АвторСообщение
an@



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.04 17:46. Заголовок: Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (3)

Спасибо: 0 
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.11 17:09. Заголовок: aurorag, спасибо. Пр..


aurorag, спасибо. Правая с сайта, а левую добавила просто так больше не буду мне она тоже не нра

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.11 08:57. Заголовок: http://shot.photo.qi..


Очень простое миндальное печенье по новой книге.
Рецепт : http://natalia.inmobisoft.com/2011/07/13/миндальное-печенье/

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.11 08:20. Заголовок: Ягодный кекс со штре..


Ягодный кекс со штрейзелем

Любителям хрустящих корочек посвящается!
Ягоды можно использовать замороженные. Я положила черешню, но можно чернику-голубику или яблоки.
Рецепт как всегда тут http://natalia.inmobisoft.com/

Спасибо: 0 
Профиль
scmiramis





В форуме с: 23.03.11
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.11 11:08. Заголовок: люблю чебуреки, но н..


люблю чебуреки, но никогда их не готовила сама.нашла рецепт, но без пошаговых действий.может кто поделится?
Тесто.
1/2 ст. молока
50 гр. слив. масла
1-2 ст. ложки коньяка (или водки)
Желтки - 4 шт
Соль - 1/2 ч. л.
мука.

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.11 11:17. Заголовок: http://blogs.mk.ru/u..

Спасибо: 0 
Профиль
scmiramis





В форуме с: 23.03.11
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.11 11:30. Заголовок: Вероника спасибо.не..


Вероника
спасибо.нелегко такой шедевр без практики сотворить.

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.11 11:36. Заголовок: scmiramis Зато можно..


scmiramis Зато можно приятно и интересно провести воскресный выходной. А вообще я очень заценила мамины советские кулинарные книжки, которые все сплошь казахских и узбекских издательств, ибо премудрости кулинарного искусства в начале семейной жизни она постигала именно там. В этих книгах сотни правильных рецептов, и не только азиатских блюд, но и обычных блинов. Очень рекомендую разжиться советскими книгами о вкусной и здоровой пище у какой-нибудь престарелой родственницы.

Спасибо: 0 
Профиль
scmiramis





В форуме с: 23.03.11
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.11 11:42. Заголовок: Вероника ну, чтобы ..


Вероника
ну, чтобы так мастерски лепешки пальцами выворачивать,практика нужна
чем, интересно, ту железку фигурную можно заменить?

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.11 11:45. Заголовок: scmiramis Руками. Бу..


scmiramis Руками. Будет менее красиво, но не менее вкусно. Можно попробовать поискать в магазинах с кулинарной утварью. Мне кажется, там самого черта можно найти.

Спасибо: 0 
Профиль
Вкуфь





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Нидерланды - Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.11 11:45. Заголовок: scmiramis можно пр..


scmiramis

можно просто края защипать, можно вилкой сделать.. а вообще, начните с рецептов попроще. Так сказать, адаптированных..

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.11 12:49. Заголовок: Сталик замечательный..


Сталик замечательный повар, но по той ссылке это не он. Вот его журнал http://stalic.livejournal.com/.
А фигурный нож с первой ссылки это для равиоли или пасты. Он в Блоккере есть

На Ютубе есть его видео-рецепты кстати

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.11 13:02. Заголовок: Natka По той ссылке ..


Natka По моей ссылке полная копия его рецепта из его блога, потому что он закрыл доступ к многим рецептам для незарегистрированных пользователей и ссылка на его блог вряд ли кому-то здесь поможет.

Спасибо: 0 
Профиль
scmiramis





В форуме с: 23.03.11
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.11 16:18. Заголовок: Вероника у меня оче..


Вероника
у меня очень много книг с рецептами, но такие блюда надо видеть как делать.

Спасибо: 0 
Профиль
aurorag





В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.11 17:10. Заголовок: scmiramis вот посмо..


scmiramis
вот посмотрите здесь

http://www.povarenok.ru/recipes/show/28/

Спасибо: 0 
Профиль
Вкуфь





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Нидерланды - Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.11 17:19. Заголовок: scmiramis youtube ..


scmiramis

youtube вам поможет. Там , по моему, уже все можно найти..

Спасибо: 0 
Профиль
ksu
старожил форума




В форуме с: 30.10.07
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.11 18:42. Заголовок: Natka на вашем сайт..


Natka
Оффтоп: на вашем сайте новая опция? "Посетители", там где глобус вертится с зелеными точечками
сайт популярен! заходят Америка, Австралия, Япония, Европа, Россия и др.
здорово!


Спасибо: 0 
Профиль
scmiramis





В форуме с: 23.03.11
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.11 19:25. Заголовок: Вкуфь да думала, мо..


Вкуфь
да думала, может из первых рук, Молка, например
aurorag
спорные отзывы о молоке в тесте и вареном мясе в начинке.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.11 21:18. Заголовок: Вероника, нее, я не ..


Вероника, нее, я не о рецепте. А о мужчине на фотках. Просто я программы со Сталиком смотрю и знаю его внешне. А там другой дядя. Вот и все. По нтв по воскресеньям в Дачном Ответе его рубрика есть. Хоть муж у меня из Ташкента, но узбекская кухня мне не особо нра , но нравится влюбленность Сталика в кулинарию.
ksu, эта функция с начала создания сайта была. Нам 19 числа 6 мес стукнет :)

Спасибо: 0 
Профиль
ksu
старожил форума




В форуме с: 30.10.07
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.11 04:20. Заголовок: Natka пишет: Нам 1..


Natka пишет:

 цитата:
Нам 19 числа 6 мес стукнет :)


с наступающим!

Спасибо: 0 
Профиль
aurorag





В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.11 11:55. Заголовок: scmiramis пишет: ва..


scmiramis пишет:

 цитата:
вареном мясе в начинке



я и не заметила, что там вареное мясо, но техника исполнения там есть. Я этим сайтом иногда пользуюсь, там много вариантов всего. Мы в семье чебуреки не готовим, а вот свекровь была мастерица... очень тонким слоем намазывала начинку - прокрученная с луком свинина, и жарила. Там кажется всё просто.

Спасибо: 0 
Профиль
aurorag





В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.11 06:56. Заголовок: Девочки говорили про..


Девочки говорили про булочки с изюмом. У меня есть рецепт таких булочек.

http://www.liveinternet.ru/tags/%F0%E5%F6%E5%EF%F2+%28%E0%ED%E3%EB%E8%FF%29/

Если у кого-то ссылка не откроется, то рецепт такой:

Потребуется:

225 гр муки (+ немного для присыпки)
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
30 гр сах.пудры
45 гр слив.масла (+ немного для смазки)
30 гр изюма
120 мл молока
2–3 стол.ложки сметаны или молока

1 Разогреть духовку до 220 ° C. Смазать противень, выложить бумагой.

2 Просеять вместе сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Добавить сахар.

3 Добавить слив. масло порезанное на куски и вмешать до получения текстуры мелкой крошки. Добавить изюм

4 Добавить три четверти молока и смешать его быстро ножом. Добавить оставшееся молоко, но только если это необходимо для мягкости теста. Не переборщите с перемешиванием, иначе булочки получатся непышными

5 Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, скатать колбаской.

6 Порезать на кусочки, раскатать в лепешки диаметром 5 см, толщиной 2 см.

7 Положить лепешки на противень и смазать сметаной или молоком.

8 Выпекать в верхней части духовки 10-12 минут или пока булочки не поднимутся, они должны быть слегка коричневыми сверху и полыми внутри. Дать остыть.

Рецепт был взят из английского журнала, там они назывались "сконсы с изюмом"

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.11 11:33. Заголовок: Сайту сегодня ровно ..


Сайту сегодня ровно 6 месяцев :) А вчера дочке исполнилось 3 годика. Так что у нас праздник за праздником.

Хлеб на завтрак
http://natalia.inmobisoft.com/2011/07/19/хлеб-на-завтрак/
Вот такой тортик я испекла для дочки. Пошаговый рецепт будет на днях


Спасибо: 0 
Профиль
Worst





В форуме с: 06.12.07
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.11 12:44. Заголовок: Когда-то показывали ..


Когда-то показывали по телеку, в какой-то голландской программе, тетенька там точно такой тортик слепила.

Спасибо: 0 
Профиль
scmiramis





В форуме с: 23.03.11
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.11 16:30. Заголовок: Natka поздравляю! т..


Natka
поздравляю! творческих и всяческих других успехов

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.11 16:41. Заголовок: scmiramis, спасибо ..


scmiramis, спасибо

Спасибо: 0 
Профиль
Inna
старожил форума




О себе: стилист по волосам
В форуме с: 20.03.07
Откуда: Nederland, www.inna-coiffure.nl
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.11 17:00. Заголовок: отлично, успехов вам..


отлично, успехов вам Натка в будущем, очень отличный сайт и аппетитный

Спасибо: 1 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.11 17:19. Заголовок: Inna, спасибо за поз..


Inna, спасибо за поздравления! Фотографируя я стараюсь добиться эффекта слюнотечения от фото :) ПыСы: Боюсь, что модераторы меня отругают за сообщения не по теме...

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.11 18:43. Заголовок: Natka И я присоединя..


Natka И я присоединяюсь к поздравлениям.

Спасибо: 1 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.11 21:36. Заголовок: irinazago Самое лучш..


irinazago
 цитата:
Компот из слив и яблок сочетается? Может туда ещё груши добавить?

Самое лучшее на мой взгляд в сиропе соотношение сахар - вода: 1 стакан (200 мл) сахара на 1 л воды). Я бы сделала по отдельности.Консистенция плодов разная.Для косточковых обязательна стерилизация. И не забудьте вытащить косточки из слив.Если не получается , то обязательно нужно стерилизовать. И еще. Банки обязательно надо перевернуть и укутать чем-то теплым.( одеялом).
А сливы классно замариновать, а потом зимой подавать к мясу.

Спасибо: 0 
Профиль
scmiramis





В форуме с: 23.03.11
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.11 11:05. Заголовок: Nalee2010 А сливы к..


Nalee2010

 цитата:
А сливы классно замариновать, а потом зимой подавать к мясу.


дайте рецепт, пожалуйста.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.11 11:59. Заголовок: Выставила я мастер-к..


Выставила я мастер-класс с тортом - Барби. Такой тортик можно приготовить не только на ДР, но на выпускной в садике- школе-универе, на беременный праздник (только пузо кукле приделать). http://natalia.inmobisoft.com/2011/07/21/торт-барби/

Спасибо: 0 
Профиль
aurorag





В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.11 12:03. Заголовок: Natka http://jpe.ru..


Natka Наташа... ты огромная мастерица! Просто молодец... моя дочь бы мечтала о таком торте... А что это такое... мастика - как пищевой пластилин?

Спасибо: 0 
Профиль
Worst





В форуме с: 06.12.07
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.11 14:15. Заголовок: Я так понимаю, что &..


Я так понимаю, что "мастика" это марцепан. По крайней мере та дама из телевизора "платье" из него делала. Natka, а вы тоже ту программу видели, или сами пришли к такой же идее? Спрашиваю из читого любопытства. Всегда удивляюсь, как люди независимо друг от друга приходят к одним и тем же идеям. кстати восторгаюсь вашим сайтом! Завтра в нашем меню паста с тунцом.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.11 15:15. Заголовок: aurorag, Worst, спас..


aurorag, Worst, спасибо :)
Не, мастика это из зефира маршмеллоу (такие немного резиновые сладости как в американских фильмах дети на костре жарят). А марципан это из миндаля, он вкуснее конечно. Но сложнее в работе. Я в том году смешариков пыталась слепить доче из него :)) могу показать уродцев своих.
Идея с куклой из инета взята, а наряд сама по ходу придумала.

Спасибо: 0 
Профиль
aurorag





В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.11 16:38. Заголовок: Я марципан только в ..


Я марципан только в этом году попробовала и то только с подачи моих голландцев :) я и не знала, что там миндаль в основе... уродцев показывай

зефир маршмеллоу ... ещё сложнее звучит

Спасибо: 0 
Профиль
Вкуфь





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Нидерланды - Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.11 17:00. Заголовок: Natka тортик у вас..


Natka

тортик у вас получился очень красивый и аккуратный. Хоть идея и избита (я, например, тоже подобный пекла 8 лет назад), но исполнение ваше мне очень понравилось. Такая нежная принцесса. У вас и для юбки есть спец. форма??

Покажите нам ваших уродцев

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.11 18:20. Заголовок: Вкуфь, аха, специаль..


Вкуфь, аха, специально купила форму. Дочке всего 3 года. А идей с куклами куча: принцесса, русалочка, снегурочка. Так что и в хвост и в гриву будем использовать. Идея конечно очень популярная в инете, но от этого не менее интересная для детей. Вот два мои тортика :)) Смешарики и "маки". Это я год назад лепила.




Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.11 19:12. Заголовок: Natka http://jpe.ru/..


Natka Смешарики И попробовать хочется,и узнать, что там внутри.


Спасибо: 0 
Профиль
Вкуфь





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Нидерланды - Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.11 20:40. Заголовок: Natka красиво так ..


Natka

красиво так подпись написали Ровно и аккуратно.

Спасибо: 0 
Профиль
Yanito





В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-De Bilt, Utrecht
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.11 03:46. Заголовок: Не знаю пригодится л..


Не знаю пригодится ли кому-то, а кто-то и помнит возможно домашние конфеты безвременья (80годы), когда ничего купить было невозможно.
Муж расспрашивал как-то о России, о житье-бытье, к слову пришлось, что даже конфеты дома делали. Он заинтерсовался - я рассказала, настоял что бы сделала. Получился ещё один семеный хит на выезде (за июнь-июль уже сделала конфет их 3 кг сливочного масла) - много дней рождений пришлось на этот момент.
Рецепт примитивен:
пачка сливочного масла (я брала любое без добавок растительных жиров)
180-200 гр сахарной пудры (покупала готовую), кто любит послаще можно положить больше
чуть меньше одной банки сухих сливок
любые орехи какие любите (я предпочитаю кешью)
како для обсыпки (для детей обсыпку делала их сах. пудры так как они не очень любят горький какао)

дать маслу согреться что бы было мягким, перемешиваете масло с сах. пудрой, оставьте на ночь в прохладном месте, но не в холодильнике, что бы сах. пудра растворилась в масле
добавляете сухие сливки, так что бы масса стала крутой но не потеряла пластичность
дайте постоять пару часов
после этого можно делать конфетки
я катаю колбаски и режу на порции, внутрь кладу орешек, делаю маленький колобок и обваливаю потом в какао или сах. пудре, складываю в лоток и ставлю в холодильник, через часа 2-3 конфетки готовы
держать лучше в холодильнике что бы не таяли

по желанию в массу до того как положили сухие сливки можно добавить тертые орешки и/или тертый шоколад
если делать с грецкими орехами внутри, то форму лучше сделать маленьких брекетиков или кубиков

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 30
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет