там есть кафешка с пекарней и кондитерской. Вот я наелась шоколада! Особенно мне понравились такие штучки как конфетки - апельсиновые цукаты в шоколаде. И шоколад по выбору - молочный или черный. Вкуснаааа Но дорого. Вот соберусь и сделаю сама.Апельсины нужны хорошие и правильные.А такие только к Новому году будут. Может здесь не так.

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.11 22:33. Заголовок: Oreo Gelena пишет: ..


Oreo Gelena пишет:

 цитата:
чернослив с орехами в вине с сахаром



А как это? Можно подробнее?

Спасибо: 0 
Профиль
scmiramis





В форуме с: 23.03.11
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.11 23:04. Заголовок: мне нравится черносл..


мне нравится чернослив из АХ

Спасибо: 0 
Профиль
Natalka





В форуме с: 02.10.10
Откуда: Украина - Нидерланды, Николаев - Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.11 16:32. Заголовок: scmiramis пишет: мн..


scmiramis пишет:

 цитата:
мне нравится чернослив из АХ


Его я пробовала. Только мне кажется, это другой сорт сливы, даже по форме. Было вкусно, но не так, как из привычного чернослива, который продают на Украине.

Спасибо: 0 
Профиль
scmiramis





В форуме с: 23.03.11
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.11 16:43. Заголовок: Natalka помоему, на..


Natalka
помоему, наш чернослив из угорки делают.

Спасибо: 0 
Профиль
Oreo
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.11 14:00. Заголовок: Nalee2010 пишет: Се..


Nalee2010 пишет:

 цитата:
Сейчас модно подавать конфеты hand made.


Не, это не мода. Про "всегда" не скажу, но уже лет 10 в любой, уважающей себя кондитерской, можно увидеть свои шоколадные конфеты.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.11 16:07. Заголовок: Nalee2010, ооо цукат..


Nalee2010, ооо цукаты в черном шоколаде это просто праздник. С чаем замечательно так! У меня есть рецепт цукатов, но я их без шоколада слопала. Нужны толстокожие апельсины такие крупные.
Какие вы гурманы черносливовые. Я в салат любой кладу и мне вкусно. Очень понравился фирмы Tovano Pruimen Zonder PIT. Так как голландского не знаю, но догадываюсь , что просто высушенный на солнце. Но он мясистый. Я его в торт черносливово-ореховый использовала. Вкусно до безобразия :) Со сметанным кремом

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.11 16:11. Заголовок: Возвращаю вас ближе ..


Возвращаю вас ближе к теме :)
Лигурийская фокачча

http://natalia.inmobisoft.com/2011/07/23/лигурийская-фокачча/

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.11 11:03. Заголовок: Я нашла потрясающее ..


Я нашла потрясающее печенье!!! Мне кажется оно подходит для диетничающих. На завтрак уж точно. В 1 печеньке 175 калорий. Поглядите какой там здорОвый состав! Я пекла в выходные и вчера вот опять по просьбе мужа. На завтрак говорит очень и очень. Оно овсяное кстати.
http://natalia.inmobisoft.com/2011/07/26/овсяное-печенье/



Спасибо: 0 
Профиль
Inna
старожил форума




О себе: стилист по волосам
В форуме с: 20.03.07
Откуда: Nederland, www.inna-coiffure.nl
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.11 12:45. Заголовок: Natka http://jpe.ru/..


Natka все в воскресение если будет опять плохая погода буду печь. м-м-м-м с детства люблю овсянное печение.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.11 12:49. Заголовок: Inna, ой! лишь бы ва..


Inna, ой! лишь бы ваш прогноз не оправдался! Для меня выходные дома - каторга. Единственное развлечение готовка :) А я люблю новые города смотреть. ПыСы Печенье Очень вкусноое. Я вот думаю сделать двойную порцию и заморозить. Пусть муж утром себе размораживает и завтракает :)) Я вообще все морожу

Спасибо: 0 
Профиль
Gelena
старожил форума




В форуме с: 23.05.05
Откуда: NL-UA
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.11 13:10. Заголовок: Nalee2010 пишет: А..


Nalee2010 пишет:

 цитата:

А как это? Можно подробнее?

Да, конечно.
В чернослив, что без косточек, закладывются дольки грецкого ореха, все это заливается красным вином, притрушивается сахаром и слегка тушится на небольшом огне. Все.
Когда остынет, можно украсить сметанным кремом (сметана+сахар), можно без, можно взять др.орехи, шоколад, можно, опять же, без. Можно даже без вина и не тушить, а поставить в холодильник на ночь. Вообщем, рецепт варьируется как душе угодно.

Спасибо: 0 
Профиль
sana1974
старожил форума




В форуме с: 03.11.10
Откуда: Украина, Одесса

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.11 13:49. Заголовок: Можно без всего)) но..


Можно без всего)) но вот без вина - это уже не то..оно такую мягкость черносливу дает.... да и аромат вина с черносливом - это что-то

Спасибо: 0 
Профиль
кэт



В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland, Гаага
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.11 17:13. Заголовок: Gelena а вино слодк..


Gelena
а вино слодкое\сухое? или разница только в оличестве сахара тогда?

Спасибо: 0 
Профиль
Gelena
старожил форума




В форуме с: 23.05.05
Откуда: NL-UA
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.11 19:00. Заголовок: кэт пишет: или разн..


кэт пишет:

 цитата:
или разница только в оличестве сахара тогда?


Ваша правда.
Я беру чаще всего обычное сухое красное и потом на вкус сколько сахара, либо меда добавить. Но можно любое вино, к-рое есть под рукой - сухое, десертное (марсала, мадера, пр.) и вплоть до арманьяка и бренди. В студенческие годы помнится и белым столовым пользовались - тоже ОК было.
Кстати, а если вместо сахара добавить зелень, специи, соль, чеснок, а для любителей и немного майонеза (его все же лучше тогда со сметаной смешать), то уже из десерта это может перейти другую тему - гарнир/украшение к мясу, птице.

Спасибо: 0 
Профиль
BEST





В форуме с: 22.08.07
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.11 15:34. Заголовок: Девочки,угощаитесь h..


Девочки,угощаитесь
Кекс творожныи с фруктами))))


2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя(10 грамм) - baking powder
щепотка соли
щепотка соды
200 г творога
1,5 стакана сахара
3 яйца
100 г размягченного сливочного масла
2 ст.л. апельсиновой или лимонной цедры, по желанию
150 мл молока
пакетик ванильного сахара

Смешайте муку, разрыхлитель, соль, соду.
Взбейте миксером творог с сахаром, маслом, цедрой до однородной массы, затем взбивайте 2 минуты до кремообразного состояния

Убавьте скорость и добавляйте( продолжая взбивать) по одному яйцу, затем ванильный сахар,поочередно молоко и муку.я еще яблочко добавила,сливку,абрикос и клубники пару штучек
Смажьте форму маслом, выложите тесто и выпекайте в заранее разогретой духовке(180 г) примерно 1 час.





Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.11 17:50. Заголовок: BEST, люблю творожну..


BEST, люблю творожную выпечку! А творог какой вы брали?

Спасибо: 0 
Профиль
BEST





В форуме с: 22.08.07
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.11 08:36. Заголовок: Natkaтворог сама дел..


Natka
творог сама делала из кефира ))))


Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.11 09:14. Заголовок: BEST, ого. Я могу па..


BEST, ого. Я могу пачками его есть, но не пробовала готовить. Хотя сыр варила два раза, но опять же из готового.
У меня сегодня экономный "plumcake" мраморный. Люблю простые рецепты из стандартных продуктов (чтоб в супер не ходить специально). Это как раз такой.

http://natalia.inmobisoft.com/2011/07/29/мраморный-кекс/

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.11 22:09. Заголовок: Natka Только я подум..


Natka Только я подумала, а не испечь мне овсяное печенье, и вот Натка испекла. И хорошо. Я свои записи забыла дома, и пришлось бы искать в интернете. Короче - я сделала и это.
Увеличить
Масла было у меня мало и я добавила жирную сметану.Тесто получилось не тугое. первую партию выкладывала ложкой и получились блинчики. Страшненькие но очень вкусные, хрустящие. Во вторую партию добавила овсянки и муки по горсти. Лепила шарики с грецкий орех, а потом слегка придавливала вилкой.Вкус получился немного другой, но тоже вкусные.

Оффтоп: Наташа, вы не поверите, но я вчера купила классную Большую жаровню в Blokker. И думала, чем бы ее обновить? А тут - баранья нога...


Спасибо: 0 
Профиль
Ляля



В форуме с: 06.12.10
Откуда: België-Rusland, Bree-Moskou
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.11 09:47. Заголовок: Сейчас разгар сезона..


Сейчас разгар сезона черники, поэтому пекла чудесный летний черничный пирог click here





Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.11 10:02. Заголовок: Предлагаю вашему вни..


Предлагаю вашему вниманию изысканное шоколадное печенье с черносливом.

http://natalia.inmobisoft.com/2011/08/01/шоколадное-печенье-с-черносливом/

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.11 10:07. Заголовок: Nalee2010, а я на пр..


Nalee2010, а я на противне запекаю. У меня нет жаровни Это типа утятницы?
Ляля, красивая фотка! Только хотела спросить черника или голубика все таки и зачиталась рассказом :) Жаль, что неурожай и жаль, что далеко от Амстердама! Я бы с дочкой на неделе с удовольствием сама насобирала ягод. Может кто знает похожие фермы-сады (или как это называется).

Спасибо: 0 
Профиль
aurorag





В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.11 10:17. Заголовок: Natka печенье смотри..


Natka печенье смотрится очень аппетитно

Спасибо: 0 
Профиль
Ляля



В форуме с: 06.12.10
Откуда: België-Rusland, Bree-Moskou
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.11 10:21. Заголовок: Спасибо. Это черника..


Спасибо. Это черника.
В Голландии есть тоже подобные фермы - клубника, черешня и пр.

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.11 11:00. Заголовок: Natka пишет: Может..


А никто не знает рецепт ликера из черники?

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.11 11:56. Заголовок: У меня есть рецепт л..


У меня есть рецепт ликеров : яблочного, виноградного, черной смородины, вишневого. Но я их не готовила. Написать рецепты?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 28
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет