Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 04.11.04 17:46. Заголовок: Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (3)
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 10.07.11 17:09. Заголовок: aurorag, спасибо. Пр..
aurorag, спасибо. Правая с сайта, а левую добавила просто так больше не буду мне она тоже не нра
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 13.07.11 08:57. Заголовок: http://shot.photo.qi..
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 15.07.11 08:20. Заголовок: Ягодный кекс со штре..
Ягодный кекс со штрейзелем Любителям хрустящих корочек посвящается! Ягоды можно использовать замороженные. Я положила черешню, но можно чернику-голубику или яблоки. Рецепт как всегда тут http://natalia.inmobisoft.com/
|
|
|
scmiramis
|
| |
В форуме с: 23.03.11
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 15.07.11 11:08. Заголовок: люблю чебуреки, но н..
люблю чебуреки, но никогда их не готовила сама.нашла рецепт, но без пошаговых действий.может кто поделится? Тесто. 1/2 ст. молока 50 гр. слив. масла 1-2 ст. ложки коньяка (или водки) Желтки - 4 шт Соль - 1/2 ч. л. мука.
|
|
|
Вероника
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
|
|
Отправлено: 15.07.11 11:17. Заголовок: http://blogs.mk.ru/u..
|
|
|
scmiramis
|
| |
В форуме с: 23.03.11
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 15.07.11 11:30. Заголовок: Вероника спасибо.не..
Вероника спасибо.нелегко такой шедевр без практики сотворить.
|
|
|
Вероника
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
|
|
Отправлено: 15.07.11 11:36. Заголовок: scmiramis Зато можно..
scmiramis Зато можно приятно и интересно провести воскресный выходной. А вообще я очень заценила мамины советские кулинарные книжки, которые все сплошь казахских и узбекских издательств, ибо премудрости кулинарного искусства в начале семейной жизни она постигала именно там. В этих книгах сотни правильных рецептов, и не только азиатских блюд, но и обычных блинов. Очень рекомендую разжиться советскими книгами о вкусной и здоровой пище у какой-нибудь престарелой родственницы.
|
|
|
scmiramis
|
| |
В форуме с: 23.03.11
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 15.07.11 11:42. Заголовок: Вероника ну, чтобы ..
Вероника ну, чтобы так мастерски лепешки пальцами выворачивать,практика нужна чем, интересно, ту железку фигурную можно заменить?
|
|
|
Вероника
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
|
|
Отправлено: 15.07.11 11:45. Заголовок: scmiramis Руками. Бу..
scmiramis Руками. Будет менее красиво, но не менее вкусно. Можно попробовать поискать в магазинах с кулинарной утварью. Мне кажется, там самого черта можно найти.
|
|
|
Вкуфь
|
| |
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Нидерланды - Россия
|
|
Отправлено: 15.07.11 11:45. Заголовок: scmiramis можно пр..
scmiramis можно просто края защипать, можно вилкой сделать.. а вообще, начните с рецептов попроще. Так сказать, адаптированных..
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 15.07.11 12:49. Заголовок: Сталик замечательный..
Сталик замечательный повар, но по той ссылке это не он. Вот его журнал http://stalic.livejournal.com/. А фигурный нож с первой ссылки это для равиоли или пасты. Он в Блоккере есть На Ютубе есть его видео-рецепты кстати
|
|
|
|
Вероника
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
|
|
Отправлено: 15.07.11 13:02. Заголовок: Natka По той ссылке ..
Natka По моей ссылке полная копия его рецепта из его блога, потому что он закрыл доступ к многим рецептам для незарегистрированных пользователей и ссылка на его блог вряд ли кому-то здесь поможет.
|
|
|
scmiramis
|
| |
В форуме с: 23.03.11
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 15.07.11 16:18. Заголовок: Вероника у меня оче..
Вероника у меня очень много книг с рецептами, но такие блюда надо видеть как делать.
|
|
|
aurorag
|
| |
В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 15.07.11 17:10. Заголовок: scmiramis вот посмо..
|
|
|
Вкуфь
|
| |
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Нидерланды - Россия
|
|
Отправлено: 15.07.11 17:19. Заголовок: scmiramis youtube ..
scmiramis youtube вам поможет. Там , по моему, уже все можно найти..
|
|
|
ksu
|
| старожил форума
|
В форуме с: 30.10.07
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 15.07.11 18:42. Заголовок: Natka на вашем сайт..
Natka Оффтоп: на вашем сайте новая опция? "Посетители", там где глобус вертится с зелеными точечками сайт популярен! заходят Америка, Австралия, Япония, Европа, Россия и др. здорово!
|
|
|
scmiramis
|
| |
В форуме с: 23.03.11
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 15.07.11 19:25. Заголовок: Вкуфь да думала, мо..
Вкуфь да думала, может из первых рук, Молка, например aurorag спорные отзывы о молоке в тесте и вареном мясе в начинке.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 15.07.11 21:18. Заголовок: Вероника, нее, я не ..
Вероника, нее, я не о рецепте. А о мужчине на фотках. Просто я программы со Сталиком смотрю и знаю его внешне. А там другой дядя. Вот и все. По нтв по воскресеньям в Дачном Ответе его рубрика есть. Хоть муж у меня из Ташкента, но узбекская кухня мне не особо нра , но нравится влюбленность Сталика в кулинарию. ksu, эта функция с начала создания сайта была. Нам 19 числа 6 мес стукнет :)
|
|
|
ksu
|
| старожил форума
|
В форуме с: 30.10.07
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 16.07.11 04:20. Заголовок: Natka пишет: Нам 1..
Natka пишет: цитата: | Нам 19 числа 6 мес стукнет :) |
| с наступающим!
|
|
|
aurorag
|
| |
В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 16.07.11 11:55. Заголовок: scmiramis пишет: ва..
scmiramis пишет: я и не заметила, что там вареное мясо, но техника исполнения там есть. Я этим сайтом иногда пользуюсь, там много вариантов всего. Мы в семье чебуреки не готовим, а вот свекровь была мастерица... очень тонким слоем намазывала начинку - прокрученная с луком свинина, и жарила. Там кажется всё просто.
|
|
|
aurorag
|
| |
В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 17.07.11 06:56. Заголовок: Девочки говорили про..
Девочки говорили про булочки с изюмом. У меня есть рецепт таких булочек. http://www.liveinternet.ru/tags/%F0%E5%F6%E5%EF%F2+%28%E0%ED%E3%EB%E8%FF%29/ Если у кого-то ссылка не откроется, то рецепт такой: Потребуется: 225 гр муки (+ немного для присыпки) 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 30 гр сах.пудры 45 гр слив.масла (+ немного для смазки) 30 гр изюма 120 мл молока 2–3 стол.ложки сметаны или молока 1 Разогреть духовку до 220 ° C. Смазать противень, выложить бумагой. 2 Просеять вместе сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Добавить сахар. 3 Добавить слив. масло порезанное на куски и вмешать до получения текстуры мелкой крошки. Добавить изюм 4 Добавить три четверти молока и смешать его быстро ножом. Добавить оставшееся молоко, но только если это необходимо для мягкости теста. Не переборщите с перемешиванием, иначе булочки получатся непышными 5 Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, скатать колбаской. 6 Порезать на кусочки, раскатать в лепешки диаметром 5 см, толщиной 2 см. 7 Положить лепешки на противень и смазать сметаной или молоком. 8 Выпекать в верхней части духовки 10-12 минут или пока булочки не поднимутся, они должны быть слегка коричневыми сверху и полыми внутри. Дать остыть. Рецепт был взят из английского журнала, там они назывались "сконсы с изюмом"
|
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 19.07.11 11:33. Заголовок: Сайту сегодня ровно ..
|
|
|
Worst
|
| |
В форуме с: 06.12.07
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 19.07.11 12:44. Заголовок: Когда-то показывали ..
Когда-то показывали по телеку, в какой-то голландской программе, тетенька там точно такой тортик слепила.
|
|
|
scmiramis
|
| |
В форуме с: 23.03.11
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 19.07.11 16:30. Заголовок: Natka поздравляю! т..
Natka поздравляю! творческих и всяческих других успехов
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 19.07.11 16:41. Заголовок: scmiramis, спасибо ..
scmiramis, спасибо
|
|
|
Inna
|
| старожил форума
|
О себе: стилист по волосам
В форуме с: 20.03.07
Откуда: Nederland, www.inna-coiffure.nl
|
|
Отправлено: 19.07.11 17:00. Заголовок: отлично, успехов вам..
отлично, успехов вам Натка в будущем, очень отличный сайт и аппетитный
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 19.07.11 17:19. Заголовок: Inna, спасибо за поз..
Inna, спасибо за поздравления! Фотографируя я стараюсь добиться эффекта слюнотечения от фото :) ПыСы: Боюсь, что модераторы меня отругают за сообщения не по теме...
|
|
|
Nalee2010
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland
Награды:
|
|
Отправлено: 19.07.11 18:43. Заголовок: Natka И я присоединя..
Natka И я присоединяюсь к поздравлениям.
|
|
|
Nalee2010
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland
Награды:
|
|
Отправлено: 20.07.11 21:36. Заголовок: irinazago Самое лучш..
irinazago цитата: | Компот из слив и яблок сочетается? Может туда ещё груши добавить? |
|
Самое лучшее на мой взгляд в сиропе соотношение сахар - вода: 1 стакан (200 мл) сахара на 1 л воды). Я бы сделала по отдельности.Консистенция плодов разная.Для косточковых обязательна стерилизация. И не забудьте вытащить косточки из слив.Если не получается , то обязательно нужно стерилизовать. И еще. Банки обязательно надо перевернуть и укутать чем-то теплым.( одеялом). А сливы классно замариновать, а потом зимой подавать к мясу.
|
|
|
scmiramis
|
| |
В форуме с: 23.03.11
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 21.07.11 11:05. Заголовок: Nalee2010 А сливы к..
Nalee2010 цитата: | А сливы классно замариновать, а потом зимой подавать к мясу. |
| дайте рецепт, пожалуйста.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 21.07.11 11:59. Заголовок: Выставила я мастер-к..
|
|
|
|
aurorag
|
| |
В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 21.07.11 12:03. Заголовок: Natka http://jpe.ru..
Natka Наташа... ты огромная мастерица! Просто молодец... моя дочь бы мечтала о таком торте... А что это такое... мастика - как пищевой пластилин?
|
|
|
Worst
|
| |
В форуме с: 06.12.07
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 21.07.11 14:15. Заголовок: Я так понимаю, что &..
Я так понимаю, что "мастика" это марцепан. По крайней мере та дама из телевизора "платье" из него делала. Natka, а вы тоже ту программу видели, или сами пришли к такой же идее? Спрашиваю из читого любопытства. Всегда удивляюсь, как люди независимо друг от друга приходят к одним и тем же идеям. кстати восторгаюсь вашим сайтом! Завтра в нашем меню паста с тунцом.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 21.07.11 15:15. Заголовок: aurorag, Worst, спас..
aurorag, Worst, спасибо :) Не, мастика это из зефира маршмеллоу (такие немного резиновые сладости как в американских фильмах дети на костре жарят). А марципан это из миндаля, он вкуснее конечно. Но сложнее в работе. Я в том году смешариков пыталась слепить доче из него :)) могу показать уродцев своих. Идея с куклой из инета взята, а наряд сама по ходу придумала.
|
|
|
aurorag
|
| |
В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 21.07.11 16:38. Заголовок: Я марципан только в ..
Я марципан только в этом году попробовала и то только с подачи моих голландцев :) я и не знала, что там миндаль в основе... уродцев показывай зефир маршмеллоу ... ещё сложнее звучит
|
|
|
Вкуфь
|
| |
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Нидерланды - Россия
|
|
Отправлено: 21.07.11 17:00. Заголовок: Natka тортик у вас..
Natka тортик у вас получился очень красивый и аккуратный. Хоть идея и избита (я, например, тоже подобный пекла 8 лет назад), но исполнение ваше мне очень понравилось. Такая нежная принцесса. У вас и для юбки есть спец. форма?? Покажите нам ваших уродцев
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 21.07.11 18:20. Заголовок: Вкуфь, аха, специаль..
|
|
|
Nalee2010
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland
Награды:
|
|
Отправлено: 21.07.11 19:12. Заголовок: Natka http://jpe.ru/..
Natka Смешарики И попробовать хочется,и узнать, что там внутри.
|
|
|
Вкуфь
|
| |
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Нидерланды - Россия
|
|
Отправлено: 21.07.11 20:40. Заголовок: Natka красиво так ..
Natka красиво так подпись написали Ровно и аккуратно.
|
|
|
Yanito
|
| |
В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-De Bilt, Utrecht
|
|
Отправлено: 22.07.11 03:46. Заголовок: Не знаю пригодится л..
Не знаю пригодится ли кому-то, а кто-то и помнит возможно домашние конфеты безвременья (80годы), когда ничего купить было невозможно. Муж расспрашивал как-то о России, о житье-бытье, к слову пришлось, что даже конфеты дома делали. Он заинтерсовался - я рассказала, настоял что бы сделала. Получился ещё один семеный хит на выезде (за июнь-июль уже сделала конфет их 3 кг сливочного масла) - много дней рождений пришлось на этот момент. Рецепт примитивен: пачка сливочного масла (я брала любое без добавок растительных жиров) 180-200 гр сахарной пудры (покупала готовую), кто любит послаще можно положить больше чуть меньше одной банки сухих сливок любые орехи какие любите (я предпочитаю кешью) како для обсыпки (для детей обсыпку делала их сах. пудры так как они не очень любят горький какао) дать маслу согреться что бы было мягким, перемешиваете масло с сах. пудрой, оставьте на ночь в прохладном месте, но не в холодильнике, что бы сах. пудра растворилась в масле добавляете сухие сливки, так что бы масса стала крутой но не потеряла пластичность дайте постоять пару часов после этого можно делать конфетки я катаю колбаски и режу на порции, внутрь кладу орешек, делаю маленький колобок и обваливаю потом в какао или сах. пудре, складываю в лоток и ставлю в холодильник, через часа 2-3 конфетки готовы держать лучше в холодильнике что бы не таяли по желанию в массу до того как положили сухие сливки можно добавить тертые орешки и/или тертый шоколад если делать с грецкими орехами внутри, то форму лучше сделать маленьких брекетиков или кубиков
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|